Сепаратизм не в головах, а в клозетах

 Евгений Платон

Крики, шум, ой-вей, кого-то понесли, сепаратизм, Закарпатье уходит к венграм, спасайся кто может и прочий геволт и громкие базары в ленте.

Что случилось?

Меркель развелась и вышла замуж за Путина?

Венгры каламутят воду во пруду коло хатки у вишневому садочку?

Прежде чем поднимать вселенский кипеш, вы спросите у румын, сколько лет венгры у них каламутят воду.
Будете приятно или неприятно, в зависимости от вашего склада ума, удивлены.

Был у меня приятель еще по физтеху, по заданию путинской партии и правительства в Париже сейчас живет, так он "качал" русинов на Закарпатье, типа, отделяйтесь и давайте строить вместе "вечный русский мир".

После того, как СБУ взяло под белы пухлы рученьки его основного агента там, все и затихло.

Так, что, не посыпайте голову пеплом - венгры - они завсегда такие. Даже если они совсем не венгры, а, к примеру, внедренные агенты ФСБ и/или ГРУ.

Проблемы Украины во всех регионах одинаковы: коррупция, воровство, клановость, олигархи. Гипотетическое отделение какого-то региона способно решить эти проблемы? Вряд ли.

Именно поэтому, спокойно выпивайте и закусывайте, и ни о чем не волнуйтесь. Фаза Луны к волнениям явно не располагает.
Хороших выходных.

На карте: зоны потенциального сепаратизма в Европе. Обратите внимание на венгерские меньшинства, и будьте мне здоровы.
Хорошая новость - Вагит Алекперов, исполнительный директор, владеющий четвертью акций "Лукойла" - крупнейший в России частный нефтяной производитель, уступающий по добыче только "Роснефти", в интервью 
Financial Times:

"Наш текущий стратегический план на ближайшие 10 лет исходит из того, что санкции сохранятся. Я не считаю, что санкции будут сняты в ближайшие годы, и даже, когда они будут сняты - это будет длительный и очень сложный процесс. Три года назад я был в Вашингтоне и встречался с джентльменом, ответственным за отдел санкций США. Это было в начале событий, связанных с Украиной. Он сказал: если Россия сделает то и это, то мы сделаем это и то. И я ответил ему: моя страна никогда не оставит тебя без работы".