Дерегулированная власть

брод2Михаил Бродский не престает восхищать многочисленных поклонников украинской политической буффонады. И что бы мы без него делали? Смотрели на скучное, подержанное лицо Николая Яновича, склеивающего кривые словеса в лишенные смысла предложения. Или, упаси Бог, созерцали Виктора Фёдоровича, минутами формулирующего мысль даже в телевизионной записи. За такое душераздирающее зрелище денег никто не даст. Нет, и ещё раз нет – главный дерегулятор Януковича спешит на помощь, цирк заливается огнями и фейерверками.


В этой мощной лысой голове опять стартовала реформа. Ускорение ей, своим начальственным пинком, дал сам Виктор Фёдорович. Этот факт дерегулятор Бродский не преминул льстиво отметить: «Ребята, честное слово, если бы не было президента Януковича, то не было бы никакой дерегуляции. Смотрите, сколько реально сделано для каждого из нас, для всего общества в 2011 году».


Да, что тут добавить… мы по достоинству оценили труды Виктора Федоровича и подельников в 2011 году. Чего там только не было: повышение реальных цен, издевательство над правами и свободами граждан, откровенный беспредел, наглая ложь и вопиющая некомпетентность властей. И, самое главное – дерегуляция стала свершившимся фактом уже в прошлом году.


Бродский с датировкой событий несколько ошибся. И без того плохо отрегулированные головы регионалов окончательно утеряли способность к нормальной мыслительной деятельности. Неограниченная возможность рвать шкуры с граждан нанесли последний удар по слабому психическому здоровью властей. А Михаил Бродский, в отличие от своих нынешних хозяев, совершенно не пострадал!


Последнее не удивительно: если верить злым языкам, голова Бродского дерегулировалась ещё в середине 90-х годов. И знаете, читая или слушая Михаила Юрьевича, зачастую ловишь себя на мысли, что если опубликованная история его болезни и подделка, то диагноз, поставленный неведомыми затейниками-фальсификаторами, отвечает действительному положению вещей. Цитирую: «Психическое состояние: состояние М.Бродского характеризуется подозрительностью, мнительностью, высокой степенью готовности к образованию сверхценных и бредовых идей; ригидным, односторонним, тугоподвижным мышлением; длительным застреванием на переживаниях, связанных с незначительным событием».


В этих словах весь он. Готовность к дерегуляции просто фонтанирует из самого естества Бродского. Больной погружен в борьбу с демоническими тенями неназванных хитрых чиновников, какие-то голоса нестройным хором благодарят его за раздачу личных печатей. Неведомые силы толкают дерегулятора на штудирование Аденауэра и классиков грузинских реформ. По словам Бродского вся беда в том, что мы больше Грузии, а так – зажили бы уже с реформами вовсю! Как для человека с дипломом несуществующего ВУЗа, который получен за год обучения, весьма богатая аргументация.


Вообще, Михаил Юрьевич фантастическая персона. Он окружает себя умопостроениями, примитивными, но достаточно яркими. Что-то развивается, улучшается, реформируется, самое смешное – сокращается число чиновников… и всё это происходит в неназванном мире. По крайней мере, Украина в перечисленных процессах не задействована.


Однако пациенту лучше не напоминать о существовании реального, не придуманного мира. При возникновении подобных коллизий болящий склонен к хамству и неадекватным реакциям. Недаром безымянный доктор пишет: «В конфликтной ситуации возникают паранойяльные реакции. Со временем ситуация чревата формированием паранойяльной, стройной системой бреда».


Действительно, Бродский бредит. Вместе с ним, в одной палате, бредят сотни высоких государственных чинов. Их галлюцинации выплескиваются в телеэфир и газеты, поражая своей нелогичностью и бессвязностью.


Ещё недавно, в 2004 году, Михаил Бродский предлагал Януковичу написать диктант по русскому языку в прямом эфире. Дескать, кандидат в президенты: «…мало того, что имеет уголовное прошлое, так и не может правильно написать даже название собственной должности». Болезнь оставила неизгладимый след в душе страдальца, через пять лет он уже мечтал о клизме: «Я думаю, что Янукович – это будет «клизма». А вот Юля – это «гамбургер с дерьмом».


Кому клизма, а кому и конфетка. В отличие от граждан, Михаилу Бродскому досталась должность дерегулятора ещё в марте 2010 года. Своим неумением и болезненной суетливостью он заслужил нелюбовь всех, даже самых заскорузлых чинуш. Вот давайте положа руку на сердце: идея снятия препоны лицензирования просто замечательна! Всякий, кто сталкивался с этой процедурой знает, сколько необходимо рассовать денег по карманам ненасытных бюрократов.


Но что предлагает Бродский? Например, отменить лицензирование добычи полезных ископаемых. Или производства защитных элементов для государственных документов (голографических в том числе). Именно упорная борьба с печально известным концерном ЕДАПС и лицензированием голографических элементов защиты документов, послужила причиной упреков в адрес Бродского. Подозрения касаются лоббирования интересов «Киевголографии». В целом же, все законы и предложения Бродского так и остались паранойяльными фантазиями.


Дурак, дурак, а умный! Это не только про всеукраинского дерегулятора. Ему и его коллегам по цеху ничего не мешает тащить деньги из бюджета во славу бредовых проектов. Тут вам и галлюцинации Каськива, в которых строятся терминалы для сжиженного газа и скоростные железные дороги. Рядом с ними фантазии Азарова, скромные, крупногабаритные, и пустые внутри, похожие на овощехранилища. В грязи валяется святая непорочная дева Реформа, многократно и публично изнасилованная Виктором Фёдоровичем.


История болезни Михаила Бродского заканчивается словами: «М.Бродский нуждается в применении мер медицинского характера с направлением на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа». Лекарская мудрость неисчерпаема! Добавить-то практически нечего, разве что: «…в одну палату с коллегами и соратниками».


Аватар пользователя Lina_61

Статья ещё раз подтверждает тезис о том,что Бродский исключительно гармоничная личность-безобразный как снаружи,так и внутри!


Аватар пользователя Клапейрон

Привет Юра!

Мне, как человеку достаточно ленивому, нечасто приходится заставлять себя читать аналитические статьи в полном их объеме.

К твоим статьям это не относится. Их я читаю всегда и полностью. Как правило, с удовольствием от прочитанного.

В том числе и сегодня, хотя обозревание лика нашего лысого обосревателя к разряду удовольствий отнести можно лишь с большой  степенью экстраполяции.

Спасибо за статью. Буду знать, где тебя найти и почитать.

Хорошего нового года (Кла-пей-рон обнаружил тебя здесь на китайский новый год)!

 


Аватар пользователя Юра Химик

Здравствуйте!

Я-то на аналитику не претендую, так, что припомнилось, то и выдал на-гора... Мерзкая Монина ряшка тоже не воодушевляет, но промолчать не смог...


Аватар пользователя Клапейрон

Полтора десятка лет назад одна из моих бабушек - баба Маша - тепло отзывалась о Бродском и говорила, что Миша хороший парень. В то время она рассказывала откуда его знает, сейчас уже, увы, и не припомню.

Жаль, что теперь это уточнить не у кого...

А хороший парень Миша превратился в тошнотворного Моню. 


Аватар пользователя Natalina

excellent written


Аватар пользователя Юра Химик

Спасибочки....