Илларионов совершенно потерял чувство реальности или отрабатывает кремлевский паек.

Женя, и каково твое мнение? Уже Обама и ПАП сдали Украину Пу? Или Илларионов стращает как обычно?

Сочинско-мюнхенская сделка Путина и Обамы по Украине

Илларионов, который когда-то был неплохим аналитиком, сейчас, судя по всему, совершенно потерял чувство реальности и/или отрабатывает кремлевский паек.

Он составляет мозаику хитрого заговора, при этом, забывая, что Запад крепко стальной рукой стратегически держит Путина не только за горло, но и за более нежные органы, если они у него еще имеются, разумеется.

Путину позволено эпизодически как бы "вести себя прилично" и делать Западу определенные услуги интимного характера. За это его, как медведя в цирке, аккуратно награждают кусочками якобы "уважения".

Это всегда было одним из основных способов Запада взаимодействовать с зарвавшимися тиранами и варить их на медленном огне, как ту лягушку. Точно так же Запад поступал и с Милошевичем, и с Саддамом, и с Каддафи.

США делает главную стратегическую работу, причем по всем направлениям:

1. обеспечивает условия для стабильного и долговременного падения мировых цен на энергоносители;

2. ввел финансовые санкции США и ЕС, которые лишили экономику РФии каких либо шансов на выживание;

3. солидарно с Европой и остальным миром категорично и принципиально отрицает крымский аншлюс;

4. существенно наращивает НАТОвские силы в Европе и повышает в постоянных маневрах их боеспособность;

5. Пентагон объявил, что Россия является главной опасностью для мира и представляет самую главную угрозу национальной безопасности США;

6. способствовал образованию китайского "пузыря" на рынке акций, в котором сгорели триллионы путинских долларов из оффшоров;

7. готовит трибунал для Путина и его подельников по #MH17.

Это реальная геополитика. А то, о чем говорит Илларионов - это смешная для серьезного аналитика подборка фактов в стиле "теории заговора", прославляющей Путина и "всемогущество" КГБ.

Но, поскольку все пост-совковые "говорящие головы" всегда ищут в мировой политике именно такие "многозначительные малозаметные" ходы и практически всегда полностью игнорируют стратегические ходы прямо у себя под носом (сланцевая технология добычи нефти - самый наглядный пример), то российский обыватель и, к сожалению, украинский упивается восторгом от прогнозов Илларионова и его подобных.

Евгений Платон