О вреде слово-рукоблудия

Евгений Платон

"Когда мы ненавидим своих врагов, мы даем им власть над нами - они воздействуют на наш сон, аппетит, кровяное давление, наше здоровье и наше счастье. Наша ненависть не приносит им вреда, но она превращает наши дни и ночи в кошмары."
(с) Дейл Карнеги

Перед поездкой Путина на 70-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН социальные сети и СМИ буквально вскипали от пены, типа: "Обама встретится с Путиным, а после снимет все санкции с РФ и "сдаст" Украину".

Я тогда написал в Facebook:

1. Обама, даже если он завербованный агент Путина, не может снять санкции без одобрения Конгрессом США. Слабо Путину весь Конгресс завербовать?

2. Обама не может вот так, с бодуна, взять и "приказать" Минфину США отменить что-то из санкций даже с учетом того, что он уже "хромая утка". В США реально ветви власти независимы, прикинь лохи какие, да? Нет бы, как в РФ - все вопросы в стране в компетенции Путина: хочет - начинает войну, а хочет - ворует людей на чужой территории и отправляет их в тюрьму по надуманным обвинениям.

3. Исторический экскурс в санкции, введенные США: вспомните сколько действовала поправка Джексона-Вэника 1974 года по отношению к СССР. Ее отменили лишь в 2012 году. Зря, как оказалось. Тем не менее, СССР уже давно не было, евреи, все кто хотел - уехали, а поправка все равно оставалась в силе.

4. Политикам и населению в РФ нужно быть готовыми к тому, что санкции США будут в силе не только до момента вывода всех российских войск с Донбасса и передаче Украине контроля за границей, а и после возвращения Украине Крыма. Санкции сохранятся вплоть до того, когда будут удовлетворены и оплачены сполна все иски в международных судах от Украины.

Сейчас ситуация повторяется - пена опять заполнила все СМИ и соцсети: "Путин опять всех переиграл и Обама "сдает" Украину".

Наблюдая столь интенсивную оральную мастурбацию любителей "сдачи" Украины Путину после встречи #G20, приведу мнение людей, хорошо известных в узких кругах профессионалов, которых трудно заподозрить в симпатиях к Украине (см. http://el-murid.livejournal.com/2577196.html ). Скорее, их следует отнести к ярым врагам как украинцев, так и украинской независимости и государственности.

Цитата Эль Мюрид:

"Мой соавтор по книге "Куклы и кукловоды" Алекс Андреев прислал письмо, в котором рассказал о своем разговоре, касающемся итогов G20, в частности, беседы Путина и Обамы. При этом он уточнил, что секретом все является только для российских СМИ, за рубежом всё это уже озвучено вполне открыто:

"...Пообщался по поводу встречи G20. Если честно, рос. СМИ несколько напускают тумана по поводу встречи Путина - Обамы.

Мой собеседник сообщил по поводу разговоров об Украине следующее. Обама жестко выкатил следующие условия и именно в такой последовательности:

1. Передача границы на Донбассе под контроль Украины.

2. Выборы на Донбассе по украинскому закону.

3. Возврат Крыма.

После выполнения этих условий может идти речь об отмене американских санкций. Именно может идти речь, а не произойдет отмена санкций обязательно. Ну, от себя добавлю, что мы знаем, как американцы могут давить. Будут выдвигать условия о "демократизации", "либерализации" политической жизни в России или еще чего нибудь. Что касается европейских санкций, я лично думаю, что их тоже не отменят до выполнения трех условий, американцы смогут додавить. Но, это мое личное мнение, могу ошибаться.

Продолжая речь о встрече, мой собеседник сказал, что указанные выше три условия - это консолидированная позиция не только администрации Обамы, а и всей Демпартии.

В общем-то, то что мне сообщили, не секрет, не какое-то откровение, итоги встречи освещались в зарубежных СМИ.

Помните полуторагодичной давности мое описание, где говорилось о Крыме (о том, что это крючок для Путина)? И сколько было воплей по поводу той публикации.

Могу только повторить:"Донбасс - ключ к Крыму, Крым - ключ к России"..."
Конец цитаты.

Как видите, враги Украины публично признаются в своей крайней степени печали по поводу результатов встречи Путина с Обамой "в верхах" у кофейника.

Прежде чем пытаться создавать волну на побережье, господа пропагандисты и разные прочие гробокопатели Украины, убедитесь - не уходят ли все ваши усилия в пену.

И, да, мой вам совет, мои маленькие любители и любительницы поживится чем-то за счет Украины: при интенсивных движениях - не брызгайте на экран и глазок вебкамеры - "Большой Брат" следит за вами. 

Война в Сирии как способ сохранить власть в Кремле

Помните: для тех, кто живет эмоциями, мир предстает в виде трагедии. Для тех же, кто живет разумом, мир - сплошная комедия.