ТИПИЧНЫЙ РАЗГОВОР С РОССИЯНИНОМ О КРЫМЕ

#крымнаш

Катерина Шевченко

Я - Привет. Я Катя, из Киева.

Р. - Привет. Я Саша, из Москвы.

Я - Ясно. Враг значит.

Р. - Враг? Почему?

Я - Из-за продолжающейся шестой год оккупации Крыма и Донбасса, из-за 13 тысяч убитых, из-за тысяч политзаключенных в Крыму и на Донбассе, из-за миллионных убытков, которые приносит оккупация моему народу.

Р. - Крым всегда был российским. Учи историю.

Я - Это не правда.

Р. - Как это не правда?

Я - Когда появился такой субьект международного права, как Российская Федерация?

Р. - Ну в 1991 году. И что дальше?

Я - Правильно. 25 декабря 1991 года. И когда с 1991 года, Крым пренадлежал России?

Р. - Никогда, но это не важно. Крым российским был. Его вам Хрущев с пьяных глаз подарил.

Я - И это не правда. Крым был передан в состав УССР 19 января 1954 года. При власти был Маленков, а не Хрущев. В обмен РСФСР получила Таганрог, Шахты и прилегающие территории по площади равные Крыму. (см. протокол засидания Верховного Совета СССР номер 49 от 19 января 1954 года).

Р. - Это тоже не важно. В Крыму был референдум.

Я - Тебя обманули. Украина не проводила никаких референдумов о статусе Крыма.

Р. - Крымчане сами его провели.

Я - Референдум - это законное волеизъявление народа. Понимаешь? Законное! Верховная Рада Украины должна была принять закон о проведении референдума, который мог проходить только в два этапа. На первом этапе все жители Украины должны были бы проголосовать - не против ли они отчуждения территории Крыма от Украины? А на втором этапе жители самого полуострова должны были бы проголосвовать - хотят ли они независимости от Украины? Только так может проходить референдум по отчуждению территорий. Так проходил референдум в Шотландии. А если ты думаешь, что местные сепаратисты под охраной иностранной армии могут провести "референдум" на листочках напечатаных на принтере - то ты ошибаешься.

Р. - И чё?

Я - И то, что вас теперь ждет война, санкции и вражда с народом Украины на долгие и долгие десятилетия. И все равно вас вынудят убраться из Крыма и Донбасса и вы будете выплачивать репарации за каждый день оккупации, за каждого убитого!

Р. - Ой, иди на.. подстилка американская.. Не всех вас во Вторую Мировую перебили..