ВЛАСТИ ХОТЯТ ПОГОВОРИТЬ С НАМИ? ПОГОВОРИМ С НИМИ!

Вот теперь-то уж точно, есть основания утверждать, что обанкротившийся режим «разговорился» неслучайно – это плановая попытка обелить себя и навешать нам лапши на уши. На головы буквально валится неожиданная, после молчания и подчеркнутой отстраненности что от граждан (решения, которые принимают «в верхах» режима всячески скрывают от граждан), что от депутатского корпуса (в Верховную Раду не удается зазвать ни Януковича, ни руководство Кабмина) – активность разговорного жанра.
Мы не закончили обсуждать прямой телеэфир главы правительства Николая Азарова, состоявшийся 12 марта. Точнее, пришли к выводу: обсуждать «мессиджи» Николая Яныча всерьез – смысла нет, он лжет, необходимо, разве что, публично ловить его на этих лживых посылах. А тут – официальная информация: Азаров не унялся.
На 19 марта, ближайший вторник, назначена пресс-конференция главы Кабмина с участием представителей центральных, региональных и зарубежных масс-медиа. Состоится это в 11.00 в клубе Кабинета министров, транслироваться будет – по Первому Национальному. В тот же день, с 14.00 до 16.00, не указано, в каком формате, но пресс-конференцию дадут и первый вице-премьер Сергей Арбузов, вице-премьеры Юрий Бойко и Константин Грищенко.
После предыдущих «диалогов с народом» что Януковича, что Азарова – совершенно ясно: действо 19 марта будет максимально срежиссированно, «острые вопросы» сведутся к «скандалу» из старого анекдота, помните – «Я – старый большевик, мне рта не закроешь! Хочу высказать Вам претензию, товарищ генеральный секретарь. Да-да, покритикую резко, как на духу: очень уж много вы работаете на благо народа, дорогой Леонид Ильич, совсем о здоровье не думаете…». А если и прорвутся некомфорнтные вопросы от зарубежных журналистов, то ответы на них поступят расплывчатые и лживые. Но при всем при этом удастся продемонстрировать: правительство стало предельно открытым, прям таки не успевает утирать пот со лба от «напряженных диалогов» с народом.
Терпеть подобную игру не следует. Так что же можем сделать мы? Естественно, ни вас, уважаемые читатели ОРД, ни журналистов ОРД, которые могли бы выступить вашими полпредами – в клуб Кабинета министров не приглашают.
Вот что предлагаю я. Интернет – немалая сила, и поверьте, у нас много читателей, равно как и то, что нас внимательно мониторят службы режима.
До очередной «прессухи» любимого премьера – уик-энд плюс понедельник. Все, кто пожелает – выставляйте на ОРД под этим предложением свои вопросы к Азарову и его сподвижникам. Таким образом, будет широко известно, ЧТО именно хотят спросить у них граждане. Более того, я обязуюсь передать обобщенные вопросы от вас ведущим телеэфира Первого Национального.
В эфире ничего подобного не прозвучит? На сто процентов – не прозвучит. Но у всех пользователей Сети появится возможность воочую сравнить, какие вопросы задают граждане на самом деле, и какие «отвизажированные» вопросики звучат на подобных пресс-мероприятиях. А у тех, кто предложит свои вопросы, будет прямое доказательство – на самом деле, власти, играющие в последнее время в открытость, нас с вами не видят в упор. И – нет у них для нас ответов, поскольку их деятельность и планы дальнейшей деятельности не предполагают, попросту не имеют возможности изменить что-то к лучшему.
Итак, уважаемые читатели-собеседники, вы согласны? Тогда – за работу. Но давайте немного очертим рамки нашей акции.
Пожалуйста, не употребляйте непечатных, и вообще, брутальных выражений. Если ваш вопрос сведется не столько к вопросу, сколько к короткой аргументированной претензии – поверьте, все это можно выразить остро, но в рамках приличия.
Нет смысла задавать предельно локальный вопрос-просьбу, мы не холопы, чтобы пользоваться сомнительной возможностью прокричать «доброму властителю», что лично у вас, по такому-то адресу, протекает крыша, а ЖЭК не ремонтирует… Вопросы, вне всякого сомнения, должны касаться не только глобальных общегосударственных проблем, а и местных. Но пусть они будут опирающимися на факты, и проецирующимися на то, что до этой болезненной проблемы в определенном городе или селе довело именно правительство своими действиями (бездействием).
Прежде, чем формулировать глобальный вопрос – попробуйте воспользоваться открытыми источниками, доступными в Интернете, чтобы иметь возможность подкрепить свою претензию к неправильным действиям правительства фактами и цифрами.
Ни в коем случае не призываю вас исключительно критиковать Азарова и Ко. Если хотите выразить благодарность – воля ваша. Но уговор: пусть положительный отзыв тоже будет аргументированным.
Можно предположить, что нашей с вами акцией попробуют воспользоваться те, кто работает на режим, и попытаются разместить на ОРД похвалы и восторги в его адрес. Кого-то из вас это заденет, вы увидите в этом ложь? Немедленно возразите на форуме, но опять-таки – без непристойностей, и аргументировано, выводя сформулировавшего ложный посыл на чистую воду.

Что ж – если идея принимается, давайте, используя возможности, которые у нас в руках, и вправду поговорим с теми, кто делает вид, что хочет откровенно говорить с нами.
Виктория АНДРЕЕВА, «ОРД»


Аватар пользователя Lina_61

Власть занялась расследоваием-а как же Тимошекно стала депутатом ВР в 1996 году.У власти ,конечно,более насущных проблем нет.Скоро займутся обстоятельствами появления её на свет.не завидую акушеркам,если они ещё живы,посадят за то,что не удушили главную конкурентку ещё при рождении...