Частичное или все же полное расчеловечение "дорогих россиян"?

Евгений Платон

 

Радиостанция "Эхо Москвы" устроила интернет-опрос: "Стоит ли России, после попытки теракта в Крыму, ударить по Украине?"

Прекрасно. Я бы даже сказал - чудово.

Звучат вполне "разумные" предложения радиостанции "Эхо Москвы" с новыми увлекательными темами для опросов. Например:

"Стоит ли устроить украинцам очередной голодомор?"

"Стоит ли создать лагеря смерти для украинцев?"

"Стоит ли России стереть Украину в радиоактивный пепел?"

Блогер Павел Гинтов предлагает пойти дальше и начать более глубокую для современной России дискуссию, например: "Можно ли есть человечину?"

Многие скажут, что нет, но найдутся и те, и немало, кто ответит, что, да, можно и нужно.

И те, кто ответили "нет", в большинстве своем не приходят в ужас от того, что их окружают людоеды. Они привыкли к людоедству, из разряда табу оно стало "мнением".
"Как ты можешь с ним общаться, он же людоед?"

"А я с ним на эти темы не разговариваю."

Штатные пропагандисты объявили людоедство модным и патриотичным. Так называемые "оппозиционные" СМИ пишут о людоедстве как о мнении, достойном существования, "оппозиционные" партии включают в свои списки людоедов, чтобы заработать голоса людоедского электората.

Деятели культуры подписывают призывы к людоедству и публично хвалятся своими успехами на этом поприще. Представители интеллигенции ничуть не стесняясь подают руку людоедам при встрече и прекрасно с ними общаются.

В самом деле, если лицедей Пореченков, и не он один, ездил на Донбасс на сафари расстреливать "хохлов" из пулемета, то почему он не может позволить себе съесть стейк из своего "охотничьего трофея"?

Это все, увы, не ново для животного мира. Ученые наблюдали за кланами шимпанзе, которые воевали 4 года. Шимпанзе среди всех обезьян — самый близкий генетический родственник человека. Похожими являются и модели поведения: в частности, шимпанзе способны вести многолетние войны.

Самый изученный конфликт между шимпанзе произошел 40 лет назад в танзанийском Национальном парке Гомбе-Стрим. Открытие совершила британский приматолог Джейн Гудолл (Jane Goodall). В 1974 году она обнаружила, что одно из сообществ, которое ранее жило вместе, разделилось на две подгруппы, названные зоологами Касакела (Kasakela) и Кагама (Kahama). Касакела, избравшие новым местом обитания северную часть парка, насчитывали в своем составе 8 взрослых самцов, 12 самок и нескольких детенышей. Занявшие юг Кагама были не столь многочисленны: 6 самцов, 3 самки и их детеныши.

Разделение, предположительно, состоялось в 1971 году, а началом Войны Шимпанзе принято считать 7 января 1974 года: в этот день самцы Касакела напали на самца по кличке Гоби из группы Кагама. С этого момента и на протяжении целых четырех лет враждующие группировки вели настоящие боевые действия. Стычки выходили далеко за пределы обычных метаний камней в противника: обезьяны использовали хитрую тактику, подстерегая врага и пресекая его попытки к бегству. Более того: убив неприятеля, победители делили его тушу и ели ее прямо на месте сражения.

За годы войны были убиты все шесть самцов Кагама, и Касакела занялись самками из враждебной группировки. Одна из них была убита, две пропали без вести, и еще три самки из числа подросших детенышей были избиты и силой приведены в группу Касакела. Зачистив таким образом южную территорию, Касакела завладели ею.

При этом, они оказались соседями еще одного сообщества обезьян — Каландэ (Kalande), но теперь удача отвернулась от них. После нескольких проигранных сражений бывшие победители вернулись на север, освободив более многочисленной группе Каландэ отвоеванные ранее территории.

Свидетель "Войны Шимпанзе" Джейн Гудолл опубликовала на эту тему множество научных трудов. Кстати, после выигранных битв шимпанзе практикуют каннибализм, поедая прямо на месте поверженных врагов.

См. видео

Судя по всему, у "дорогих россиян" это все еще впереди.