Кабаево вымя

На днях российские власти нашли отличный способ смягчить и обернуть на радость людям большинство санкций, которые Владимир Владимирович Путин уже применил или вот-вот применит к России в отместку за санкции, которые применил или вот-вот применит против нее же загнивающий, но продолжающий что-то там из себя корчить Запад. Перед русским Иваном внезапно распахнулись такие потребительские перспективы, о которых он доселе даже мечтать боялся. 

Иван с самого начала понимал, что санкции Путина для него гораздо важнее санкций Европы, потому что бьют по желудку сразу, не откладывая в долгий ящик, с истинно русским размахом, от раззудевшегося плеча, по-отцовски, и от этого на душе становится светло, тепло и очень уверенно в завтрашнем дне, как в горящем танке на Луганщине, потому что сразу видно, насколько царь Владимир Последний круче заокеанских воротил, которые даже санкций нормальных ввести не могут, вследствие чего царю все приходится делать за них самому. 

Суров царь, но справедлив, гневлив, да отходчив. Жалко ему на свой народ смотреть, заморского мяса лишенный, креветки белорусские да казахстанский пармезан втридорога покупающий. Дал царь боярам своим задание – найти где-нибудь в дальних краях индейских такое животное, чтоб и под санкции путинские не попало, и всю Россию прокормило. 

И нашли они такое животное, называется буйвол, по-индейскому – бизон, и стало по всей Руси веселие великое! 

«Полезное и недорогое мясо буйвола спешит на российские прилавки, – сообщило на днях НТВ. – Пока европейские фермеры страдают, предприниматели совсем на другом конце света – в Индии – радостно подсчитывают, сколько они заработают на войне санкций». 

А что там подсчитывать – и так ясно, что много. Русский народ во все времена отличался отличным аппетитом, с удовольствием пожирая свое и особенно чужое, потому что чужое всегда вкуснее, а уж в нынешние времена и подавно. 

Заморский буйвол идет на смену крестьянской коровке, которая полгода назад как сдохла, – буйвол не простой, а дефицитный: как не преминули похвастать на НТВ, раньше русские лакомки могли попробовать мясо этого редкого животного только в составе собачьего корма. Употребление редкого деликатеса развивало у лакомок выдающиеся беговые качества, прыгучесть, шелковистую шерсть и громкий голос, особенно на луну, поэтому от обычных людей, питавшихся тюрей и щами, лакомки держались как бы особняком, глядя на «жлобов», как они их называли, свысока и с презрением. 

Однако теперь стараниями великого Путина мясо буйвола станет доступно всем русским людям без исключения, никакого дефицита. Да и сам по себе этот дефицит был во многом искусственным – считается, что буйволятина не пригодна для еды, так как мякоть этих неприхотливых животных слишком жестка для употребления человеком внутрь, вот ею практически нигде в мире и не кормят. 

Однако разве можно было все эти годы отказывать русским людям в буйволятине по такой надуманной причине? Всякий образованный йог знает, что если взять нежное каре буйволенка, замариновать его на три дня в душистых лопухах с добавлением тонкой нотки каркаде, а потом еще неделю проваривать на медленном огне, периодически помешивая ломиком и посыпая пищевой известью, то в итоге получается неповторимое блюдо, сравнимое по мягкости и вкусовым ощущениям с грифом балалайки. 

Экономический эффект от новой продовольственной программы правительства РФ преувеличить невозможно, особенно если импортировать этих экзотических быков целиком. Так, у себя на родине буйволы используются, в основном, как тягловый скот, и во встающей с колен России на них вполне можно пахать Нечерноземье и даже поднимать опущенную целину. Но поскольку пахать русскому человеку, всецело занятому покорением мира, давно уже некогда, можно эксплуатировать буйволов как быстрый и удобный вид транспорта, тем более что Владимир Владимирович, как известно, угрожает в ближайшее время ввести санкции на импорт автомобильной техники. Между тем, шестерка горячих буйволов с бубенцами, впряженная в нарядную телегу, не только дает фору любому «мерседесу», но и жрет значительно меньше бензина, не говоря уже о попутном производстве ценного строительного материала «навоз», из которого русские мастера смогут лепить избы без единого гвоздя. 

Не следует также исключать возможность широкого использования этих замечательных животных в качестве сторожевых собак. Внезапно вылезший из будки цепной буйвол способен напугать даже самого смелого вора куда сильнее, чем любой бультерьер. Русский пограничник, ведущий на поводке служебного буйвола, способного взять любой, даже самый сложный след, станет непобедимым. На охоте индийский буйвол сможет ходить на медведя без рогатины, а охотнику останется лишь бухать, о чем он, собственно, всегда и мечтал. 

Кстати, о бухле. На днях стало известно, что томский пивзавод «Пивоварня Кожевниково», разливающий бренд «Деревенский козел», «в связи с нынешней геополитической обстановкой» решил наладить производство моцареллы (моцарелла – это такой запрещенный итальянский сыр), попутно жалуясь, что производить этот иностранный деликатес придется из козьего молока вместо буйволиного. Теперь проблема предприимчивых томичей будет решена раз и навсегда. 

Однако здесь следует иметь в виду важный нюанс: что бы ни производил русский бухлозавод, на выходе у него все равно всегда получается бухло. Да и моцареллу на Руси всегда любили куда меньше, чем бухать. Поэтому «Пивоварне Кожевниково» будет значительно выгоднее с экономической и политической точек зрения использовать буйволиное молоко для производства русской водки, да еще и с каким-нибудь экзотическим названием – «Кремлевская на рогах», «Копытце Путина», «Кабаево вымя» и пр. Пусть пьет русский Иван, веселится и царя славит. Абы потом похмелье не замучило. 

Василий РЫБНИКОВ, durdom.in.ua