Дело идет к развязке - импичменту

Евгений Платон

Сарочка так растерялась, так растерялась, что в первую брачную ночь подушку подсунула не под голову, а под ж@пу.

Трамп, услышав от журналиста вопрос о своем бывшем советнике по вопросам национальной безопасности Майкле Флинне, так растерялся, так растерялся, что покинул церемонию подписания своих же указов так их и не подписав.

Уходящего президента, который был явно не в себе, догнал вице-президент США Майк Пенс, который напомнил о подписании указов, на что Трамп попросил Пенса забрать документы с собой, и оба удалились.

И это не первоапрельская шутка.

Американские сенаторы в Комитете по вопросам разведки не согласились на условие экс-советника президента США Майкла Флинна предоставить ему иммунитет от судебного преследования в обмен на его добровольные показания о связях с правительством России.

Комитет Сената по разведке отклонил просьбу бывшего советника президента по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна об иммунитете в обмен на его показания Комитету о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года, по крайней мере, на нынешних слушаниях.

Расследование в Сенате российского следа продолжается, поэтому нынешнее решение Комитета не исключает заключения такого соглашения с Флинном в дальнейшем.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на ситуацию в своем обычном стиле в Твиттере:

"Майк Флинн не должен был просить иммунитета в этой "охоте на ведьм" (оправданием крупного поражения на выборах) со стороны СМИ и демократов в исторических масштабах".

Судя по всему, дело идет к скорой развязке.

На диаграмме: как реагируют избиратели в США на твитты Трампа.