Дорога к победе у нас одна: контролировать тех, кого избрали и не вестись на заведомую х#рню.

Роман Шрайк

Как ветеран политсрачей авторитетно заявляю, что сейчас у нас где-то 2007-2008 год)

Все ведущие политики уже достаточно "зашкварились", чтобы не топить за них безудержно. Фаны, конечно, топят и набрасываются стаей на тех, кто осмеливается утверждать, что их кумир вовсе не прекрасный рыцарь на белом коне, но на то они и фаны) яростные порывы с успехом заменили мозг и совесть)

А в целом разброд и шатания) Но!

Есть серьезное отличие этих мутных времен от тех мутных времен.

Тогда мы быстренько всунули власть в руки Ющенко/Тимошенко, быстренько в них разочаровались и спрятались в домике, обиженно поплевывая в сторону попранных кумиров.

А сейчас мы руки все же не опускаем.

"Мы" - это, конечно, сильно обобщенно. Имхо, в авангарде журналисты-расследователи - Denys BigusDmytro GnapOleksa ShalayskiyNatalie Sedletska и все те, кто пинает эту гидру с фактами и документами в руках.

Я год назад говорил Бигусу, что считаю расследователей важнейшими людьми сейчас. так и выходит.

Вот прессухи президента, премьера и прочих наших топов с вышеупомянутыми журналистами я бы посмотрел с удовольствием)

Не нужно 100500 участников мероприятия. Человек 5 вполне достаточно. Времени часа 3. И можно даже прожектор в лицо не направлять) - и так интервьюируемым будет достаточно дискомфортно) а зрителям достаточно интересно)
***
В общем, дорога к победе у нас одна. Та же самая, с которой в 2005 году мы инфантильно свернули. Контролировать тех, кого избрали. Не стесняться макать лицом в лужицу. Не вестись на заведомую х#рню. И не творить себе кумиров. Ни в коем случае не творить.