Олег Леусенко: Россия агонизирует и на ней поставили крест, а Путин ускорил этот процесс

Паникерство сеют кремлеботы и недалекие патриоты. Сколько раз в блогосфере приходилось слышать сакральное «Фсё пропало!», что даже устал объясняться с френдами на эту тему.

Попробую сформулировать кратко в одном посте:

Российские войска в Украине – это следствие путинской истерики. То, что стерх реально трус, доказывать не приходится. Иначе недофюрер уже давно бы ввел пару армий и начал бы реальную широкомасштабную войну на нескольких фронтах Украины. Но, такой бы смелый шаг привел бы к кончине эРэФии еще быстрей. Тонкие же ручейки элитных частей, тяжелой техники и наемников, официальное отмежевание от своих войск и сокрытие похоронок, могил погибших русских солдат говорит о мелкой жуликоватости и ментальной трусости Путина.

России стагнирующий юго-восток не нужен был и раньше, а сейчас, с уничтоженной инфраструктурой, и подавно. Москва не в состоянии уже навести порядок даже на Дальнем Востоке, Кавказе и т.д. Прорыв в Крым? Хм, попытки еще будут, но они обрастут такими санкциями и потерями для оккупантов, что Москва захлебнется гробами и банкротством банков и других важных отраслей в экономике РФ. Путин уже сейчас не знает, как выводить РФ из ступора и снизить угрозу дефолта. Каждое его нервное движение будет только ухудшать и без того сложную ситуацию на России. Самое интересное, что МВФ на днях подтвердил решение о кредитовании Украины, но вместе с ЕБРР отказывается работать на России. Достаточно этих фактов, чтобы понять – мировое сообщество видит большое будущее за Украиной и поставило крест на России.

Однако, не утихают скептические комментарии и посты украинских юзеров. Ладно, когда искусственно стонут ватники. Они бахвалятся по типу мальчика-подростка и сеют панику целенаправленно. Но, украинцы.. Где ваши логика и хладнокровие? Остались только эмоции. По той же причине мне пришлось расфрендить некоторых во времена Майдана. И в декабре-2013, и в январе-2014, и даже в феврале приходилось слышать «Майдан слили», «троица импотентов», «Януковичу придут на підмогу» и т.п. Даже в тот февральский день, когда Майдан пошел на Раду и я написал: «Началось! Режим падет через сутки» нашлись те, кто прокомментировал: «Зачем накаляете обстановку?», «До перемоги ще далеко!».

Сегодня мы становимся свидетелями величайшего геополитического излома – падения Российской империи. В ближайшие год-полтора завершится заключительный, 3-й этап краха России. Два предыдущих произошли в 1917-м и 1991-м. Никто Украину не сдает. Просто в дипломатии существует много подводных камней. Да, таковы издержки демократии. Это только у царей и диктаторов все решается одним росчерком пера. Россия – это не мощный СССР. Москва уже не влияет на страны Восточной Европы, нет арабского дружеского РФ ожерелья, даже азиатские или африканские «народные демократии» и страны Латинской Америки не придерживаются пророссийской политики. Сербия и та смотрит обоими глазами в Евросоюз. Россия осталась одна на льдине с профуканными годами самых больших цен на энергоносители, с наступившей эрой сланца, диверсификацией и альтернативной энергетикой.

ВПК России – жалкое подобие мощи Союза, а без Украины он вообще грозит превратиться в груду металлолома. На России скоро развернется антивоенное противостояние. И оно будет нарастать прямо пропорционально количеству консервов «200» с юго-востока Украины. В регионах идет подготовка к федералистским протестам и скоро наметятся на местах контуры ополчения.

Когда все это произойдет, спросят многие? Скоро. Путин делает сейчас все, чтобы Россия втягивалась в глухую изоляцию. Даже на удержание Крыма Кремлю пришлось залезть в карманы пенсионеров за 2015 год. На поддержание банков из-за санкций пришлось раскупорить Фонд национального благосостояния. И это только начало падения.

А ведь в Крыму дела не лучше. Сезон провален, проблемы с водой и электричеством усиливаются, недовольство растет, крымские татары и украинцы не сдаются, инвестиции перекрыты, цены растут, логистика в ауте, порты и аэропорты еле-еле сводят концы с концами. А ведь нужно что-то обещать, хотя и сейчас понятно, что второго подряд срыва курортного сезона крымчане не простят.

Многие задаются вопросом: почему нельзя быстро затянуть удавку на кадыке Раши? Очень просто: нам и всему миру архиважно, чтобы сортир «РФ» не прорвало. Никому не хочется сотен тысяч мирных жертв, разрушенной инфраструктуры и т.д.

То, что Россия агонизирует и на ней поставили крест, стало понятно... - нет, не после оккупации Крыма, а с началом Ервомайдана. В первых числах декабря я уже мог смело сказать: это конец не только Януковича, это крах России. Но, процесс этот будет идти осторожными, мягкими темпами. Думаю, до похорон осталось не больше одного, максимум двух лет. Хотя, ранее я прогнозировал крах России в 2017-18 гг. Путин ускорил этот процесс.

О том, что Киеву следует остерегаться развала России, впервые я написал в 1996 г. Тогда на посыл никто, разумеется, внимания не обратил. Но, о том, что Украине следует остерегаться воронки, в которую будет стараться ввергнуть нас Москва, я продолжал писать и в 2000, и в 2005, и в 2010 гг. Увы, Украиной руководили совки, лубянские агенты, красные директора и донецкие бандиты. Разве могла власть быть зрелой, если больше, чем половина ее высших чиновников работали в связке с врагами страны? А теперь «маємо те, що маємо».

Поэтому всех тех, кто сегодня паникует и истерит, хотел бы предостеречь: не играйте на пользу путинскому рейху. Украина выстоит и выйдет из войны еще сильней. Наша держава не одну империю пережила: Австро-Венгрию, Речь Посполитую, Османскую, Российскую, Третий Рейх, СССР. Переживем и перемелем Россию «федеративную». Гнилая Московия рассыплется, как карточный домик.

Только нужно чувствовать этот процесс, помогать ему, каждый как может и на своем месте, и мы скоро хильнем за упокой Мордора и за возрождение великой Украины-Руси.

Слава Украине!

 

Олег Леусенко