Стена от Балтии до Кавказа

Евгений Платон

Украина и Турция становятся стратегическими партнерами. Этот союз, включающий зону свободной торговли, является завершающим сводчатым камнем в тщательно выстроенной стене между Россией и Европой, которая тянется от стран Балтии через Польшу, Украину, Румынию, Болгарию и Турцию до Кавказа.

22 августа 2014 года я написал на своей странице в ФСБуке:

"Минутка презрения к врагу.

Для тех, кто еще не понял: Запад свой окончательный выбор сделал. Он системно строит стену вокруг России. Стена многослойная и состоит из многих компонент: финансовая, технологическая, научная, военная, торговая, гуманитарная.

Россияне пока не чувствуют напрямую результаты, но лишь по причине того, что процесс строительства стены занимает время.

Помните сколько лет американцы "отменяли" поправку Джексона-Вэнника, по которой против СССР были введены санкции? СССР перестал существовать, а поправка еще десятилетия действовала, но уже против РФ аж до 2012 года.

Нынешние санкции куда существеннее. И их количество с ростом высоты стены будет только расти. Никто их отменять не будет. По крайней мере, до полного краха путинизма.

Прогнозы Кремля: "Жить будете плохо, но зато - недолго!"

Хаотическая деструкция всех сфер жизни в России происходит буквально на наших глазах. У человечества еще нет опыта краха таких империй с ЯО. Тем не менее, у меня нет сомнений, что мы справимся." 

Казалось бы, какую роль в завершении строительства этой новой китайской стены, предназначенной для защиты от варварской агрессивной России, сыграла Надежда Савченко, похищенная и удерживаемая в путинских казематах?

Самую прямую: группа депутатов из разных фракций Верховной рады Украины разрабатывает законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией. Планируется, что документ будет зарегистрирован 14–15 марта. Его рассмотрение, по-видимому, будет приурочено к моменту вынесения приговора Надежде Савченко.

О разрыве дипломатических отношений с путинской Россией в Украине впервые заговорили еще весной 2014 года, после аннексии Крыма.

Надежда Савченко сделала этот процесс необратимым - Россия навсегда потеряла Украину в качестве союзника.