Профессия — массовик-провокатор

 anti-colorados

День, под знаком одной из последних попыток устроить нечто хоть отдаленно напоминающее Майдан, ушел в историю. Наверное это – хороший день с любой стороны. По крайней мере, он показал тем, кто желает мыслить самостоятельно, кто и чего стоит. И вообще, что это за мероприятие такое Мы намеренно не комментировали его до того момента, пока наши читатели не сформируют собственное мнение о произошедшем, чтобы потом можно было свериться с тем, что пишем мы.

В общем, автору пришлось заниматься юриспруденцией в самых различных областях, и есть опыт наблюдения людей, которые выпутывались из банковских или того хуже – братковских долгов. Нынешнее мероприятие, по своему стилю, очень напоминает нечто подобное. Очень похоже на то, что основные инициаторы мероприятия либо хорошо загрузились баблом заказчика за выполнение определенной услуги, либо давно сидели на окладе, особенно ничего не делая, а тут с них спросили и заставили работать. Причем, отказаться уже нельзя, ибо на том займы любовниц и дары богатых бабушек закончатся, и придется жить, как завещал товарищ Лёлик «на одну зарплату». Она хоть и не маленькая, но когда отрастил себе хлебало, раскрывающееся на 360 градусов, то почти невозможно привыкнуть к официальной пайке.

Кроме того, заказчик наверняка держит этих деятелей за причинное место и если кто вздумает взбрыкнуть – быстренько приводит в чувства расписками или другими методами фиксации передачи тех самых «бабушкиных денег» или ништяков от любовницы. Если «спонсор» отечественный – полбеды, а вот если зарубежный, из государства, названия которого не будем называть – другое и более серьезное дело. Если хапнули тех денег, то будут отрабатывать как миленькие, ибо там – пожизненные сроки валятся просто как песок из дырявого мешка.

В общем, массовка явно отрабатывала картинку и с нею получилось не комильфо, что могло совсем не устроить заказчика. Ведь заказывают мероприятие со строго указанными параметрами. То, что происходило сегодня, могло закрыться зачетом либо в случае определенного количества участников, либо совершения определенных действий.

Как оказалось, массовости не получилось. Учитывая полную мобилизацию рейдерско-рекетирских структур Кости Гришина, известные под названием «охранка Донбасс», остатки свободы и прочие организованные структуры. Понятно, что они должны были играть ударную роль всего мероприятия, но массовость должны были обеспечить купленные студенческо-пенсионерские группы профессиональных митингующих, а еще лучше – действительно сочувствующих граждан, в основном – жителей столицы.

В общем, подтянулись только структурники, партийные функционеры и платная массовка. Больше никто на этот балаган не пришел. Отсутствие людских ресурсов было заметно во всем. Будучи участником обоих Майданов, автор прекрасно различает признаки того, что называется «город вышел». Кто в теме – поймет меня. Это видно по метро, транспорту на улицах и движению людей в центре города, начиная от Бессарабки и кончая Майданом и Грушей. Ничего подобного не произошло. Город не вышел, а значит – отработать на массе не удалось. В таком случае, остается действие, в данном случае ожидались громкие провокации. Причем все, что удалось на этом поприще – вряд ли удовлетворит заказчика, и он сочтет отработанными вложенные в мероприятие деньги. Тут даже говорить не о чем, ибо Олежка Тягныбок очень неплохо улучшился, на таких мероприятиях и теперь имеет многие ништяки, которые были под силу только крупным прокурорским, судебным, налоговым, таможенным и ментовским деятелям. Свободовцам наверняка было бы интересно узнать, что вертолетная площадка, которую они бодро захватывали, немного меньше личного домика их вождя, стоящего в зоне «золотых соток». Но теперь Костя Гришин догоняет и перегоняет Олежку, уже переживающему закат своей карьеры.

(продолжение следует)

 ЛИНИЯ ОБОРОНЫ