На что рассчитывает Кремлевский жулик

Евгений Платон

Если в родной стране все жульничества пока сходят президенту с рук, то в случае с Сирией он крепко влип

Международная коалиция из 65 стран, которая под руководством США координирует боевые действия против ИГИЛ, потребовала от России прекратить бомбардировки сил оппозиции и мирных жителей и начать воевать с ИГИЛ. Ключевое слово - "потребовала".

США не исключают, что бомбардировка Сирии может грозить РФ полной международной изоляцией, а не только санкциями и нотами протеста со стороны государств, входящих в антиигиловскую коалицию.

Подтвердил такую возможность пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. "Эти последствия могут быть гораздо более глубокие, чем просто дипломатические последствия, которые может ввести международное сообщество. Я определенно не исключаю этого", - заявил Эрнест, добавив, что одним из последствий может стать полная международная изоляция.

Пока люди несведущие гадают о намерениях Путина в Сирии, картина маслом проявляется все четче и четче. Путин ведет себя, как карточный шулер. И если дома в России все его жульничества пока сходят ему с рук, то в случае с Сирией он крепко влип.

Это в Украине Путин сам создал конфликт и вел какое-то время игру, но сейчас и тут облом за обломом, а в Сирии он влез в чужую игру. Сирия - это нервный центр, где переплетены интересы многих сильных игроков.

Путин, как катала-любитель, решил их по-пацански развести. Посмотрим, как у него это получится. Тот факт, что США под видом умиротворенности дают ему увязнуть поглубже, о многом говорит. Пусть пацан резвится пока.

Есть старое правило битых преферансистов: "Если через 10 минут игры ты еще не понял, кто за столом простак, значит, это ты". Судя по результатам ГА ООН, Путин так и не понял пока еще, кто простак в той игре, в которую он встрял.

Парадоксальность новой путинской военной авантюры в Сирии заключается в том, что Россия, мусульманское население которой является суннитами, воюет на стороне шиитов, которых по разным оценкам в мусульманском мире меньше 10%. Помимо 65 стран (включая страны НАТО), которые входят в возглавляемую США антиасадовскую коалицию, Путин объявил войну практически всему мусульманскому миру, в том числе и мусульманам, живущим в РФ.

Особенности одностороннего движения: Путин, пытаясь отвлечь мир от своих военных преступлений в Украине, совершает новые в Сирии.