Грабли для котят

Виктор Фёдорович, дорогие буржуины, любимая оппозиция – мой вам респект! Нет, как-то тональность не та, вроде пафосу, приличествующего моменту, не хватает. Давайте так – респектище и уважуха! Особенно Виктору Фёдоровичу. Поразительное дело, три года слышу в разнообразных исполнениях: Витёк – овощ, тупое создание, невразумительно мычащее бессмыслицу с разнообразных трибун. Какое нелепое заблуждение! Стыд и срам, одним словом. Недооценили мы тебя батяня, ты уж прости.

Для утешения, Витя, если душенька твоя возжелает, можешь пристрелить сотню-другую пэрэсичных. А чего бы и нет – какие проблемы? Сегодня сотню, завтра две, можно парочку в сугроб закопать – жизнь-то налаживается! А там, через недельку, сядем мириться, потому что:

  • Не может быть, чтобы виновата одна сторона.
  • Это гражданская война, ужас, кошмар, пожарища, каннибализм.
  • Нас захватит Путин (свят-свят-свят), если мы не помиримся немедленно.
  • Мы же стремимся в Европу (ну вы по крайней мере), а там только так: нагадил ближнему – и давай мириться…

А пока, друзья мои, голосуем. Машем руками, улыбаемся – и голосуем, голосуем, голосуем. Захарченко в отставку? – получай страна конституционное большинство! Возвращение к конституции? К какой барин изволит? Хоть 1937 года – голосуем! Юле – волю? Да легко, хоть узникам Гуантанамо. С чувством глубоко проникающего облегчения коммунисты, регионалы, оппозиция тычут в кнопки.

Хлопцы, заворачивайте чартеры, распрягайте железных коней. Шухер закончился! Не придется обливаться потом, тягая непосильный груз баулов с наличными, и пусть чемоданчики с драгметаллами не отяготят более ваши нежные руки. Не барское это дело. Сейчас быстренько помиримся, а там и рабсила на подходе.

Вас беспокоят эти законы, дорогие мои некрофилы, садисты и ворьё? Как так – сдать верного холопа смердам на растерзание?! Уволь царь-батюшка от немилости такой, прости прегрешения тяжкие!... Да не бойтесь, глупышки, и не стоит лупить головой покаянной об паркет, его за золотовалютный резерв покупали, пока крепостные стабильность славили.

Это закон сегодня, завтра просто бумажка, послезавтра – пустое место, хлопок одной ладонью. Чей суд? Правильно – наш суд. Кто был ничем, тот по решению суда стаёт всем, к чему прилагается подпись, печать – и к исполнению. Вот не соответствует новый закон старой-новой Конституции, что поделать: а так хотелось-то примириться, но не срослось. Dura lex sed lex. Котята плачут, в смутном осознании неизбежного утопления.

Главное тут что? Правильное, главное это: «Обе стороны будут прилагать серьезные усилия для нормализации жизни в городах и селах путем освобождения административных и общественных зданий и разблокировки улиц, скверов и площадей» и вот это «Незаконное оружие должно быть сдано в органы Министерства внутренних дел Украины в течение 24 часов с момента вступления в силу вышеупомянутого специальным законом (п.1 данного Соглашения)». Устали гопники громить магазины, измучились менты и истрепалалось резиновое дубье, исстрадались снайпера от непосильной работы. Без отдыха не обойтись верным херувимам. И, опять же, посудите здраво: каково бить лохов, если можно сдачи получить... симметрично – пулю за пулю. Нет, так дальше жить нельзя!

Значит так, расслабимся маленько, условно-досрочных ангелов соберем по местам отдаленным и не очень, ненадёжных заменим надёжными… время теперь есть! Главный ресурс вернулся, что неожиданно до слёз. Состоялась эпическая драма с хэппи-эндом: Малыш и Карлсон, Виктор Фёдорович и оппозиция. Они нашли друг друга в этом жестоком мире. Поэтому стреляй Витя, веселись и ни в чём себе не отказывай.


Аватар пользователя Юра Химик

Вполне ожидаемо, что фигуранты возможных дел будут пребывать за пределами достижимости, например Захарченко будет жить-поживать и коровянку с людской плотью жевать у бацьки, если Хартия 97 не ошибается. Кровь убитых смоют с брусчатки или, что более вероятно, перекроют толстым слоем новой крови в ближайшее время. Чтоб я ошибся - вот единственное моё желание.


Аватар пользователя Kraftwerk

СЛАВА УКРАЇНІ!

Юра привет.  События меняются поминутно, не успел что то написать ,а оно уже устарело . Как думаешь, не обманут нас опять ?

 


Аватар пользователя Юра Химик

Привет дружище!

Конечно обманут, но на этот раз частично. И это уже весомый прогресс. Неприятно видеть на свободе отдельных омерзительных персонажей, однако отдаём себе отчёт в том, что необходимо соблюдать процедуру. С другой стороны есть рев. целесообразность... я хз. Желания очень разные.