Девушки в купальниках на яхте Кирилла-Гундяева

В Москве 23 июня на яхте “Паллада”, которой регулярно пользуется глава Русской православной церкви Владимир Гундяев (патриарх Кирилл), заметили нескольких девушек в купальных нарядах. 

Об этом сообщает Altgazeta.ru.

«Паллада» – эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Построено оно на верфях голландско-российского консорциума Timmerman Yachts по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота. Длина судна – 32 м, ширина – 7,45 м. Крейсерская скорость – 12,5 узла, а запас хода - 2500 морских миль. Судно сделано из стали и алюминиево-магниевого сплава. Вмещает до 8 гостей в 4 каютах, не считая двух кают для 4 членов экипажа.

По данным СМИ, яхта была построена по заказу управления делами президента России к 300-летию Санкт-Петербурга в 2003 году. В 2005 году яхта была выкуплена компанией “Лукойл”, которая подарила ее Валаамскому монастырю, после чего тот, в свою очередь, передал “Палладу” в распоряжение Московской патриархии. Естественно, яхту стал использовать глава РПЦ Владимир Гундяев (патриарх Кирилл).