Россию уже не видно на карте мировых рынков капитала

Альфред Кох

Вот! Наконец-то появилось наглядное пособие для объяснения простой как огурец истины: никакого альтернативного западному рынка капиталов попросту не существует.

"Инвестиционная группа Bank of America Merrill Lynch составила мировую карту по объемам капитализации фондовых рынков стран, сообщает портал Market Watch. Разглядеть Россию на ней оказалось крайне сложно. Обозреватель портала Стив Гольдстейн иронизирует: «США все еще выглядят, как США. Япония — значительно потяжелела, но куда делся Китай? И как так случилось, что Гонконг оказался больше КНР?». Россия на этой карте сравнима с размером Финляндии. Капитализация фондовых рынков США составляет 52% от общемирового объема и оценивается в $19,8 трлн. «Россия достойна себя, оставаясь самой большой страной по площади», — отмечает Гольдстейн."

Объединенный т.н. "Запад", включающий в себя (помимо очевидных Европы, США и Канады) Японию, Тайвань, Южную Корею и Австралию - это единственный рынок на котором есть свободные деньги.

Таким образом, расчет на то, что в случае финансовых проблем России поможет Китай - это просто незнание вопроса. Китай может быть и помог бы, да у него просто нет этих денег.Разве что он свои ЗВР начнет сокращать. Но это, как вы понимаете, утопия. На это рассчитывать - наивно... Мягко выражаясь...

А финансовые проблемы точно появятся самое позднее - года через два. Если нефть не пойдет вверх. Причем нужно чтобы она поднялась минимум в два раза. Если же цена останется там же где и сейчас, то будет бюджетный дефицит, который нужно будет покрывать внешними заимствованиями... Или печатать рубли. Но тогда будет инфляция, потом - гиперинфляция и т.д. Назад в конец 80-х - начало 90-х...

И пойдет наш суверен с протянутой рукой к американским "коллегам". И будет включать свое пресловутое "обаяние". И кланяться научится.

И слово держать. И про демократию и свободу вспомнит.... И суверенитет свой засунет куда подальше...

Все это мы уже видели однажды. А уж какая держава-то была! Ух, моща! Не чета нынешнему рахиту. А ничего, поклонились, не переломились...

И еще раз для дебилов, которым кремлевские засрали мозг рассказами о скором крахе Омерики из-за ее "неподъемного" долга.

Объясняю популярно: у США госдолг номинирован в долларах. То есть в валюте, эмитентом которой они сами и являются. Для того, чтобы его обслуживать, им достаточно просто напечатать необходимую сумму и все.

У России (как и у большинства других стран) такой возможности нет! Ее госдолг тоже номинирован в долларах. Внимательно читайте, идиоты: В ДОЛЛАРАХ, А НЕ В РУБЛЯХ!

А печатать доллары Россия не может. Поэтому (в отличии от США) ей эти доллары нужно заработать. ЗАРАБОТАТЬ, А НЕ НАПЕЧАТАТЬ. ЗАРАБОТАТЬ, ЧТОБЫ ОТДАТЬ!

Можно сколько угодно блажить по поводу несправедливости этой системы. Вон Путин об этом уже 15 лет всем рассказывает. И 15 лет пытается эту систему сломать. А доллару все по херу. Он все как новенький. Только крепче делается. Чего нельзя сказать о рубле.

Много было и до Путина умников, которые хотели эту систему сломать. Де Голль, например. Но ничего не вышло... И (обращаю ваше внимание) Россия нынче львинную долю своих золотовалютных резервов хранит в долларовых инструментах. В долларовых!

Орет, кричит, пытается организовать альянсы... И покупает доллары. Теперь понятно, что она (как мало кто!) заинтересована в том, чтобы доллар был крепок и надежен? Иначе все ее ЗВР - тю-тю...

Понятно или еще нет, клоуны?