СССР не умер - он трансформировался

Евгений Платон

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь: СССР не умер, он трансформировался в олигархии, которые сплетены между собой, как щупальца спрута.

Этот тезис, кстати, подтверждает возросший за первую половину 2017 года импорт в Украину товаров из России на 38%.

Представьте себе, что на пятый год Второй мировой войны Сталин продолжал бы что-то "импортировать" из гитлеровской Германии.

С кем, в конце концов, у Украины подписано Соглашение о Зоне свободной торговли? С ЕС или с Таможенным союзом?

СССР вполне жив, но благами от его существования пользуется всего лишь пара тысяч "всемогущих" семей. А посему, дальнейшие конструкты "независимости" на постулате о "смерти СССР" - нонсенс.

По данным Государственной службы статистики, внешнеторговый дефицит Украины (разрыв между импортом и экспортом товаров) за январь-август 2017 увеличился до $3.3 млрд или более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($1.448 млрд).

Красиво жить не запретишь, но ненадолго. Сменяющие друг друга у власти в течение 26 лет олигархические режимы довели Украину до банкротства.

См. Добровольная отставка - единственный выход для Порошенко

Судя по ценам и на базарах, и в супермаркетах годовая инфляция в Киеве по такому критическому для украинцев продукту как сало составляет от 100 до 140%. В прошлом году в это время сало стоило 50грн/кг, сейчас 100-120грн/кг. Мониторинг проводил лично. И, да, курс доллара практически тот-же.

Жизнь по-новому, ёпта!