Как не ошибиться с голосованием: инструкция для пользователя

Евгений Платон

Выборы в следующие выходные. Алгоритм голосования: инструкция для пользователя

Я киевлянин и пишу инструкцию для киевлян. С небольшими адаптациями эта инструкция применима также для других населенных пунктов Украины и не только.

1. Много незнакомых лиц. Это и хорошо, и плохо одновременно. Помните: все лица, которые вы видите на билбордах, заплатили за каждый билборд не менее тысячи долларов в месяц. Эти траты они потом снимут с вас.

Вывод: не голосуйте ни за одно лицо, которое вы увидели на билбордах. У честного кандидата, если такие еще водятся в нашем болоте, в принципе не может быть денег на билборды.

2. Основная проблема киевлян - монополии в коммунальных услугах. Киевэнерго, принадлежащий Ахметову, Киевводоканал, Киевгаз - все эти компании, которым мы платим баснословные тарифы, монополисты. Они сами формируют тарифы, а нынешняя киевская власть полностью самоустранилась от влияния на эти тарифы.

3. Власть не сделала ничего, чтобы:

- Вернуть в собственность громады сети (трубопроводы, газопроводы, электросети), переданные этим компаниям в безвозмездное пользование еще при Черновецком. За это время сети поизносились, но монополисты не вкладывают ничего ни в их замену, ни в капитальный ремонт. Это бомба замедленного действия, которая рано или поздно взорвется.

- Демонополизировать рынок коммунальных услуг.

- Реально влиять на формирование экономически обоснованных тарифов этими монополиями.

4. Постарайтесь на избирательных участках вникнуть в программы кандидатов и партий, за которые собираетесь голосовать. Прежде, чем голосовать, потратьте немного времени и изучите их публичные обещания. Не спешите уйти с участка. У вас выходной день, и вы своим голосом определяете, сколько вы будете платить в течение нескольких лет за коммунальные услуги. Потратьте полчаса на выяснение, кому вы собираетесь доверить свой кошелек.

Если кандидаты хотя бы обещают демонополизацию рынка коммунальных услуг и эффективный контроль формирования тарифов монополиями, пока они еще существуют, то мы сможем потом с них спросить: почему не выполняют предвыборные обещания? Если они даже не касаются этой темы, то сами понимаете, откуда они кормятся. Из наших с вами карманов, которые ежемесячно опустошают монополисты.

5. Варяги. Я не верю, что не киевлянина могут волновать проблемы чужого для него города.

Вывод: не голосуйте за бигморды, нынешнюю власть, варягов и тех, кто не обязуется демонополизировать Киевэнерго, Киевводоканал и Киевгаз. Голосуйте за киевлян, которые еще не были во власти и намереваются бороться с засильем монополий на рынке коммунальных услуг.

Конец инструкции.