Кто остался в лавке или Memento mori...

Евгений Платон

Старый еврей умирает и зовет жену и детей прощаться. Пришли все. Он их всех молча оглядел и как заорет:
- А кто в лавке остался?!

ОК, Яценюк в отставке, Яресько не намерена входить в кабинет министров Гройсмана имени Петра Порошенко.

У меня ключевой вопрос: кто теперь будет вести дела с МВФ и другими международными кредиторами? Кому МВФ и другие кредиторы доверяют в Украине?

Согласно недавнему сообщению НБУ, золотовалютные резервы Украины в минувшем месяце резко сократились — на целых $816 млн, до рекордно низких - $12.7 млрд. Западные кредиты позарез нужны, чтобы предотвратить обвал гривны.

Так кто в лавке остался?

***

Memento mori...

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили выдвинул ряд условий президенту Петру Порошенко, невыполнение которых приведет к уходу с должностей так называемой команды реформаторов. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник вечером: "Ни одно обещание по поводу реформ, данное после Майдана, не было выполнено. Нас всех водят за нос", - сказал Саакашвили.

"Я думаю, что президент Украины, к которому я всегда очень хорошо относился, должен выбрать… Заговаривать нам зубы мир дальше не позволит, народ Украины не позволит. Мы не готовы быть ширмой реформ. Всё, достаточно уже погорели на этом", - заявил Саакашвили.

"Либо в течение этих дней мы видим, что конкретные эти действия предпринимаются, конкретные люди привлекаются к ответственности, конкретные люди будут уволены, начинается действительно прозрачный процесс формирования правительства на центральном уровне и назначения на местном уровне, либо нынешним реформаторам нечего делать вблизи нынешней власти Украины", - добавил он.

"Тогда все реформаторы, не только в Одессе, должны уйти, сформировать отдельную команду, и пойти на то, чтобы поменять все в стране самым решительным, самым быстрым конституционным способом, а не ждать бесконечно и кормиться пустыми обещаниями", - подчеркнул Саакашвили.

***

Когда Порошенко подаст в отставку западные лидеры его тоже поблагодарят, и не только за это.