Баянами... беглым огнём... пли!!!

На жаргоне интернетов, в которые так любят смотреть продвинутые пользователи (например, Вася Цушко), слово баян приобрело несколько иное значение, нежели ручной орган. Баян – старая несмешная шутка, новость, которую обсудили уже год назад, "свежая" идея, которая уже не разлагается и не пахнет, потому как превратилась в прах от изношенности.

Виктор Фёдорович Янукович знаменитый поклонник баянов. Хотя сам он больше по гитаре проходит. Говорят, что может набренчать пару аккордов из репертуара бурной молодости, что-то вроде, – Гоп, стоп, ты отказала в ласке мне... и на Качановской, на киче... по актировке, врачей путевке, ты покидаешь лагеря... и так далее, согласно текущему политическому моменту.

С баяном реальным замечен не был, что и не удивительно – зело инструмент замысловатый – кнопок больше чем на клавиатуре ноутбука, с которым Виктор Федорович не расстается даже ночью, осваивая Скайп и Фейсбук. Ко всем бедам на кнопках баяна буквы не нарисованы, что приводит в состояние стабильного оглупления. С ноутбуком проще – на нём рыбку порезать можно, в прислугу швырнуть, да мало ли хозяйственных забот бывает.

Нет времени на развлечения, критически нет... От гитары, губной гармошки и прочих музыкальных инструментов придется отказаться. Зато баян виртуальный Вите знаком с политического детства. Можно сказать, он на нём вырос и поднялся до Межигорских высот, а там бы и в мировом масштабе, но на языках позорно срезался. Причем сразу на русском, дальше дело не зашло, в результате позор получился локального масштаба.

Что там у нас с баянами? Всё в неизменном виде, товарищ дегенерал! На вооружении стоят: баян русскоязычный, старого образца; натовский баян, прохудившийся от постоянного выпрашивания денег; союзно-советский баян, усовершенствованный, и баяны внутреннего использования – галицкий, комяще-донбасский, реформаторский (находится на ремонте).

Вот кормилец наш не озаботился с умными людьми посоветоваться, взял и пальнул не глядя русскоязычным баяном в корреспондентов ИТАР-ТАСС. Дескать, пришёл момент, и чтобы обстановку не нагнетать от выборов к выборам – это в смысле, чтобы выплеск языковых помоев не растягивать до 2015 года, взять и швырнуть всеми запасами одновременно.

Точнее сказано следующее: «…сейчас предлагают люди для того, чтобы нам не разжигать этот опять вопрос, который возникает от выборов до выборов, нужно этот вопрос отрегулировать». Как из этого комплекта слов выдавить смысл? Сизифов труд, не иначе. Видать наивный Фёдорович решил, что за бессмыслицей словесов как-то спрячутся намерения. Опять же, давеча Витя на пацанской сходке суровый наказ выдал: «…призываю вас не поддерживать политических спекуляций на проблемах, которые раскалывают общество». Вот и не поддержал.

Кстати, ещё в марте 2010 года Янукович утверждал, что: «На Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный». Но в процессе жизнедеятельности как-то забылось. В контексте вышеприведенных цитат веселее смотрятся предвыборные обещания реформатора Вити, где он последовательно отстаивал государственный статус русского языка. До этого он с подельниками разыгрывал пьесы на этом баяне настолько часто, что инструмент порвался и безбожно фальшивит.

Появились слухи, что дружественный ИТАР-ТАСС решил над Виктором Фёдоровичем подшутить малость. Есть сведения, что содержимое сайта это новостного агентства менялось за ночь трижды, причём до неузнаваемости. Прошли сутки, а Администрация президента затаилась, видимо пребывая в процессе мозгового штурма, - Что бы такого публике озвучить? Пока деятели с Банковой концентрируют тактические находки и контракции, примем молчание за знак согласия...

Никак Виктор Федорович решил соломку перед поездкой на поклон к новоизбранному царю-батюшке Путину подстелить? Или елею благовонного на душу москвофильскую излить. Удивительно, как можно так долго сохранять свой разум не замутненным размышлениями и воспоминаниями. Феномен какой-то, а не президент!

Максимум чего можно добиться от хитромудрого Вовы таким креативным ходом, так это похлопывание по пухлой щечке (придется Вите нагнуться, или Вове залезть на табуретку или на Димку... впрочем, Витя и так нагнется). Гут, Вальдемар, мошеш кушат этот арийский шоколатка Рошен. А теперь бегом за трубой... шнель, шнель. Потому как деньги нынче дают только за товар, а не за обещания. Сколько благ неутомимый реформатор Витя посулил старшему брату? Вот! – а воз и нынче там, на запасных путях многократно отобранного у русских товарищей Луганского тепловозостроительного.

Видимо подозревая, что всё закончится требованием отдать семейные активы, Виктор Фёдорович пальнул крупнокалиберным баяном Евразийского союза. С подносом в одной руке и полотенцем перекинутым через другую, куропаткой подбежал к столику, – Чего изволите, господин хороший? Конституцию изменить? – дык мы это с нашим удовольствием. Пять лет белого свету не видели, что за Евразийский Союз не разобрались, а тут благость такая, – Эх, гуляй душа, принимай, таможня!

Но на всякий случай, чтобы не ударили, по-нищенски скорчил плаксивую мину и привычно заныл, – Мы люди не местныя… от поезда отстали…, а точнее: «…мы очень отстали, и чтобы войти в этот процесс, мы не понимаем, как мы это сделаем, мы не понимаем условий…». Полез в карман за копеечкой, но опомнился, потому что почувствовал, что там уже шарила рука Витиных реформаторов и копеечкой даже не пахнет

Интересно, про какие такие пять лет Виктор Фёдорович соврамши: про те, когда он два года с Андреевичем премьерствовал или последние, где он два президентом подрабатывал. Наверное, Андреевича вспомнил. Жужжание пчелок заглушало голос разума: тянулись из московских болот худые длинные руки, призывный стон булькал и клокотал в жиже Москвы-реки: "Поднимите ему цены на газ"... бр-р-р, жуть какая!

Теперь несравнимо легче стало, пчелок в Безрадичи перевезли с почётом, два года голос из неведомого далека гундосил о Союзе и неслыханных барышах и наконец-то дошло. Это ведь сказка скоро сказывается, о покращаннях чудесных да реформах златокованных, а дело долго делается – пока до Вити дойдет, пока в голове переварится, там и 2015 год. При этом деньги нужны сейчас, точнее – на вчера. Тут ещё покращання в очередь выстроились, сирые, убогие и умственно неполноценные ожидают своей толики малой.

В общем, гауляйтером Виктору Федоровичу быть не хочется, исключительно вольным барином. В реалиях выходит так, что волюшка неподдельная дальше забора шестиметрового не распространяется, а за ним ужас, кошмар и террористы – народ, потерявший совесть и скупающий оружие да соседи кровожадные. Не дают в долг за обещания: запад требует закон, восток – имущество. Буриданов осёл бы с такой замысловатой дилеммой не справился, что уже про партию регионов в полном составе говорить... Коллективный разум не справляется.

Откровения от апостола Януковича демонстрируют истинное положение вещей. Сказка про общеукраинского президента сдулась окончательно, несмотря на относительную стабилизацию рейтинга ПР. Всё вернулось на круги своя – в 2004 год: Янукович окапывается в анклаве, выстраивая стену из дырявых баянов. Тут украинцы третьего сорта и ксенофобия всех сортов, тут Северодонецк... жаль, Кушнарёв не дожил до светлого дня, но ничего – его успешно заменят Болдырев и Табачник.

Кто-то наивно полагает, что высказывания о миллионах украинцах как лакеях и приживальщиках, генерируемых деятелями Партии регионов – дань старой традиции? Нет, это просто способ мышления. Факт очевидный – хотя бы один захудалый депутатишко, член этой политсилы, попытался прокомментировать такие идеи? Где Анна Герман? Полагаю, что в новой-старой концепции ПР ей подобным уже нет места, а сколько сил было затрачено на тщательное вылизывание... Боже, Боже!

В контексте реанимации концепции «лагеря осажденного врагами-бандеровцами», интересна реакция западноукраинских регионалов. Гробовая тишина, даже мертвые с косами попрятались. Хозяева оставили их лишь для вбросов и каруселей, про расплод речь уже не идёт. Так вот где сконцентрировались лакеи! Руки в процессе эволюции мыть научились, но, вслед за Болдыревым, рты и мыслишки остались грязными до невозможности.

В остальном, все безобразие пребывает в неприкрытом виде. Власть-то, собственно, представляет землячество, причем составленное из крайне неэффективных управленцев. После двух лет демонстрации сказочной криворукости и тугодумия они прильнули к источникам – как сказочный Антей к земле, так и регионалы к терриконам. В качестве услады родному избирателю выбрали старый дырявый баян, поможет ли?

К слову о лакеях. После многодневного молчания в эфире наконец озвучивается факт, давно известный пользователям Интернета: один из николаевских садистов – активный член молодежного крыла Партии регионов. Комментарий Лукьянова звучал приблизительно так, – Не надо делать из трагедии политики. Интересненько. Наверное, не стоило вообще это дело поднимать.

Через пару лет сей замечательный юноша, партийный активист и добропорядочный семьянин, вместе с отпрысками Герман, Януковичей и прочих паразитирующих элементов, топтал бы страусиными туфлями киевские сходняки регионалов. Дальше – Верховная Рада, а там глядишь... но тут осечка – у Виктора Фёдорович свои дети есть. Короче, загубили пацаненку карьеру и лишили ПР надежного члена. Но не стоит горевать, Владислав Валентинович, кадров у партии хватит, можно и сочнее подобрать.

Последнее сборище регионалов порадовало приступом ностальгии тех, кто помнит незабвенного Леонида Ильича. Есть хорошие репортажи на "Украинской правде" и "Левом берегу". По мнению автора лучше всех, и без лишних слов, сказал Саша Чёрный 103 года назад (цитирую окончание):

…Шипр и пот, французский говор...

Старый хрен в английском платье

Гладит ляжку и мычит.

 

Дипломат, шпион иль повар?

Но без формы люди — братья:

Кто их, к черту, различит?..

 

Как наполненные ведра

Растопыренные бюсты

Проплывают без конца —

 

И опять зады и бедра...

Но над ними — будь им пусто! —

Ни единого лица!

 

Нет только французского говора, лишь Акимова переводит бессвязное лепетание Януковича на английский.… А процитированный шарж назывался звучно – «Мясо». Что можно добавить?

У Аверченко есть чудный рассказ "Пылесос". Суть его состоит в том, что в газете поместили объявление о продаже участка земли, сопроводив его описанием, по которому участок выглядел абсолютно непригодным для использования. И что вы думаете – масса людей откликнулось на такое предложение! Отзывы звучали так: «Хорошо также, что нет воды: от нее страшно толстеешь…» или «Меня очень соблазняет отсутствие медицинской помощи. Действительно, эти доктора так дерут за визиты, а пользы ни на грош…». Земля послужила своеобразным пылесосом, втягивающим дураков.

Пылесосом, втягивающим политическое непотребство со всей Украины, служит Партия регионов. Возможно, именно в этом её сакральное предназначение – собрать всё это вместе, сконцентрировать, чтобы потом... а что будет потом, додумайте сами. Это несложно, поскольку разнообразие исходов уменьшается ежедневно, с каждым выказыванием и действием власти.


Аватар пользователя Юра Химик

Да, власть уверена, что мы такие же неполноценные, как и они....


Аватар пользователя федор 95

    Стыдно , что власть  так дешево ценит наш народ . Они наверное думают ,что мы идиоты .


Аватар пользователя norman

В стране паразитов,по определению,не может быть главенство права,ума,чести и т.д.Потому как мышление паразитов на анально-генитальном  уровне,а все рефлексы исключительно хватательные.Очень развита способность жрать все подряд,без разбора.И никакие там нормы? каких-то там чьих-то прав не указ! Вперед,покращяння,Следующий!