"Советского народа" не получилось, получится ли у Путина "российская нация"?

  Евгений Платон

Что только не выдумают креативные путинские пропагандисты во времена рукотворного экономического кризиса, когда пресловутая "стабильность" отклеилась и отпала!?

Это о инициативе принятия закона о "российской нации", которую одобрил Путин, если что.

Путин хочет специальный закон «О российской нации»

Где-то я уже это слышал: "Ein Volk, ein Reich, ein Führer!"

Тысячелетний Рейх, если считать украденную у Украины историю, у Путина уже есть.

Фюрер - лет 16 как уже сформирован.

Для фулхауса в триаде не хватает "единой российской нации". Судя по всему, ее, эту "нацию" путинские пропагандисты на скорую руку смастерят и даже не вспотеют.

Какие там ксенофобские настроения среди "дорогих россиян"? Их срочно запретят.

Никаких тебе "грызунов", "хачей", "черных", "хохлов" уже не будет, а будет один "единый советский народ". Тьфу! Российский, разумеется. И не народ, а нация.

Кох: Роботы экспансии

В 1961 году, выступая на XXII съезде КПСС, Никита Хрущёв в докладе о новой программе КПСС провозгласил:

"В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— советский народ. Они имеют общую социалистическую Родину — СССР, общую экономическую базу — социалистическое хозяйство, общую социально-классовую структуру, общее мировоззрение — марксизм-ленинизм, общую цель — построение коммунизма, много общих черт в духовном облике, в психологии."

Постановлением XXIV съезда КПСС от 1971 г. советский народ был провозглашён результатом прочного социально-политического и идейного единства всех классов и слоёв, наций и народностей, заселяющих территорию СССР.

Кому какое дело, что в отличие от советской политики национальной идентичности, декларировавшей советский народ как наднациональную общность, Конституция РФ говорит о "многонациональном народе Российской Федерации"? Прикажет царь-батюшка стать "российской нацией" - взяли под козырек и стали! На: раз, два!

Судя по всему, анонсирование закона о "российской нации" является продолжением идеи "русской весны", которая успешно издохла и была похоронена в степях Донбасса под табличками "Солдат № такой-то".

Сейчас, по-видимому, идут попытки создания нового Франкенштейна к президентским выборам в РФ, которые могут быть проведены намного раньше плановых в 2018 году.

Кстати, тезис о "едином советском народе", который вошел в отчетный доклад Брежнева на ХХIV съезде КПСС в 1971 году, вошел и в новую Конституцию СССР от 1977 года. В преамбуле к ней содержалось положение о том, что советское общество - это: "общество зрелых социалистических взаимоотношений, в котором, на основании сближения всех наций и народностей возникла новая историческая общность людей - советский народ".
Что стало с этим "единым советским народом" в 1991 году, всего лишь через 14 лет после принятия "брежневской" конституции, мы знаем.

То же самое произойдет и с путинской "российской нацией", но гораздо быстрее.