Конец Российской империи

Конец Российской империи

Я думаю, Путин - это сатана. Вот тот самый, который из Библии. Его цель - это войны, смерть и разрушения. Кровь, пролитая чужими руками. Он стоит у нас за спинами и нашептывает: "убивайте, убивайте". И тысячи его ртов, всех этих лимоновых, ярмольников, губаревых ревут в один хор тот же самый призыв. Смерть! Смерть! Смерть!
 
Сатана пришел на нашу землю, и будет терзать ее в отместку за непослушание и непокорность. Будет вскармливать сепаратистов, финансировать теракты, провоцировать убийства. Путин – наше абсолютное зло. Наша кара за долгие годы апатии и глупого терпения, как саранча и эпидемии для египтян. Ему все равно, сколько будет погибших и покалеченных. В этой войне не будут гибнуть граждане его страны, а жителей Украины не жалко приносить в жертву. 
 
Вероятно, в данный момент Путин упивается своим величием. Ему кажется, что он пришел навсегда. Что вся Россия впала в экстаз от собственной мощи. Что весь мир дрогнет и отступит перед его напором. История ничему не научила ни его, ни русских, поддерживающих этот шовинистический разгуляй. 
 
Не так давно я уже писал про законы мироздания, которые невозможно отменить или обмануть. Многим хочется, но финал всякий раз один и тот же. Истина всегда вытесняет и замещает ложь. Стареющее – умирает. Время и прогресс сминают консерваторов и мракобесов. Тот, кто пытается идти против течения времени, будет стерт им. 
 
Путин, пытающийся воссоздать СССР, трагически отказывается помнить главный урок – печальный финал этого государства. СССР распался, не смог существовать. Формировался долго и тяжело – войнами, насилием, голодом, миллионами трупов, а распался за несколько дней без лишнего шума. Воссоздавать то, что заранее обречено на смерть, на провал – идиотская затея в духе строительства железной дороги Салехард-Игарка. Но Путин не может иначе, потому что диктатор и империалист. Кстати, я не удивлюсь, если на излете своего правления он все же решится достроить заполярное сталинское детище. 
 
Империи обречены. В новом веке их больше не будет. Они умрут, потому что стали нежизнеспособны. Современный мир – мир финансов и электронных чипов. Мир новых технологий, переговоров, мировых корпораций, затмевающих своим могуществом государства, мир информационной свободы. Выжить в этом мире можно лишь соответствуя его реалиям, став во главе прогресса, отказавшись от трухлявых, устаревших механизмов. Бряцающий оружием фрик в нем воспринимается как обезумевший толкиенист, ворвавшийся с бутафорским мечом в офис «Фейсбука». 
 
Его диктаторский проект идет против реалий и здравого смысла, поэтому не может быть успешным. В информационном обществе нельзя жить, игнорируя информационный поток. Это все равно, что строить панельные хрущевки в сейсмоопасной зоне, надеясь на то, что не тряхнет. Поэтому, когда Путин пытается создавать морок из пропагандистской лжи и блокирует неугодные интернет-ресурсы, он не отдаляет, а приближает собственную катастрофу. Обмануть время невозможно.   
 
Империи нового времени не содержат гарнизонов и фортов. Не строят лагеря и темницы. Они используют для контроля и влияния совсем другие, современные инструменты. Капиталы, кредиты, финансы, договоренности, технологии. Взять хотя бы опыт штатов - США не смогли взять под полный контроль ни одно государство, в котором вели войны в последние 20 лет. Зато прекрасно находят общий язык с государствами Восточной Европы, которым предоставляли финансовую помощь.   
 
Именно по этой причине санкции – главное оружие современности. И действует оно гораздо эффективнее ракет. Путин поначалу тоже пробовал воевать новыми методами, а когда это не получилось – плюнул и пошел по стопам советского генсека. Заранее проигрышному пути. Он мог бы стараться, учиться, и стать куда более опасным, практически непобедимым противником. Но выбрал глупую агрессию и подставил не только свое окружение – подставил своих граждан. 
 
Россия Путина сегодня переживает катастрофу, которая вдвойне страшнее от того, что воспринимается многими, как триумф. Чоповцы, сторожа, продавщицы в магазинах, шахтеры и даже артисты убеждены, что их страна шагает к мировому могуществу, а она в это время шагает в пропасть. Оказавшись в изоляции, добровольно выбрав существование в искаженной реальности, лживом информационном пространстве, россияне исключили себя из мирового прогресса. Лишили себя права на долю. Они могли бы строить чартерные города и возить на луну космических туристов, но вместо этого выбирают морок и реваншистский угар. Деструктив вместо созидания. А в это время весь остальной мир продолжает свое движение вперед. Мир уходит в отрыв, мир не будет ждать. 
 
Искажение реальности в кремлевских СМИ не меняет ее на самом деле, а лишь приводит к дезориентации граждан. И когда однажды эти граждане все же вырвутся из матрицы и очнутся на обочине реального мира, разочарование будет страшным. Понимая это, россияне предпочитают как можно дольше не просыпаться. 
 
Россия-победитель, Россия-миротворец уходит в прошлое, и гадкий финал этой сказки мы будем наблюдать живьем. Некоторое время компенсировать эти имиджевые потери еще будут массированными объемами пропаганды и лжи, но с угасанием газовой империи обрушится и ее последний бастион. 

 


Аватар пользователя spletnica provocatorcha

полубред.воровскому государству по барабану о чём мечтает ближний он для него только как пособник его воровства


Аватар пользователя Степан Степанов

Так и есть.


Аватар пользователя Сергей Б

sad