Геббельс умер от курения

Singelschucher

Украинский гражданин, лишённый возможности лицезреть шедевры российского пропагандистского телевидения, наверняка приплюсует к продолжительности жизни несколько дополнительных лет. 
 
Ведь тот ментальный напалм выдуманных страшилок о плачущих коровах, одесских правосеках-людоедах и голых неграх-танкистах, воюющих на стороне хунты в Донбассе, которым Кремль-ТВ выжигает серое вещество в черепной коробке среднестатистического ватника, полупьяно лежащего на диване перед голубым экраном где-нибудь в благоухающем Череповце, не может не оказывать прямого физиологического вреда здоровью. 
Уровень фантазии останкинских сказочников давно переплюнул не только работы классиков жанра – будь то братья Гримм, Ганс Христиан Андерсен или Джоан Роулинг, но и затмил творчество самого̍ кровавого Геббельса, творца политпропаганды. 
 
Нормальному, здоровому человеку крайне сложно противостоять многочисленным фейкам, которые плодятся на российском телевидении со скоростью, превышающей 24 кадра в секунду. Весь этот бред о физиономии Гитлера на несуществующей купюре в 1000 гривен, о явном почерке англо-саксов в убийстве Бориса Немцова, имеющих привычку расстреливать своих жертв в самом центре Москвы в удобное для них время, или даже невинная выдумка с толстым намёком о возложении американским послом на место гибели российского оппозиционера цветов с жёлто-голубой ленточкой, мог бы при случайном просмотре рассмешить или просто позабавить. Но при подсадке на подготовленную «информационную иглу», при системном, постоянном употреблении препарата, кремлёвские вещества доставляют круче героина, превращая человека в солёный огурец. Проверено не только адекватными русскими журналистами, но и их коллегами с Запада
 
Российская пропаганда не просто пренебрегает фактами, воздействуя лишь на  эмоции. Она нажимает на самые низменные – страх,  ненависть, гнев, т.е. те виды психологических реакций, которые поддерживают индивидуума в состоянии перманентного стресса, тем самым уничтожая какое бы то ни было критическое мышление. 
 
Лучшим доказательством подобного проявления является новый феерический выброс информации о кознях коварного СБУ, раскрытых доблестными чекистами  с Лубянки. В сюжете, вышедшем в эфир на телеканале «Россия 24», показано как Ростовской области, на границе с Украиной, обезврежена группа украинских диверсантов. 
 Полюбуйтесь, в этом ролике прелестно всё. 

Так и хочется представить себе весь процесс «вербовки хунтой наивного простачка», вставшего на кривую дорожку измены Родине… 
 
…Сначала агентами Службы безопасности Украины гражданин России Лайков был коварно похищен на территории мирной кубанской станицы N (иначе как он мог оказаться на территории Украины? Не наёмник же он, в конце концов, «армии ДНР»!). Затем, после нелегальной переправки через российско-украинскую границу прямо на конспиративную квартиру  в оккупированном карателями Краматорске, офицер СБУ, достав из кармана широких козацких шаровар красно-чёрное удостоверение  со свастикой, тризубцем и всевидящим американским оком на обложке одновременно, приступил к вербовке: «Видишь, моя фамилия Байда Андрей Сергеевич. Год рождения 1966-ый (показывает новому агенту хунты своё свидетельство о рождении, семейный альбом со школьными фотографиями и почётную грамоту от Директора ЦРУ за успехи в деле уничтожения русского языка на территории Украины)». 
 
Зиганувший на портрет Порошенко, Алексей Лайков получает для выполнения особо опасного задания оружие – пистолет, три сигнальных свистка красного цвета и банку консервов на случай, если придётся добираться до Ростовской области обходным путём - вплавь через Азовское море. 
 
Само собой разумеется, что хитрый наймит из СБУ, науськанный НАТОвскими инструкторами, не даёт гражданину России оружие американского производства, чтобы скрыть его явное наличие в зоне карательной операции, а вручает ему украинский пистолет «Форт» с именной гравировкой «Бойцу фашистского подполья от Кровавого Пастора». При этом объясняет такую необходимость простой шпионской логикой –  тупое ФСБ не заподозрит в этом ничего странного. Раскурив пачку американского «Кэмэла», СБУшник разоткровенничался и выдал всё будущему руководителю ростовской ячейки «Правого сектора»: «Я действую в интересах министра обороны Гелетея, который испытывает такую личную неприязнь к русско-говорящим младенцам, что прямо кушать не может!». 
 
Задание не выглядело чем-то сверхестественным, поэтому гражданин Лайков тут же согласился его выполнить. Нужно было всего лишь угнать колонну российской бронетехники на ближайшем ростовском полигоне, где сейчас как раз повышают боевую и политическую подготовку бурятские танкисты и псковские десантники.  Незаметно, под покровом ночи пересечь на ней границу, имитируя присутствие Вооружённых сил РФ на территории Украины. Имитация присутствия, видимо, заключалась в нанесении артиллерийского удара по мирным троллейбусным остановкам донецкого района Боссе. 
 
Затем министр Гелетей через офицера СБУ, разговаривавшего с явно англо-саксонским акцентом, лично перевёл на карточку диверсанта в Объединённом Всевеликом Обналбанке Новороссии награду за планируемое злодеяние - 10 тысяч долларов США. И на словах просил передать, что ни с шенгенской визой, ни с гектаром земли в пригороде Киева, ни с двумя рабами, ни с гражданством Польши, у агента, который выполнит задание, проблем не возникнет. СБУшник так и рявкнул, сжимая кулак с татуировкой Яроша на запястье: «Вот где у нас эта Польша!». 
 
После этого загрузил будущему провокатору в рюкзак утеплённые берцы, сухой паёк, второго завербованного террориста Нарышкина и лично посадил в начале сентября 2014 года (во время, когда Гелетей ещё выполнял обязанности Министра обороны Украины) на рейсовый автобус Луганск-Ростов-на-Дону. Взял обещание с диверсантов добраться до неподконтрольного Украине пограничного перехода Матвеев курган к первым числам марта 2015 года, затем перекрестил их напоследок неправильно, на католический манер, процедил сквозь зубы вдогонку: «Во имя Яценюка, Тягныбока и Гитлера. Капут» и отбыл в Киев переименовывать улицу Ленина в проспект Ветеранов Третьего рейха. 
Такая вот байда… 
 
Недоработал Константин Эрнст. Недофантазировал Дмитрий Киселёв. Провалили миссию ольгинские боты. Тщательнее нужно, ребята, тщательнее. 
 
В современном русском языке есть расхожее выражение - «Нервно курит в сторонке», которое употребляют, когда герой информационного повода размахом своего идиотизма легко затыкает за пояс королей жанра. 
 
Кремлёвские СМИ, ежедневно выбрасывающие в эфир подобные «сенсации», скроенные на скорую руку бесталанными режиссёрами, давно заставили нервно курить от зависти Йозефа Геббельса - талантливого человека, по мнению Владимира Путина. 
«Всего лишь талантливого»- так и хочется добавить.  Если российские СМИ заставили верить свой народ в такие убогие фальшаки, как вышеозначенный, не в полутёмные 1930-ые годы, с их ограниченностью источников информации и девственной чистотой восприятия сказанного и увиденного, с политической близорукостью народа, которая основывалась на отсутствии иммунитета к медийной и пропагандистской лжи,  а в 2010-ые, в условиях лёгкой доступности альтернативных точек зрения, здравого смысла наконец, то воистину кремлёвские СМИ давно превзошли своего учителя. И глядя на их «творения» даже величайший преступник Геббельс не «курит нервно в сторонке». Он умер от отравления, затягиваясь запредельной ложью сегодняшней России, давно переплюнувшей реалии гитлеровского национал-социализма. 

 

©ЦЗdurdom.in.ua