Провал спецоперации Кремля. Франция депортирует российских «больных»

Эхо России

  наша служба и опасна и трудна..

Побоище, устроенное агентурой путинских спецслужб под прикрытием "футбольных болельщиков" в Марселе в субботу 11 июня 2016 года, было целенаправленно запланировано и организовано Кремлем. В этом уже нет никаких сомнений. Но путинский режим довольно глупо провалился при проведении этой скрытой террористической спецоперации.

Власти Франции решили депортировать из страны группу российских болельщиков. Как сообщает Франс пресс, сейчас правоохранительные органы проверяют документы у 29 российских болельщиков, автобус с которыми остановили неподалеку от Марселя. Некоторых из них решено немедленно доставить в центры временного содержания.

Находящийся в автобусе глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил, что фактически власти Франции решили депортировать из страны всю делегацию объединения, прибывшую на чемпионат Европы по футболу.

Российских болельщиков депортируют из Франции. ФОТО-ВИДЕО

По итогам беспорядков в Марселе были задержаны несколько десятков людей, однако россиян среди них не оказалось. Французская прокуратура заявила, что в беспорядках участвовали около 150 россиян, но все они были хорошо подготовлены и сразу скрылись с места происшествия.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил на футбольную сборную России отложенную дисквалификацию, говорится в сообщении союза.
Это означает, что сборную автоматически снимут с чемпионата Европы во Франции в случае, если массовые беспорядки с участием ее болельщиков продолжатся.
В качестве дополнительного наказания на Российский футбольный союз наложен штраф в 150 тысяч евро за беспорядки, устроенные российскими фанатами в Марселе.

Министр спорта РФ Виталий Мутко, возглавляющий РФС, уже заявил, что российская сторона не собирается обжаловать решение УЕФА.

Премьер Франции прокомментировал депортацию российских болельщиков

Кто такой глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин

Александр Шпрыгин, "Каманча" - бывший лидер фан-движения Динамо Москва, член Исполкома РФС, руководитель Всероссийского объединения болельщиков.

Родился в 1977 году, на стадион впервые попал в 1989. По собственным словам, с 5 лет болеет за «Динамо» (напомним, что это спортивное общество представляет российские спецслужбы - ЭР). В юности 3 года занимался боксом.

В 1998 году вступил в ЛДПР, стал советником Жириновского по спорту и помощником пресловутого депутата Сергея Абельцева (Йеху). Кстати, именно Абельцев в 2005 году познакомил Каманчу с Виктором Батуриным, который стал связующим звеном между фанатами и Юрием Лужковым при организации МОБ - Московского Объединения Болельщиков.

В 1998 году обложку одного из динамовских фэнзинов украсила эмблема дивизии СС «Мертвая голова», а ниже был размещен фотомонтаж, на котором в обнимку с Адольфом Гитлером и вскинув руку в нацистском приветствии красовался Каманча.

В биографии Каманчи есть примечательный эпизод – год, проведенный им в СИЗО Матросская Тишина. За драку в квартире «бывшего» лучшего друга Сергея Троицкого – лидера «Коррозия металла». Дело в итоге было развалено: прокуратура так и не смогла (?!!) доказать обвинение, – и окончательно закрыто в 2008 году, когда Шпрыгин уже был руководителем ВОБа и членом исполкома РФС.

За несколько лет с момента выхода на свободу Каманча сумел не только стать главным болельщиком страны, но и преуспеть в бизнесе. Ему принадлежит кафе «Гол», автосервисная и грузоперевозочная компании, 300 га земли в Псковской области на месте кооператива «Пухново», автомобиль "Гелендваген".

После того, как президентом РФС был избран Виталий Мутко, питерский чиновник, коллега Владимира Путина по работе в мэрии города и экс-руководитель клуба «Зенит» (Санкт-Петербург), он провел встречу с руководителями основных групп фанатов.

Так получило новый импульс формирование скрытых прокремлевских группировок под прикрытием футбольных болельщиков. Футбольные фанаты и ранее находились под контролем спецслужб, но теперь им обрисовали новые заманчивые перспективы:

«Когда возник МОБ, мы встретились с президентом РФС Виталием Мутко. Он с ходу дал нам ломовейшие скидки на билеты и задание: создавать общероссийский фан-клуб под названием «Вперед, Россия!». Пообещал дать право голоса в РФС. А потом мы и федеральное объединение сделаем, с представительствами на местах. Это сейчас мы вне политики, а ближе к выборам мы эту позицию изменим. Условие сотрудничества пока таково: наши представители должны быть в списках партий на проходных местах. Чтоб законы не принимали без нас».

Вот такое дерьмо власть поднимает из грязи и выпестовывает для своих целей.

Озверевшие российские фанаты устроили в Марселе побоище. 35 раненных, 4 - в тяжёлом состоянии. ФОТО-ВИДЕО

Провал спецоперации

Побоище, устроенное агентурой путинских спецслужб под прикрытием "футбольных болельщиков" в Марселе в субботу 11 июня 2016 года, было целенаправленно запланировано и организовано Кремлем. В этом уже нет никаких сомнений. Но путинский режим довольно глупо провалился при проведении этой скрытой террористической спецоперации.

Во-первых, самому непосвящённому в дела спецслужб человеку было очевидно, что у молодых российских безмозглых "фанатов" просто нет достаточной материальной базы для подобного организованного массового выезда в дорогую Западную Европу. Это ведь не дешёвая и близкая поездка, а среди этого откровенного быдла совершенно нет богатых, образованных и профессионально успешных людей. Им такая поездка в дорогую Францию просто не по карману!

Но ведь откуда-то деньги нашлись, чтобы снарядить подобный мощный и массовый десант нищих дебилов с накаченными мускулами и пустыми бритыми головами в дорогую Западную Европу. И след этого однозначно ведёт к путинскому режиму и его спецслужбам, к его банкирам и денежным мешкам, к путинским олигархам.

Во-вторых, задействованные транспортные, таможенные и визовые схемы были чрезвычайно (слишком) хорошо отработаны и сложны для этого безмозглого быдла. Потому что они не приехали чартерами прямиком в Марсель или Ниццу как основная масса российских болельщиков.

Многие из этих боевиков прилетели первоначально в соседние Швейцарию и Италию, взяли там напрокат автомобили или микроавтобусы и такими окружными, хитрыми путями, индивидуально или небольшими группами пересекли несуществующие (с Италией) или слабо охраняемые (со Швейцарией) пограничные и таможенные барьеры Франции. Тут видно рука профессионала уже прямо из шпионских спецслужб – СВР и ГРУ. Кроме того, подобные объездные схемы удорожают дорогу в разы по сравнению с прямыми чартерными авиарейсами, требуют получения дополнительных транзитных виз в случае со Швейцарией. Такое тоже недоступно кошельку, пониманию и организации молодыми нищими костоломами-люмпенами с бритыми пустыми головами.

В-третьих, никакому успешному россиянину не придет в голову ввязаться в бойню во Франции, зная, что за этим последует вероятное задержание французской полицией, арест, суд, высылка из страны со значительными материальными потерями с обязательным последующим включением его в "чёрные списки" Европола, Интерпола и запретом на въезд не только во Францию, но во весь Шенгенский регион из нескольких стран, а также автоматом – во многие другие западные страны (США, Канаду, ЕС), как минимум на 5 лет.

На подобный самоубийственный шаг может решиться только тот, кому во Франции и за границей совершенно нечего терять, кто оказался тут случайно один единственный раз и не на свои деньги.

Наконец, чрезвычайно слаженный уровень подготовки боевиков очевидно свидетельствует об их профессиональных навыках и принадлежности к российским спецслужбам.