ЧУДОВИЩА

Меня все время юльки-ультрас ругают за то, что я якобы пишу о том, что рыги умные. Им бы хотелось, чтоб я писала о них, как о придурках. Уже в который раз говорю, что нельзя так упрощенно смотреть на них. Это организованная преступная группировка, причем, очень давно организованная и настолько хорошо, что смогла прийти к власти. На сицилийском языке Cosa Nostra — «Наше дело». Эта мафиозная структура тоже начинала с рэкета, но сумела стать крупной преступной группировкой, главным направлением которой стал бандитизм. Янык - это такое же «Наше дело». Любой, кто будет противостоять им, каким бы он умным не был, заведомо проиграет. Наперсточники никогда не играют честно. Расшатать этот бандитский гадюшник можно только изнутри.

Пьетро Масканьи в 1890 году явил миру известную оперу– «Cavalleria Rusticana» («Сельская честь»). Незамысловатое либретто о чести, гордости, ревности и мести сицилийских крестьян. Публика ликовала, сама королева Италии восторгалась премьерой. Сам Масканьи этой одноактной оперой заработал себе состояние и мог уже ничего не делать всю оставшуюся жизнь. Место действия оперы - Сицилия. Думаю, что эту оперу знает каждый хотя бы фрагментарно. Эта музыка звучит в фильме Копполы «Крестный отец», и в знаменитой финальной сцене из «Неистового быка» Мартина Скорсезе. Когда Пьетро писал оперу, уже тогда существовала мафия, но всё это маскировалось тогда деревенской гордостью и дерзостью, живущей в душе каждого сицилийца с рождения. Вот эта самая «сельская честь» и была истоками возникновения мафии. Иначе говоря, быть мафиози в то время означало следовать принятому тогда архаичному кодексу чести среди отсталых крестьян.

Ну вот, где-то так же из такой же енакиевско-сельской чести воровской босоты и ее первобытной ментальности, и выросла донецкая мафия Януковича. Убивая, сажая, нанося увечья и просто издеваясь над неугодными, они часто прикрываются такими словами, как справедливость, честь и Бог. Их религия находится в реальности их мафиозного кодекса чести. И нужно понимать, что их кодекс чести - это не 10 заповедей, у них совершенно другие правила подразумевающие ложь, жестокость, расчет, деньги и власть. И можно сколько угодно прикрываться религией и честью, но их сути это не изменит. Судья Фальконе, который всю свою жизнь боролся с Cosa Nostra, и которого мафия убила, сравнивал вступление в мафию с обращением в веру: «Нельзя перестать быть священником. Или мафиози». Параллель интересная, учитывая то, что мафиози позиционируют себя людьми верующими.

Однако, вернемся к нашей "родной мафии". Дело в том, что нет у нас судьи Фальконе и, судя по всему, пока не предвидится. Итальянцам более ста лет пришлось бороться со своей мафией. Нашей мафии только 20 лет, а пацаны вовсе не брезгуют бороться с женщинами, что с честью несовместимо. Этот спрут решил пустить корни. Мне кажется, что американцы и некоторые европейцы только сейчас начали понимать, какую змею пригревают на своем теле. Где бы они чего не затевали в последнее время, там везде всё заканчивается, мягко говоря, не так, как должно бы было быть. Это меня и беспокоит, конечно же. Они уже давно должны были понять, что Яныку на самом деле ни ЕС, ни ТС на фиг не нужны? Он будет морочить головы всем, но для него самое лучшее - это оставить всё так, как оно есть сейчас. Никакой российской провинцией он не будет, и от ЕС зависеть у него тоже нет никакого желания. Ведь дураку было понятно, что он будет делать, загнанный в угол. Он сволочь тупая, но хитрая. Вчера раскулачивал олигархов в пользу Семьи, а сегодня передумал, решив, что себе дороже воевать на три фронта. Не получилось подавить, возможно, получится купить? Весь покер пацанов из енакиевской Коза Ностры очень подробно расписан здесь.
Теперь у нас будут мафиозные банкеты регулярно проходить в Кабмине, где будут присутствовать многие "люди чести" и сам пахан, и где будут проходить так называемые посвящения в Коза Ностру. Интересно, сколько им понадобиться времени для организации своих тайных "отрядов смерти"? На самом деле этот Кабминовский стол с бесами - типичный бал у Сатаны. Других слов нет, глядя на всю эту нечисть.

Интересно так же, что скажет об этом мафиозном триллере оппозиция? Сеню на этом банкете опустили мощно. Ну, типа тебе, ушастый, команду не давали тут рот открывать. Сене ничего не оставалось, как утереться и пойти собирать подписи за отставку Азарова. Честно говоря, смешно на это смотреть. Азаров там - посаженный генерал, от которого уже давно ничего не зависит. Ребята, вы с этим мафиозным катком собираетесь интеллигентно разговаривать? Или воевать проплаченными митингами? Уже давно надо было работать с олигархами, а ваш Костя Жеваго каким-то образом оказался в списке Бузи (подпольное погоняло). Впрочем, это прояснило тайну его голосований в ВР, но не прояснило того, почему ему это сходит с рук? Политика делается в тиши кабинетов. Юля умела делать политику. А что Сеня? Хронический терпила. Какой из него ферзь? Максимум конь педальный. Или наивные новички-свободовцы, бесхитростные в политике, зацикленные на некрофилие и пр. детских забавах. У рыгов куда ни глянь - олигофрен, но у них среди шулеров есть гениальные разводящие, что в АП, что в Кабмине.
Если Янык пошел на такой шаг, значит дела у него фиговые. Маловато силенок у Семьи самостоятельно властвовать. Затаится он сейчас на время, будет наращивать "мясо". И шанс поддержки олигархами Крестного папы очень велик, если оппозиция не предложит им альтернативы.

Новый штатовский посол Пайятт приедет к лету. Вспомнилось, как Теффт в начале своей каденции жаловался, что Янык ему все время звонит и приглашает приехать к нему в баньке попариться. Бедный сэр Джон не знал тогда, куда ему от него деваться. Думаю, что Пайятту он таких предложений делать даже не станет. Американцы прекрасно понимают, что нельзя решить проблему, думая точно таким же образом, как тогда, когда они эту проблему создавали. Но есть кое-что, чего я опасаюсь. Хозяин, породивший монстра, не может надеяться на то, что этот монстр вознаградит его когда-то. Часто бывает, что мы собираемся управлять делами, а выходит так, что дела начинают управлять нами. Я слишком хорошо знаю наших бугров. Нам тут только Палермо не хватало, а именно это, похоже, и начинается уже в стране, где убийство стоновится привычным делом. Не так-то просто будет придавить этого борова, господа госдеповцы. Хотя, я уверена - осталось ему недолго, но терпеть это изнасилование целой страны и народа кучкой рогатого быдла - уже сил нет. Честное слово, все эти кабминовские клоуны во главе с паханом очень сильно развлекли бы народ своими похоронами. На что они надеются?

Джованни Бруска - козаностровец, убивший судью Фальконе повесился в своей тюремной камере, что совершенно нехарактерно для мафиози, оставив такую посмертную записку: «Этим вечером я обрету покой и безмятежность, которые утратил лет семнадцать назад (при посвящении в Коза Ностру). Утратив их, я превратился в чудовище и оставался чудовищем до тех пор, пока не взял в руки карандаш, чтобы написать эти строки… Прежде чем уйти, прошу прощения у своей матери и у Господа Бога, потому что их любовь не ведает пределов. Остальной мир – я знаю – никогда меня не простит».

В финале фильма Копполы, переодетый в священника киллер охотится за своей жертвой в великолепном театре Массимо в Палермо, и в это же время а на сцене идет опера «Cельская честь», где сын дона Майкла Корлеоне исполняет ведущую партию Туридду. В конце фильма интермеццо возвращается аккомпанементом смерти самого дона, которого играет Аль Пачино.

  ofeliyadd