Умы на Московии тоской вселенскою объяты...

Евгений Платон

Три текста, характеризующие состояние умов интеллигенции на Московии. Просто сравните, не судите строго и постарайтесь понять синергию процессов, происходящих в сознании "дорогих россиян".

Павел Прянников:

"Сегодня как раз с друзьями говорили о мировоззрении чинуш ("путинского мира"), каждый рассказал свои истории общения с ними. Саммэри такое - главная задача внутренней политики защищать русских европейцев (включая себя) от звероподобного народа/сброда. Но с 2011-го что-то пошло не так.

Т.е. тут теория трёх народов - автохтонной средневековой массы (пресловутые 86%), русские европейцы (12-14%) и элита (1-2%).

По итогам "Болотной 2011-13" у элиты и вправду был шок: как русские европейцы посмели говорить от имени автохтонов, они же их на фонарях развесят (вместе с нами). 

Т.е. вот будет тот самый "Сталин, Новороссия, мракобесы из РПЦ, мир, где отчимы бесконечно насилуют падчериц, а деды рубят топорами всех, кто попадётся под руку".

Из-за почти поголовной измены интеллигенции элита попыталась в 2014-м напрямую, без их медиации, обратиться к народу за легитимизацией.

Итог диалога элиты напрямую с автохтонами - чудовищен, как признаю чинуши. Раньше приходилось это делать через солидарную с чинушами интеллигенцию, сейчас этот момент упущен.

Но как выйти из этого цугцванга, они не знают. Народ в очередной раз оказался не тот, интеллигенцию простить и снова впустить в медиаторы - признаться в собственной слабости ("там и до Майдана недалеко"), сдать на аутсорс Западу вотчину, как мечталось до 2008-го - после Крыма-2014 невозможно. Остаётся только практическая магия. А что ещё делать?"

Валерий Соловей:

"Что русским не нравится в украинцах, или Сумма российской пропаганды

1. Украинцы никогда не знают, кто у них победит на выборах. Мы, русские, не можем жить в такой неопределенности: мы всегда наперед знаем, кто у нас победит на выборах и как распределятся места.

2. Если украинцы избрали вора и взяточника, то они не будут дожидаться конца срока, а просто свергнут его. Для русских коррупция, воровство и произвол - священная привилегия власти и скрепа страны.На нее нельзя покушаться.

3. Украинцы хотят быть в Европе, а не в Азии. Они не понимают того, что знают русские.

А именно: господство закона, свобода и права человека, эффективная экономика и социальное государство - зловредные выдумки, разрушающие нацию. Для духовного здоровья нет ничего лучше азиатской деспотии.

4. Украинцы не видят ничего зазорного в том, чтобы работать за границей официантами, слесарями, водопроводчиками и собирать клубнику. У них какое-то отсталое убеждение, что всякий труд почетен. Это не для русских. Мы - сплошь нация криэйтеров, бизнесменов и шоуменов.

5. Украинцы не смогли создать эффективной экономики. То ли дело русские: мы собственными усилиями подняли цену на нефть до 120 долларов за баррель, а полученными средствами распорядились так рачительно, что по качеству жизни опередили даже Венесуэлу.

6. Плодами украинского труда воспользовались олигархи.Зато в России все по-честному!

7. Подлые укры не захотели встретить хлебом и солью братские русские танки. Это предательство многовековой дружбы наших народов!

8. Украинцы провожают своих погибших солдат как героев. Русские тщательно скрывают свои могилы.

9. Украина упорно отказывается рухнуть под тяжестью собственных ошибок и преступлений. А Запад помогает ей оттянуть конец.

10. Украинцы говорят на певучем наречии, которое им разработал австрийский генштаб и лелеют свою насквозь провинциальную культуру. Они не хотят пользоваться могучим русским матом и отказываются от великой русскоязычной попсы.

11. Все украинцы знают слова национального гимна и поют его со слезами на глазах. Глупцы! Ведь достаточно просто раскрывать рот, имитируя пение.

И, наконец, главное, за что мы не любим украинцев и что им не простим. Они показывают, что другой путь возможен. Здесь и сейчас."

И, наконец, вишенка на торте.

Почему не голосуют умершие люди? Ведь это несправедливо! Тем более по отношению к погибшим войнам ВОВ! Их немедленно надо наделить правом голоса! Так считает светоч мысли, директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев.

Размышляя о Великой Отечественной войне как о точке консолидации общества, он предложил подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 млн советских граждан, погибших в ходе ВОВ.

Поясняя свою "мысль", он заметил, что таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение.

См. В России предложили дать право голоса погибшим на войне

Директор.

Института.

Экономических стратегий.

Российской Академии Наук!

Николай Васильевич Гоголь со своими "Мертвыми душами" нервно курит в сторонке.

Неистово он духи предков призывал,

Но вышли только адовы исчадия.

Третье сообщение скрасило не только этот пасмурный, дождливый день, но и всю мою никчемную жизнь.

Практическая магия, камлание на душах предков и зависть к украинцам - три составные части рецепта российской интеллигенции по спасению Родины. Адское варево.

Теперь я видел всё!