Вы расстроены результатом вчерашнего матча? Нате вам позитиФФъ.

 Евгений Платон

Svetlana Kryukova:

"Моя знакомая работает в крупном английском банке и тихо радуется: там она занимается модным нынче комплаенсом, и к ней стекается информация обо всех заблокированных транзакциях украинских депутатов и министров. Из тех, кто клиенты ее банка. Оказывается, случаев, когда политику или бизнесмену блокируют счет или транзакцию уже тысячи, возможно десятки тысяч."

Коррупционер, помни конфискацию на Кипре.

Далее - везде!

Я предупреждал об этом более года тому назад, но кто меня слушает?

См. #Brexit - основные вопросы инвесторов: куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться?

В конце апреля 2017 года королева Великобритании Елизавета II подписала ранее принятый парламентом Criminal Finances Act — закон, который резко ужесточает меры по борьбе с коррупцией и отмыванием денег через оффшорные структуры.

Поправки привнесли в британское законодательство революционные изменения. Новые правила вводят в оборот понятие «богатство необъяснённого происхождения» и значительно расширяют полномочия силовых структур в борьбе с ним.

Из-за драконовских мер, установленных «законом о криминальных финансах», его даже неофициально стали называть «законом против российских олигархов», а также проводить аналогии с опытом по борьбе с коррупцией Гонконга и Сингапура.

Главная новация нового британского закона — это введение в оборот понятия Unexplained wealth orders («богатство необъяснённого происхождения»), которое теперь в ряде случаев может быть изъято во внесудебном порядке. Сделано это может быть, «если имеются разумные основания подозревать, что какое-либо лицо имеет активы, несоразмерные его известному доходу».

Как оказалось, этот закон работает не только против российских, но и против украинских олигархов и коррумпированных бюрократов.

В общем, пацаны "попали на бабло".