Черный понедельник России

Евгений Платон

Вы думаете, что знаете, что такой "черный понедельник"? Нет! Вы не знаете, что такое черный понедельник. Вы узнаете, что такое черный понедельник, в следующий понедельник.

Bloomberg Markets: Санкции против Ирана, в том числе ограничения на торговлю нефтью, могут быть сняты к понедельнику, 18 января. Об этом заявил замглавы иранского МИДа Аббас Аракчи вчера, в среду.

По его словам, окончательный доклад МАГАТЭ, подтверждающий мирный характер ядерной программы Тегерана и исполнение Исламской Республикой взятых на себя обязательств, будет опубликован в пятницу.

В воскресенье, как ожидается, представители «шестерки» посредников и Ирана сделают совместное заявление, в котором подтвердят исполнение сделки, заключенной в июле, и отмену санкций, сказал Аракчи.

Цены на Brent упали до $30 в ожидании отмены санкций против Ирана

В результате Иран сможет возобновить экспорт нефти в Европу, приостановленный санкциями в 2011-м году.

Министр нефти страны Биджан Зангане ранее заявлял, что Иран готов нарастить поставки на 500 тысяч баррелей в день в течение недель после отмены ограничений и продавать «по любой цене».

Отношения между "заклятыми друзьями", Россией и Ираном, четко и однозначно выразил секретарь комиссии по энергетике парламента Ирана Амир Аббас Солтани: «Когда против Ирана были введены санкции на продажу нефти, Россия могла бы снизить экспорт своей нефти, чтобы поддержать Тегеран. Однако Москва не сделала этого и таким образом нанесла сильный удар по экономике Ирана».

По его словам, после подписания ядерной сделки с США и полного снятия санкций Иран, чтобы занять достойное место на мировом нефтегазовом рынке, увеличит продажу и производство нефти и газа: "Даже если это будет вредить интересам России, Иран будет действовать исключительно в собственных экономических и политических интересах".

Что же, Путин, похоже, на этот раз окончательно всех переиграл!

Мусульманский мир лихорадит, Китай трясет экономически, а вот деревню Гадюкино - на фиг смоет!