Страшна ли Путину месть Америки?

Евгений Платон

Дональд и Рональд

Те, кто внимательно следил за развитием в США скандала вокруг вмешательства России в президентские выборы, не могли не заметить, что маленький вначале вихрь, который возник из межпартийных споров и утечек в прессу, превратился сейчас в обширный ураган 5-й категории — нечто аналогичное политической "Ирме", но гораздо обширнее, — которая накрыла буквально все американское гражданское общество.

Вначале этим занимались американские спецлужбы, потом, после утечек деталей их расследований в прессу, этим вопросом занялся Конгресс. Далее, ураган набирал силу, и дело дошло до того, что Минюст назначил специального прокурора Роберта Мюллера, бывшего главу ФБР, для расследования этого дела.

На сегодняшний день, кроме Мюллера и его команды, независимыми расследованиями вмешательства России в выборы также занимаются:

1. несколько Комитетов Конгресса, которые проводят публичные слушания, и, при этом, свидетели на них дают показания под присягой;

2. ФБР, в поле зрения которого контакты окружения Трампа с Россией попали еще в 2015 году в ходе слежки за действиями российской разведки, причем, первой на эти контакты обратила внимание британская служба электронной разведки GCHQ (Центр правительственной связи), а впоследствии к ней присоединились аналогичные спецслужбы Германии, Эстонии, Польши, Австралии, Нидерландов и Франции — оцените масштаб операции;

3. генеральный прокурор штата Нью-Йорк; а также

4. главный прокурор Манхэттена.

Но самое главное даже не это, а тот факт, что политическая «Ирма» накрыла на днях и американское гражданское общество (ГО).

Сдается мне, что под давлением гражданского общества США, а это вам не шутки, Роберт Мюллер вместе с ФБР и другими американскими спецслужбами, схватив стальными клещами одно из щупалец — Пола Манафота, а через него Януковича, Дерипаску и прочих в цепочке, — вытянет на свет б-жий всего кремлевского спрута.

Все сроки говорят о конце января — феврале следующего года — выборного для путинской ОПГ года. В аккурат к этому времени спецслужбы США должны предоставить Конгрессу отчет о состоянии Путина и его окружения.

По мере того, как публике открываются новые подробности вмешательства путинцев в выборы, ГО США переживает новые и новые волны шока, подобные тому, какой они испытали после нападения японцев на Перл-Харбор в 1941 году. Ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки в 1945 году была, в частности, местью за тот позор, пережитый в 41-м.

Ничего подобного с тех пор граждане США не испытывали до того, как Путин не решил вмешаться в демократический процесс их страны.

Месть будет не меньшего калибра.

Вот это будет зрелище.