Конвой стратегического назначения

 Василий Рыбников

Вопрос, чем именно загрузила Россия свой «гуманитарный конвой», состоящий из почти трехсот армейских грузовиков, заботливо перекрашенных солдатиками в жизнерадостный белый цвет, сейчас волнует всех, особенно после того как Красный Крест признался, что сам не имеет об этом ни малейшего понятия.

Чисто теоретически, учитывая заявление украинских властей, что российские КамАЗы останутся на границе, а их содержимое будет растаможено, тщательно изучено, перегружено в транспорт МККК и отправлено по «горячим точкам» уже без непосредственного участия РФ, эта проблема не является совсем уж критичной – вот, мол, как приедут, так сразу и посмотрим, что у них там.

Однако есть большие сомнения насчет того, что российский конвой вот так просто возьмет и согласится на условия украинской стороны. Во-первых, с чего это гордые великороссы станут слушаться каких-то там убогих укров. Во-вторых, укры не имеют ни морального, ни физического права смотреть в зубы дареному коню, даже если он троянский, а только отбивать щедрым русским людям земные поклоны и нежно целовать их в лапти. В-третьих, зачем российской солдатне было красить свои замечательные зеленые машины в белый цвет, если они не планировали целенаправленно проследовать на них по украинской территории до самой зоны АТО с одним им ясной целью?

Понятно, конечно, что русский солдат, не покрасив за день хотя бы листья на деревьях, растущих вокруг начищенного ваксой плаца, считается прожившим этот день зря, но портить внешний вид красивых зеленых КамАЗов белой краской только для того, чтобы довезти до соседней границы сколько-то там тонн тушенки и вернуться к месту несения боевой службы на перекрашивание, – это уже действительно как-то чересчур.

В этой связи содержимое «гуманитарного груза, собранного жителями Москвы и Московской области», приобретает особую актуальность. Уже хотя бы потому, что ни о каких особенных акциях в столице РФ по сбору воды и еды для русскоязычных братьев слышать не приходилось, да им сейчас и самим мало, зато широко освещался недавний митинг московских ватников, на котором страшные лысые люди зиговали бородатому Дугину, требовавшему срочно ввести войска в Украину, и собрали «большое количество гуманитарной помощи жителям Новороссии», которые сейчас, по уверениям организаторов, особенно нуждаются в камуфляжах, оружии и боеприпасах.

Конечно, у России есть куда менее проблемные каналы для доставки армейских грузов мирным ополченцам ДНР, да и сам по себе «гуманитарный конвой» вкупе с сопровождающей его шумихой имеет куда более важное значение, чем просто привезти одеться и пожрать тупорылым дебилам Донбасса, на которых Кремлю откровенно класть с силиконовой колокольни. Это должен быть конвой стратегического назначения, затеянный с целью спровоцировать, например, какую-нибудь особо кровавую баню, а в идеале – послужить поводом для полномасштабного военного вторжения, для чего поднаторевшим во всяких хитрых комбинациях с «Буком» обдолбышам Гиркина следует, по общему мнению, расфигачить благородный гуманитарный груз в полный хлам и приписать оный акт неземного кощунства кровавой украинской военщине.

А для того, чтобы даже недоверчивый Запад содрогнулся в едином порыве и не стал особенно возражать против акции возмездия вскипевшего, как волна, Владимира Владимировича, к содержимому гуманитарных КамАЗов ФСБ наверняка подошла с особым тщанием. Вряд ли кого-то очень уж впечатлят разлетевшиеся по кустам вокруг взорванных машин ватники, шапки-ушанки, балалайки, баночки с хреном и кузовки со щами, а надо же чтоб каждую живую душу тронуло.

Общеизвестно, к примеру, что все любят котят. Почему бы не загрузить хотя бы один гуманитарный КамАЗ котятами? Они красиво повиснут на проводах и зеленых насаждениях, раскинутся у обочины и будут мучительно умирать, глядя в камеры журналистов «Лайфньюс» печальными глазами, полными немого укора. По этой же причине еще несколько грузовиков можно заполнить щенками трогательных пород и молодыми медвежатами: когда русский человек видит погибшего медвежонка, ноги несут его на фронт сами собой.

Особое внимание следует уделить старикам, женщинам и детям. Старики должны быть опрятны и благообразны, при самоварах и с баранками, женщины беременны, желательно двойнями, а дети, по возможности, прибиты гвоздями к рекламным щитам, особенно мальчики. После взрыва можно будет заявить, что их распяли сбежавшиеся к месту катастрофы укры-мародеры, у которых это развлечение, как известно, давно вошло в привычку. Не помешают также инвалиды с костылями и одной гармонью на троих, одетые в застиранные, но аккуратные обноски и картузы для подаяний.

Неплохо также пристроить к благородному делу борьбы с укрожидобандерофашизмом ученых в лабораторных халатах с бейджиками, подробно расписывающими их выдающиеся биографии, которые легко придумает ФСБ. При всех ученых должны быть документы с двуглавыми печатями, удостоверяющие, что они изобрели лекарства от всех болезней, вечный двигатель, философский камень и шестой айфон. Все их изобретения должны ехать в одной машине с учеными и погибнуть вместе с ними.

В отдельный КамАЗ очень полезно было бы поместить агитбригаду, состоящую из всенародно любимых артистов эстрады, театра и кино. Обязательно должны быть Безруков, Охлобыстин, Валерия, Кобзон и писатель романа «Ночной дозор» Лукьяненко. К смерти от рук фашиствующих укров всех деятелей культуры необходимо подготовить загодя. В частности, Безрукова желательно накачать дурью, чтобы он погиб с улыбкой Саши Белого на сахарных устах; Охлобыстину можно сильно разорвать рот, чтобы все увидели, что мертвый он еще красивее живого; Валерии разбить морду в блин, чтобы все поняли, что ее якобы злой муж-продюсер – сущий агнец по сравнению с гестаповцами-украми; Кобзону парик приклеить намертво, чтобы все внезапно узнали, как они насчет него ошибались; писателю романа «Ночной дозор» Лукьяненко засунуть в задний проход его любимую трубку толстым концом внутрь, чтобы все лишний раз убедились, что все укры поголовно извращенцы.

Этот далеко не полный перечень возможных грузов для конвоя сделает гуманитарную помощь России бедствующим жителям Новороссии особенно незабываемой и максимально эффективной. А если Владимир Владимирович еще разрешит поместить в отдельный КамАЗ гимнастку Кабаеву, убив таким образом двух зайцев сразу, у него просто не будет другого выхода, как исполнить, наконец, свое самое заветное желание. И никто ему даже слова не скажет.

 

Василий Рыбников, durdom.in.ua


Аватар пользователя Евгений Локтиков

Если на дорогу смотреть одним глазом, то она кажеться прямой, в какую сторону ты-бы не повернулся.