Как можно реформировать банду? Ее можно только ликвидировать

Какие «реформы»?! Особо опасную банду «оборотней» необходимо разогнать.

Профессиональная деградация и несостоятельность украинской милиции сегодня очевидны каждому, кто соприкасался с ее «работниками» в последние годы.

Не нужно себя обманывать: украинская милиция стала монолитным преступным синдикатом, должности и звания в которой передаются по наследству, из кумовства, продаются за деньги.

МВД Украины — на протяжении многих лет и при всех министрах времен независимости — рассадник коррупции и «штаб» по выкачке из низовых, региональных подразделений, а те, в свою очередь, из сограждан — миллиардных сумм.

Деньги система МВД «лупит» с крышевания бизнеса и оргпреступности, участии в рейдерстве, с возбуждения-закрытия уголовных дел, фальсификации уголовного делопроизводтва, «услугами» в области разрешительной системы и ГАИ, поборами с граждан по всякому поводу и даже торговли наркотиками. И, конечно же, с госзакупок.

МВД Украины времен независимости стало одним из самых «хлебных» министерств, щедро плодя генералов и полковников, чье поголовье исчисляется тысячами. И это — при фактически нулевом доверии населения (объективные статданные) и невозможности раскрыть даже резонансные преступления.

Министры и генералы МВД Украины постоянно являются субъектами громких коррупционных скандалов, но ни один генерал МВД Украины за все годы независимости государства в тюрьму так и не сел при всей очевидности и полноте доказательств: круговая порука. Свыше десятка генералов МВД стали депутатами Верховной Рады Украины, что, впрочем, никак не повлияло на на качество работы МВД, ни на законодательную составляющую этой самой «работы».

Ряд высших офицеров МВД, в том числе и генералов, еще в период службы перешли на сторону «чистых» бандитов (ст. 69 «старого» УК), «завоевав» доверие криминалитета предательством присяги и системным «сливом» уголовникам оперативной, секретной информацией. А после выхода в запас пополнили ряды наиболее одиозных, кровавых ОПГ Украины (пример — Малышев и ОПГ «Люкс»; о таких говорят: «будь ты проклят, Иуда!»).
На примере многочисленных уголовных дел можно наблюдать криминальную специализацию тех или иных подразделений МВД. Например, представители УБОП часто были замешаны в «крышевании», вымогательствах и убийствах на заказ. А представители ОБНОН (отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) — в транспортировке и сбыте наркотиков.

Сами представители МВД любят утверждать, что выявление «оборотней» в погонах и есть показатель того, что система в целом здорова: «Да, есть убийцы, да, есть наркоторговцы, но мы же очищаемся!» Но это не так.

Детальное знакомство с ходом расследования целого ряда уголовных дел дает автору основания утверждать, что аресты «оборотней» и суд над ними носили характер чаще всего случайный, эпизодический. И «самоочищение» становилось результатом личной неприязни между сотрудниками тех или иных подразделений МВД или «трений» со «смежниками», в том числе из СБУ и прокуратуры, когда кто-то с кем-то не поделил «кусок», «позарился на чужое», «скрысил» и «подставил».

Зато те немногие высшие руководители МВД, которые пытались эту порочную, преступную систему изменить — были убиты, а их убийства продажные коллеги до сих пор выдают за несчастные случаи и самоубийства.
Нельзя сказать, что то же самое не творится в других структурах правоохранительной системы Украины — органах прокуратуры, СБУ и судах: прогнило все, и разница — лишь в ведомтсвенной специфике гниения. Но трагедия в том, что именно с милицией рядовые граждане соприкасаются чаще всего; милиция — первая служба, куда люди идут за обещанной и гарантированной законом помощью, и где их ждет брутальный «беспредел».
Во время событий 18 мая милиция почти содействовала спортсменам-гопникам нападавшим на журналистов. Фото: Влад Содель

Практически каждый, кто имел дело с украинской милицией, повторно за помощью к ней не обратится — себе дороже, да и целее будешь. А байки о том, что «если бы не было милиции, то страна погрузилась в хаос» — не более, чем милицейский агитпроп. Чем организованный, системный произвол и насилие, чинимые МВД, лучше теоретического «хаоса» разгула преступности, которым МВД пугает своих граждан?
Опыт зон гражданских конфликтов на постсоветском пространстве (кто видел — тот знает) убедительно свидетельствует о том, что гражданское население быстро самоорганизовывается и успешно противостоит даже бандитским группам — так как нет никаких сдерживающих факторов. Зато бандитов в милицейских погонах наказывать нельзя — на их стороне стоит Закон.

В результате сегодня в Украине имеем дикую ситуацию: население на свои налоги содержит банду уголовников — насильников, садистов, воров, коррупционеров, наркоторговцев и даже убийц. Которые «именем Закона» издеваются над 45-миллионным населением государства.
И не нужно, опять-таки, баек о «честных профессионалах», которые-де все еще в милиции есть. Честных, порядочных, верных данной присяге — нет. Потому что если человек работает вместе с подонками и под руководством подонков годами — он ни чем от подонков не отличается. И присягу он предал давно.

Опыт успешного реформирования МВД той же Грузии свидетельствует: при переаттестации сотрудников МВД на службу во вновь созданную полицию перешло менее 5% старых кадров. Остальные не прошли тесты на профпригодность, морально-волевые качества, были замешаны в коррупции.

Зато оказалось, что набранные на службу «с нуля» молодые кадры (конечно, прошедшие строгий отбор и обучение) «смогли» служить, не беря взятки, эффективно искоренять преступность и пользоваться полнейшим доверием населения.
Вопрос: чем Украина хуже? Ответ: украинскими президентами, министрами, генералами и политиками.

Именно их «заслуга» в том, что правоохранительная система, по крайней мере, с 2007 года абсорбирует в себе едва ли не все самое худшее, что есть в государстве. На «службу» идут те, кто может дать за это взятку. А удержаться на «службе» может лишь только тот, кто полностью принял «правила» криминальной Системы — от мздоимства до участия в пытках и круговой поруки.

Так называемые «офицеры милиции» сегодня — это большей частью недоучки с купленными дипломами о высшем образовании; люди, не прошедшие школу профессиональной преемственности у лучших специалистов своего дела — тех, кого раньше называли наставниками.

Фиктивность образования, общее бескультурье и отсутствие должной практики под руководством наставников — и, как следствие — ограниченный кругозор, «местечковость» сознания и поступков. Отсутствие патриотического воспитания, высоких образцов нравственного поведения со стороны начальства довершают «шлифовку» этих «специалистов». Которые на разбой и наркодиллерство идут охотнее, чем на задержание хулигана.

Регулярное применение различных подразделений внутренних дел в политических и бизнесовых целях политиками окончательно разложили всю систему МВД. А окончательно ее добил приход во власть представителей донецкой региональной организованной преступности. Когда в зале ВР с мандатами депутатов сидят активные члены самой одиозной в Украине организованной преступной группировки, на счету которой — десятки, если не сотни, трупов украинских граждан — милиции (полиции) в государстве нет.
И поэтому министр внутренних дел Виталий Захарченко, «донецкий», может сколько угодно делать мужественное лицо с телеэкранов, ситуацию это не меняет и не спасает: министр жалок. Он не контролирует криминальные процессы не то что в государстве, но даже в собственном ведомстве.

Вертикаль криминальных «смотрящих» тупо «забила» на министра, раздевая страну и ее граждан по своему усмотрению. А подчиненные цинично лгут Захарченко, не считая нужным докладывать истинное состояние дел на местах.

Впрочем, они всего лишь копируют своего босса, ведь всем известно: Министр внутренних дел Украины — лжец.

Граждане уже выкуривают целое райуправление, идут на штурм милицейского гадюшника районного масштаба, чтобы покарать очередного садиста в погонах — а министру генерал докладывает, что «ситуация под контролем».

При этом милиционер-садист идет на преступление, пребывая на дежурстве, берет на преступление ключи от оружейной комнаты райуправления (не этими ли ключами он разорвал рот своей жертве?), потом три дня гуляет на свободе при молчаливом попустительстве коллег и начальства, фальсифицируя себе алиби, и только под угрозой самосуда подается в бега — что еще надо министру, чтобы оценить свою полную некомпетентность?

по материалу Аргумент

 


Аватар пользователя Олександр Миколайович

Той, хто не знає, що таке реформи і як вони проводяться кричить голосніше за всих: "Как можно реформировать банду? Ее можно только ликвидировать". Але й банда не володіє ніякими засобами вирішення питань крім ліквідації. То чим відрізняються від банди ті крикуни? Однак, не важко зрозуміти наступне. Контроль громадян не повинен зводитись до спеціальних контролюючих органів, а повинен бути фактором , який визначає зміст положень Конституції, які підконтрольні тільки загальноукраїнському референдуму. Наприклад,

- переобрання кожні п'ять років керівництва міліції від райвідділу до міністра народом;

- відклик у будь-який час обраних посадовців МВС народом.


Аватар пользователя ева браун

Эти крикуны предлагают не просто уничтожить(физически.как действует банда), но и наказать по Закону за совершенные преступления.Вот в этом и отличие.