Слова, которые не хочется говорить

Если что-то выглядит как дерьмо, имеет форму дерьма, пахнет дерьмом – поверьте своим глазам. Не стоит уверять себя, что коричневая кучка может на проверку оказаться шоколадкой, куском гуталина или иной, более привлекательной субстанцией. Это – дерьмо.

Если вооруженные силы враждебного государства высаживаются на вашей земле, захватывают административные здания, вокзалы, аэропорты, центры связи, осаждают военные части и объявляют им ультиматум – это война. Не манёвры и не провокация – война. После таких действий дорога назад отрезана, да и вряд ли оккупанты планируют отступать.

В 1941 году потребовались недели, чтобы советские граждане поняли, что их ждет. А их ждали этнические чистки. Кто ещё не в курсе, как решался грузинский вопрос в оккупированных частях Осетии и Абхазии? Да-да, и не сомневайтесь. Фашизм глубоко укоренился в русских и разъёл их разум. Поэтому взывать к нему смысла нет. Наивные евреи в своё время пытались достучаться до немецких палачей. Сейчас это выглядит неразумно, но точно также бессмысленны обращения украинцев к режиму Путина и русской общественности.

Не важно какой сценарий реализовывают оккупанты – абхазский, кипрский или чеченский. Суть происходящего от этого не меняется. Режим Путина, при безоговорочной поддержке широких масс россиян, оккупировал часть Украины. Аннексия будет продолжаться и далее, насколько хватит наглости и безнаказанности. Кто уверен, что завтра фашисты под триколором не вторгнутся в Луганщину?

Не стоит строить иллюзий, что до гарантий целостности Украины, записанных в Будапештском меморандуме. Америка времён Обамы бессильна. Их правительство будет продуцировать бесконечные «глубокие озабоченности» и пустые ненаправленные угрозы, так, чтоб не оскорбить господина Путина. Максимум – запретит въезд на территорию США парочке второсортных русских убийц или откажется от участия в конференции, конгрессе или симпозиуме. Европа? Она с чувством и расстановкой оплачет наши страдания. ООН? В этой кунсткамере давно уже не принимается никаких решений.

Украина не имеет армии. За более чем два десятилетия мы лишились этого атрибута государственности. Зато у нас есть генералы, с лампасами, аксельбантами, эполетами и прочей мишурой. И несколько боеспособных частей, которыми не закрыть даже восточной границы. Вооружить граждан – значит попробовать закидать русских трупами украинцев, к вящей радости интервентов.

Зато теперь у каждого есть возможность подумать, чем он будет заниматься во время оккупации. Чистить лапти захватчикам, натягивать струны на балалайках, высаживать березки или кормить ручных медведей. Особо отличившимся позволят драить газовую трубу или восхвалять великодушие освободителей и мудрость их бессменного вождя. Стоит представить себе акции, которые будет проводить Виктор Федорович, неподражаемый и единственный кандидат на должность гауляйтера. Боль от утраты Межгорья и банковских счетов он быстренько выбьет на спинах украинцев. Есть вариант – податься в партизаны. Наверное единственно правильный, но, увы, – это удел немногих.

Время для вторжения выбрано удачно – после свержения коррупционного режима страна осталась разворованной. Силы охраны правопорядка деморализованы, в первую очередь участием в карательных операциях внутри Украины. Новое правительство с трудом удерживает финансовую ситуацию, раскачиваясь над экономической пропастью. Несмотря ни на что казалось, что самое трудное пройдено – и тут старинный враг нанёс давно ожидаемый удар в спину.

Скорее всего, оккупации не избежать. Необходимо эвакуировать украинцев и татар из захваченных земель, во избежания убийств и мародерства – извечных спутников войны. Даже если же случится невероятное, и интервенты будут выдворены с украинской земли, выводы не изменятся. Нам стоит избавиться от навязанных иллюзий и вредных фантазий – на востоке притаился смертельный враг. Все силы надлежит кинуть на поднятие экономики страны, в условиях прогнозируемой блокады с российской стороны. Богатая страна – сильная страна. Фактический отказ от соблюдения Будапештского меморандума дает право украинцам иметь собственное ядерное оружие. Имея соседом Россию, по-видимому иного пути нет.


Аватар пользователя Gayle Smith

You exactly make big sense here. Words which are not that necessary and can bring nothing to the society and people must not be said or better kept it burried. Bad words cause conflicts most of the time so as to prevent I think this is a great idea. - YOR Health