Опять зовут в СССР, а я мечтаю

 

12 мая 2012 года. Киев, Михайловская площадь, форум оппозиции. ТВ и Интернет ведут трансляцию онлайн. Почти Европа.
 
Ближе к полудню, включил комп, нашел нужную страницу в сети, клик и… попал на очередное партийно-комсомольское  мероприятия. Созерцаю, ностальгирую. На глаза наворачиваются слезы – вспомнил свою советскую молодость.
 
А на эстраде, пардон-с, в президиуме, все те же лица. Ни одного нового (sic!) со времен оранжевого майдана, не считая этой бедной девчушки – Жени Тимошенко. Почти восемь лет прошло, а артисты все те же. В голове понеслись черно-белые кадры судьбоносных съездов КПСС, политбюро маразматиков-старцев. Монитор замироточил нафталином.
 
В первых зрительских рядах политические ветераны-пенсионеры. Натягивают на себя улыбки, завидя приближающуюся камеру ТВ или фотоаппарат репортера. Позади «ветеранов» сидят какие-то толстомордые дяди и тети, затем бабушки и дедушки (вам сколько пообещали?). А молодежи практически нет. Такая себе кунсткамера «Привет из СССР».
 
Речи не слушал – калька. Правда, когда один из товарищей взвыл, что у ЮВТ уже имеется программа вывода нашей державы из глубокого или глубокой, насторожился.  Господи, неужели. Программа! Как я ждал этого момента. Начал судорожно прыгать (Янукович на пенечках) по сайтам. Но – тщетно. Интересно, а действительно ли «слышала мама» эти анонсы?
 
Когда закончилось это, в лучших советских традициях, шоу, я, совершенно расстроенный увиденным (какие к черту преобразования, какая рыночная экономика), начал искать стенограмму всех выступлений. Нашел, прочитал, выматерился.
 
Программа оппозиции. Господи. Это же муть, которую на заводских заседаниях комсомольского актива, для галочки записывали в протокол, перед тем как до полусмерти накушаться дармовой водочкой с девочками.
 
План действий. За кого меня держат? Опять за козла?
 
Минимальная пенсия – 2600 грн. Из каких соображений?
 
«Чтобы кому-то, что-то прибавить, надо столько же у кого-то урезать. Кому и у кого? А если прибавить свежими напечатанными бумажками, то через месяц, подскочившие цены на товары первой необходимости (прежде всего еда), приведут все это «покращення» к нулю»
 
Эту нехитрую формулу жизни рассказала мне недавно подруга моей матушки, никогда, никакого отношения к науке экономике, за свою долгую жизнь (87 лет) не имевшая.
 
Двадцать лет правления бездарей повышает экономическое образование всех слоев населения. Парадокс.
 
Реприватизация.
 
Ну, куда же без нее? Ведь в душе стучит нестареющее, ищущее романтики (приключений на…),  комсомольское сердце. А нагрудный карман еще хранит тепло билета члена КПСС, удостоверение сотрудника КГБ СССР, комиссара-политрука.
 
Бурные овации от товарищей Корейко и толпы люмпенов по пятьдесят гривен в час.
 
 Мне кажется в 21 веке, в экономически развитом мире и, тем более, в государствах, стремящихся в этот развитой мир, за подобные слова надо давать пожизненное,  с полной конфискацией до третьего колена родственных связей.
 
На душе скребли бездомные кошки.
 
p.s. Вполне вероятно, что найдутся буйные головы, которые прочитав все это - заверещат, запричитают что-то типа «Так ты за этих донецких бандитов. Так ты против всех».
 
Ну, донецкий бандит при власти ни чем не хуже днепропетровского или, скажем, киевского. Двадцать лет сплошного бандитизма на украинском властном Олимпе наглядно это доказали.
 
Я просто мечтаю дожить до тех времен, когда будущий кандидат во власть, симпатичный молодой человек (в брюках или юбке), чудово размовляющий и флуентно спикающий, с виртуальной украинской политической интернет трибуны (ведь так намного дешевле и правдивее) скажет мне следующее
 
«Мой дорогой гражданин Украины. Когда я приду во власть, то честно тебе обещаю. Я не буду поднимать пенсию основной массе пенсионеров аж в два с половиной раза. Потому что я честно не знаю, к каким отрицательным последствиям могут привести подобные фокусы.
 
Но я тебе обещаю, что оказавшись во власти, я попытаюсь создать систему законов (прочитай мою предвыборную программу), благодаря которой ты САМ будешь зарабатывать СЕБЕ вполне приличную для жизни сумму. И государство ни в коем разе не будет мешать тебе в этом деле.
 
Ну, а когда благодаря Богу и моей здравоохранительной системе (читай мою программу), ты доживешь до полной физической немощи, эти деньги будут зарабатывать, и для тебя тоже, твои дети, внуки…
 
Я никогда не буду больше трогать богатеев. Тот, кто успел, тому Бог судья. Жизнь везде такова, что одной сахарной косточки на десять волкодавов никогда не хватает. Она, как правило, достается кому-то одному, наиболее умному, смелому и сильному.
 
Но, памятуя древние заповеди великого философа Земли, Платона, я просто законодательно поменяю статус небольшого количества людей нашей державы. И станут они вместо проклинаемых всеми олигархов, простыми (хе,хе) миллиардерами – финансовой опорой нашей державы
 
И самое главное. Закон будет для всех, И я его выполнял и буду выполнять ВСЕГДА, при любой власти.».

Аватар пользователя norman

  Закусывать надо!Мечтатель,блин...


Аватар пользователя Alihan

Китти Кэт нынче очень дорогой, котенок crying