Белки в колесе

 Евгений Платон

Песков Путину:

- Навальный идет по коридору?
- По какому коридору?
- По нашему коридору. Навальный идет по нашему коридору.
- А куда он идет?

https://youtu.be/wxWzlzSFlgU

Навальный, судя по всему, все делает по согласованному с Кремлем сценарию. До акции - много шума, потом акцию запрещают, его у дома "арестовывают", "пакуют" в автозаки еще несколько сотен/тысяч недовольных, и все, весь пар от акции ушел в свисток, что и нужно Кремлю.

См. https://www.facebook.com/shiropaev/posts/1519622118101300

На этих "акциях протеста", организованные Навальным и Ко, все вертятся как белки в колесе, и все при деле, оппозиция оппозиционирует, власть борзеет.

Тысячу человек "повязали", потом хождения под суды, гневные посты в социальных сетях против неправедных приговоров, сборы денег на адвокатов и т.д. и т.пр. до следующего митинга и/или марша. Полная имитация борьбы. Все как всегда.

Да, Навальному удалось поднять на улицы молодых людей, которые понимают, что в путинской России у них нет никакого будущего.

Но молодежь, как правило, не строит баррикады. Баррикады могут построить их отцы, а отцов поднять с дивана может только пролитая кровь детей.

Иного пути уже не осталось - Путин мирно не уйдет.

После демонстративного убийства Бориса Немцова в России нет и быть не может в принципе никакой оппозиции, кроме как утвержденной Кремлем в качестве оной, что мы и видим на примере Навального.

Тем не менеее, градус противостояния власти нарастает, а на фоне продолжающегося нищания населения, "взмах крыла бабочки" может в любой момент привести к непредсказуемым последствиям даже для самых проницательных наблюдателей.

Как наглядно показал накануне "опыт" кратовского стрелка, при обострении ситуации никакая гвардия Кремлю не поможет.