Христианство на Руси еще даже не проповедано...

Слушайте! Хватит валять дурака. Мы, когда говорим о религии, все делаем вид, что говорим об одном и том же и прекрасно все понимаем. Но мы же понимаем, что мы говорим прекраснодушную чушь, от которой ни холодно ни жарко и которая ничего не объясняет и ни на какие вопросы не отвечает. Блям-блям-блям. Поговорили, разошлись. Наши лица одухотворены и мы все за мир и гуманизм.

Есть христианство и христинаство 1.0. Мартин Лютер говорил, что "христианин - птица редкая"... Есть Евангелие, есть Деяния, есть Франциск Асизский и Филипп Колычев. Есть Нагорная проповедь, Заповеди блаженства, Моление о чаше, есть евангельские притчи.
Есть великая проповедь любви и прощения...

А есть комсомольские бабушки в церквях, есть Зюганов-подсвечник, есть мракобес Чаплин и клептократ Гундяев. Есть ужасный, богохульный замес из КГБ и клира. Есть обрядоверие, гнусный обман костями, досками, клятвами, дымами и благоуханиями, бормотаниями на непонятном языке, фальшивыми чудесами. Есть проповедь ксенофобии и чинопочитания. Есть культ государства и забвение Бога Единого...

Есть ислам - универсальная, объединяющая все авраамические религии концепция Единого Всемогущего Бога. Отказ от святых, отказ от сложных обрядов, с помощью которых можно дурачить легковерных людей. Чистая концепция чистого разума. Самая модернизированная религия в мире.

И есть жутчайшие садисткие масульманские практики. Унижение женщины. Дикий, первобытный консерватизм. Отказ от науки, культуры, спорта. Максимальная нетерпимость. Абсолютный застывший на века обсукарантизм. Культ ненависти и убийства т.н. "неверных".

Иными словами: есть ислам и ислам 1.0.

Есть древний иудейский культ Яхве. Захватывающий, мудрый, глубоко понимающий как человеческую природу так и всю космогонию. Подводящий нас к самому началу Божьего Замысла. Дающий возможность присутствовать при самом акте Творения. Религия Завета. Религия клятвы и обрезания. Суровая, детерминированная и мощная вера.

И есть толпы необрезанных семитов, требущих кошерной еды и посещающих курсы ускоренного обучения каббале. И на этом основании относящих себя к "избранному народу"... То есть опять: есть иудаизм и иудаизм 1.0.

Давайте, наконец, признаемся: адептов настоящего ислама/христианства/иудаизма в мире - единицы. Исповедание истинной веры - это тяжелый, часто - неподъемный труд. Мало кто способен быть таким же верующим как Отцы Церкви, как праведные халифы или как Моисей и Илия.

Подавляющее же большинство человечества являются приверженцами именно версий 1.0, а не оригинальных боговдохновенных учений.

Но всякий раз когда случаются какие-то трагические события, которые заставляют нас возмущаться поведением приверженцев той или иной конфессии, то мы, конечно же имеем в виду ее мутанта 1.0, а не собственно оригинал, к которому, разумеется, никаких претензий нет и быть не может.

Нам же в качестве аргумента в защиту этих болванов приводят саму оригинальную концепцию чистого ислама/христианства/иудаизма о существовании которого болван даже не подозревает. А относит себя к истовым последователям той или иной религии на основании знакомства с версией 1.0 в изложении либо малограмотного либо злонамеренного (либо и то и другое вместе) священника/муллы/равнина.

Вот это повальное увлечение таким способом познания мира, который я называю "Абрам напел" - оно ведь до добра не доведет...

В свое время Лесков по-моему сказал: "Христианство на Руси еще даже не проповедано...". Мне кажется это справедливо вообще для всего мира...

Альфред Кох