Иванов и еврейская морковь

Виталий Портников

Глава администрации президента России Сергей Иванов обозвал Украину "тупым придатком" Запада

По мнению одиозного чиновника, именно такой будет роль нашей страны в случае ее интеграции с цивилизованным миром - "придаток по производству сельхозпродукции, которую еще неизвестно кто купит".

Уже в этой фразе Иванова - логическое противоречие, которым вообще отличаются высказывания кремлевских жителей. Если придаток по производству сельхозпродукции - значит, эта сельхозпродукция должна реализовываться. Если не будет реализовываться - значит, не придаток. Но в самой этой попытке оскорбить - полное непонимание ситуации в современном мире.

Кремлевские ублюдки: Глава администрации Путина Иванов обозвал Украину "тупым придатком"

Это не Украина - придаток. Это Россия - придаток. Газовый и нефтяной. Ничего более российская экономика вообще не продуцирует. Курс национальной валюты в России полностью зависит от нефтяных цен - более того, в этой стране это никто уже и не скрывает. Надежды на будущее России тоже зависят от нефтяных цен. Будет нефть по 100 - начнут есть больше мяса и отдыхать в Египте. Буде нефть по 20 - будут есть траву на даче. Так что же это за экономика, что же это за власть, что же это за люди, что же это за страна? И почему один из руководителей этой маргинальной бензоколонки вообще позволяет себе раскрывать рот - рот военного преступника?

Но дело не только в этом. Дело в том, что если бы мы превратились в "сельскохозяйственный придаток" Запада - нам бы сильно повезло. Это означало бы, что нам удалось создать современное конкурентоспособное сельское хозяйство. Это означало бы, что мы можем на равных сосуществовать с сельскохозяйственными отраслями ведущих стран Европы. Что мы внедряем новые технологии. Что мы изменяем экономику - всю, в целом. В Европе такая серьезная конкуренция в сельском хозяйстве, что для превращения в "придаток" необходимо приложить огромные усилия. И стать таким "сельскохозяйственным придатком" - гораздо выгоднее, чем быть придатком к военно-промышленному комплексу России и соучастниками убийства мирных граждан - основного, помимо добычи нефти, занятия властей соседней страны. Для начала нам бы вытеснить с российского рынка Израиль. Потому что большая часть моркови на российском рынке - израильская. Не российская. У России технологий длительного хранения популярного овоща нет. Вот и едят русские еврейскую морковь - не давятся. Зато пока что делают ракеты. Не стыдно, Сергей Иванов? Или Израиль - тоже "придаток"? Кто бы мог подумать, что сельскохозяйственный!

А впрочем, давиться можно не только еврейской морковью. Давиться можно и ненавистью. Ненавистью к свободным людям. И если Путина, Иванова и прочую чекистскую шантрапу перекашивает от ненависти к украинцам и нашему будущему - значит, мы движемся в правильном направлении.

Еспресо.tv