Руссо туристо облико Аморале

Туристы из России ничем не отличаются от оккупантов. Они бесцеремонно влазят в чужое личное пространство и мнят себя хозяевами.

На пустынном пляже, где места хоть отбавляй, ватник обязательно расположится вплотную к тебе (счастье, если не заберется на полотенце) и очень удивится негативной реакции на такое соседство. В море он демонстративно плещется и орет как резаный, всем своим видом показывая - "вот он я, и вам от меня никуда не деться". Агрессивное навязывание себя окружающим - сверхзадача, без выполнения которой отдых не состоится.

Особенности псевдозагадочной русской души давно мне известны, но всякий раз, когда сталкиваешься с обитателями путинского зоопарка, раздражение неминуемо.

Черногория не стала исключением. Чего и следовало ожидать, ведь это третий по популярности маршрут среди ватников (после Турции и Египта). Под конец моего пребывания казалось, что еще чуть-чуть, и я сорвусь. Ну невозможно терпеть их в таком количестве. К тому же, они появляются внезапно и ниоткуда, как пресловутые черти из табакерки. Бывает, плывешь и вроде бы рядом никого нет. Только закрываешь глаза и уносишься в нирвану, как тут же раздается мерзкое кваканье.

 На пляже я держалась возле местных. Черногорские семьи очень приятные. Они развлекаются в свое удовольствие, но никому не мешают. А какое у них трогательное отношение к детям!  Ватник никогда не смотрит на свое чадо с такой всепоглощающей любовью - наоборот, изливает негатив и часто травмирует ребенка оскорблениями или семейными разборками. Встречались и совершенно дремучие персонажи. На экскурсии в Албанию почему-то собрались странные особи из глубинок. Подобных лиц мне еще не доводилось видеть. Какая-то насмешка природы, идеальный баланс внешнего и внутреннего. Помню одну дикарку, которая в ресторане пыталась разрезать говяжью кость (!!!), уплела 6 огромных булок в один присест и едва не убила менеджера за то, что ей не принесли соус.

Великая нация, да уж. И что за могучий интеллект! Многие, например, не знают, что отдыхают на Адриатическом море, принимая его за Красное, Черное, Средиземное и т.д.

В общем, как вы уже догадались, моя русофобия благополучно укрепилась.

Ilaria Shevchenko