Письмо "русскому" брату

Дорогой русский брат!

Дорогой в том смысле, что твое существование обходится мне, моей семье, моей стране и, как это ни звучит пафосно, всей Земле очень-очень дорого. Во всех смыслах.

Русский... тут я погорячился, конечно... Мы-то, с тобой, прекрасно знаем, что из нас двоих я русский, а ты, как раз, потомок Золотой Орды, в грязь которой тянешь весь окружающий мир с присущей тебе неугомонностью. Поэтому, конечно, тут ошибка. Не русский ты. Ты россиянин. Московит. Даже если и бурят по рождению, по мировоззрению – московит монгольский.

В слово «брат» я вкладываю то же значение, которое вкладываешь ты, когда говоришь прохожему: «Эй, брат, дай закурить!», перед тем как экспроприировать у этого прохожего все, что получится. Ну, ты понял, - мы не одной крови, как бы тебе ни рассказывали твои авторитеты.

Все твои беды, они от твоей же необразованности, от дремучести твоей медвежьей.

И сидеть бы тебе в своей берлоге, да не показывать людям свое скудоумие, ан нет, хочеться выйти в люди, отчебучить что-нибудь энтакое - высморкаться в занавеску, спереть что-нибудь со стола, да и нагадить на этом столе, чтоб запомнили... А ведь если бы не люди, ты бы до сих пор боялся выйти в открытое море, чтоб не свалиться за горизонт, на слона, стоящего на черепахе, не летал бы по воздуху, аки птица, да и паровоз принимал бы за господень лик. Ибо господь твой постоянно что-то от тебя требует, что-то слишком уж материальное, чего тебе всегда самому не хватает. Он уже и в учебники твои по точным наукам пролез. Кстати, не тринди про самую читающую в мире нацию. Самая читающая – Китай. Зайди там в любое метро и рассей свои сомненья.

Поэтому, чтобы не было у тебя горестей да бед, научись слушать людей, не перебивая визгом с дебильной ухмылочкой, научись работать, а не отрабатывать повинность, научись думать, в конце-концов. Созидать научись. И не лезь в чужой монастырь со своим танком.

Вот, собственно и все, что я хотел сказать. Всего-то четыре предложения получилось. Потом, когда ты научишься читать и думать, я тебе еще напишу. А пока - всего четыре предложения. Чтоб не утомить.

С надеждой, хотя бы на прочтение, твой искренний враг, Украинский Русский.

 

© Федор Сухов, durdom.in.ua