Мясные ряды Верховной Рады. Часть 1

Тема продажности и предательства в высших эшелонах украинской власти снова вышла на первые полосы масс-медиа Украины. Причиной тому послужили исследования Романа Забзалюка, который на два месяца погрузился в бесформенную массу парламентских Иуд, и успешно вынырнул, прихватив на поверхность массу интересных записей.

По горячим следам виновник торжества давал интервью каналу INTV, точнее, отвечал на вопросы читателей и зрителей. Несколько раз к нему обратились со следующей просьбой: назвать продажных депутатов поименно, рассказать про их жизненный путь, адреса, явки и пароли… видимо, в целях праздного любопытства.

Роман Емельянович морщился, говоря, что ему опротивели гнусные рожи Иуд, и вспоминать о них нет никакого желания. Мерзко и гадко. Тяжело не согласиться с уважаемым человеком, и всё же – народ хочет знать своих «героев» в лицо. Стоит уважить Забзалюка, и без того получившего моральную травму от общения с Рыбаковым со товарищи, и сделать эту работу за него. Что же, немного испачкаемся, не впервой.

Несколько слов предыстории. В марте 2010 года состоялось голосование за отставку Ю. Тимошенко с поста премьер-министра и выдвижение Н. Азарова сидельцем на той же пороховой бочке. Во время этого голосования 19 депутатов из числа «оранжевых» проголосовали вопреки воле партийного руководства, были изгнаны из фракций и сплотились в новосозданной группе «Реформы ради будущего». Они и составили костяк тушек, к которому смотрящим прикрепили Рыбакова и усилили 3-мя выходцами из ПР.

Уже в первые дни существования этого малоуважаемого коллектива по парламенту и СМИ прошли вести о суммах, которые платятся продажным депутатам. И только сейчас, спустя 2 года, общество получило непосредственные доказательства. Только сребреники нынче возятся в микроавтобусах мешками, формат такой, прогрессивный. Итак, приступаем….

Тушки от НУНС

Бут Юрий Анатольевич. Уроженец Черниговской области, 1967 года рождения. В Верховный совет вошёл от НС, фигурируя в списках как доцент, подвизавшийся преподавать гражданско-правовые отношения в «Поплавке» (Институт культуры и искусства, руководимый певучим ужасом отечественной квазиэстрады Поплавским). Надо отметить, что Бут умудрился отодвинуть в списках Степана Хмару, Николая Жулинского… вот какая неординарная личность!

Как выясняется, гражданин Бут совсем недавно перебрался к нам из РФ. Гражданином Украины он стал лишь в 2002 году, а паспорт получил практически перед самыми выборами. До того, как попасть в списки НС в качестве «общественного деятеля», Юрий Анатольевич успел тесно поработать с администрацией Путина – директором Центра международных проектов при президенте России. Нужно ли объяснять, чем занимается это учреждение?

Какое же образование у человека со столь значительными связями? Хитрое образование, непростое: Бут окончил Военный университет Министерства обороны Российской Федерации. С золотой медалью, не просто так…

И вот какое удивительное совпадение: тот же университет закончил другой Бут, по совпадению оказавшийся Анатольевичем. Это всемирно известный торговец оружием Бут Виктор Анатольевич. Его долго разыскивало ФБР и таки арестовало. Теперь продавца смерти ждёт американский суд… это вам не Украина.

Чего только не бывает. В связи с этим хотелось бы вспомнить нынешнего Министра обороны Саламатина: он практически одногодка Бута, так же совсем недавно стал гражданином Украины, имеет непосредственное отношение к оружию. Интересно, как высшая власть стала насыщаться подобными чиновниками-неофитами. Невольно задумываешься…

Довгий Станислав Алексеевич. Уважаемый человек: доктор наук, как Михаил Чечетов, член-корреспондент НАНУ, подобно Азарову. Родился в Кировоградской области, 1954 год. Известный кучмист, утверждают, что друг семьи Леонида Даниловича. Член «За ЕдУ», директор НВО «Топаз-Информ», занимающегося сборкой из оригинальных деталей разнообразной аппаратуры.

Будучи гендиректором Укртелекома, отличился показательным «опусканием» компании «Голден телеком» в 2002 году. Маски-шоу, погромы, всё, как положено…. Украина это вам не Россия, Кучмой клянусь.

Является паровозом, тащащим в политику своего младшего брата Тараса и сына – несравненного Олесика Довгого. Ради сохранения спокойствия последнего готов продать в рабство всех избирателей вкупе и поштучно.

Уже в 2007 году, вместе с 6-ми коллегами по НУНС несколько недель блокировали формирование коалиции с БЮТ. Характер проявляли, или первый транш отрабатывали – сие остается загадкой.

Жвания Давид Важаевич. Очень, очень зажиточный человек. Характер весёлый и непостоянный. Родился в солнечном Тбилиси, 44 года тому назад. Когда Гамсахурдия усмирял непокорных кавказцев, Давид Важаевич благоразумно утек в Европу, где ненароком обзавелся кипрским гражданством. Заодно, как говаривал депутат Москаль «автоматом», Жвания имел и грузинское гражданство. Загадочная история, так до сих пор никто не сосчитал, сколько гражданств у него в действительности.

Березовский до сих пор утверждает, что именно Жвания, вместе с Виктором Андреевичем выпросили у него денежку на организационные потребности революции в 2004 году. Впрочем, тот же Березовский говорил в интервью Гордону, что с противной стороны (Янукович и теплая компашка) было потрачено более 4 миллиардов. Такой вот ассиметричный ответ.

Давид Важаевич – человек зажиточный. Вряд ли его могли привлечь несчастные полмиллиона долларов. Злые языки говорят, что первые «черные схемы» с поставок ТВЭЛов ЗАО “Бринкфорд” Жвания нажил около 200 миллионов долларов. И это только для разминки.

Увы, а может и к счастью, предательство только отсрочило приход проблем. Жвания всё рано не свой, не макеевский, поэтому его бизнес начал подвергаться налетам пацанов от власти. Будет ли это моралью… тяжело сказать.

Плющ Иван Степанович. Несгибаемый ветеран Верховной Рады со специфическим чувством юмора. Этого знатного депутата поставила нам Черниговская область, ещё в 1941 году. Сменил множество групп и фракций, начиная с КПУ, всегда оставаясь на плаву, что заставляет задуматься об истинной сущности этого человека.

Иван Степанович – духовный наставник Виктора Андреевича, двигавший его по служебной лестнице с незапамятных времён. С точки зрения истинного представителя племени «патриотов» его поступок вполне понятен: вслед за Виктором Андреевичем он двигается к политическому небытию.

Опять же животворящая денежка может поддержать немолодого человека в условиях нескончаемого мирового финансового кризиса, купно с кризисом власти. В его годах о душе бы подумать….

Поляченко Владимир Аврумович. Коллекционер государственных наград, кстати – Герой Украины (это к слову о статусе и значимости этого звания). Киевлянин, 1938 года рождения.

Друг и соратник другой популярной в народе тушки – Александра Омельченко. Вместе они продавливали такую структуру, как «Строительная Палата Украины». Зачем? – а чтобы добиться монопольного положения на рынке строительства в Киеве, который плотно занимает фирма Поляченко «Киевгорстрой» – самая крупная организация этого рода в Украине.

Ради такого счастья гражданин Поляченко, видимо, готов на любые поступки, что и подтверждается его тушкованием. Что может быть низменнее предательства, как и чем бы его не оправдывали.

Шемчук Виктор Викторович. Молодой человек, 1970 года рождения, г. Тернополь. Кузница патриотов поставило на рынок «тушек» такого себе молодого малопримечательного прокурора. Поработав в застенках родного Тернополя, Виктор Викторович подался в Крым, наводить там порядок и законность. Служба у него была опасна и трудна. Так, однажды его задержали коллеги-менты в компании известного криминального авторитета Айсберга при пикантных обстоятельствах – Шемчук, якобы, принимал участие в похоронах другого жулика Калины. Казалось бы поклёп, но после Кузьмина, наяривающего «Мурку» такая смычка не кажется чем-то невероятным.

Будучи в Крыму, да ещё и республиканским прокурором, как землицей не обзавестись? Гражданин Шемчук себя не обделил, и прихватил два участочка в Коктебеле (как дар от родственников) и один в Феодосии, причём в охранной историко-культурной зоне, там, где разрешение должен давать Кабмин АРК. Впрочем, прокурорам всегда было начхать на разные крючкотворные бумажонки. Местные утверждают, что на одной из вечеринок Виктор Викторович в порыве откровения заявил: «До назначения сюда я думал, что миллион долларов — это деньги! А теперь убедился — это говно!».

Радует прокурор славным лицемерием. В интервью как-то сказал: «…благодаря безнаказанности, которой сегодня наслаждаются коррупционеры, честные чиновники оказываются в среде, где если нет Bentley — ты "лох", и многие начинают задумываться...». Задумался и сам Шемчук, в результате чего таинственный фонд «Правопорядок и правосудие» дал ему покататься на Митцубиси-Паджеро, парочке Фольксвагенов и Тойот, несчитано Шкод, плюс служебный Ауди А-8… в общем фонтан автомобильного изобилия. В Киеве он катается по Днепру на роскошной гоночной лодке… которая тоже ему не принадлежит. Все записано на зиц-председателей из конторки «Украинский дух».

Славный путь стяжательства до Киева доведёт. Тут, в качестве продажной тушки, гражданин Шемчук, полагаю, заканчивает свою политическую карьеру. Почему про эту незначительную персону так много написано? Потому, что он эталонный представитель «новой» прокурорско-депутатской элиты.

Василенко Сергей Владимирович. Молодой человек, 1971 года, родом из Симферополя. Очень обижен на Яценюка, который злодейски взял, и сокрушил его надежды слиться в объятьях с ПР. Из интервью Главкому: «Я ще тоді сказав Яценюку: «Арсен, ти зробив велику помилку». От такого горя Василенко лёг под новую власть сам.

Подобно тушке Шемчуку он крымский. Правда, не правоохранитель, а чрезвычайник, спасатель в своём роде. Протащил его в Верховную Раду скандальный депутат Москаль, который по совместительству приходится Василенку тестем. С кем не бывает… эко родственничек попался.

Утверждают, что неплохой бакшиш Василенко поимел на страховом обществе «Добробут», которое присосалось к паспортной системе Украины в оные времена. Приходит гражданин за документом в ГИРФЛ, а там его гонят оплачивать не оговоренный законом платёж-страховку в «Добробут». Не оплатил? – не видать тебе документов.

В 2008 году СБУ обвиняла Василенко в препятствовании расследованию хищений на Укрзализныци. Когда служивые приехали с обыском к одному из фигурантов, то на двери офиса увидели табличку, что нынче тут принимает граждан депутат Василенко, и идите вы куда подальше. Даже двери не открыли. До этого случая Сергея Владимировича обвиняли в незаконном получении статуса участника боевых действий.

Куда подастся этот друг Жвании, после того, как его вышвырнут из ВР неизвестно. Хотелось, чтобы граждане запомнили это лицо… так, на всякий случай. Может попадется где-то…

Клименко Александр Иванович. Уроженец Донецка, вошел в ВР как представитель костенковской УНП. Ничем особенным не прославился – простой функционер, один из немногочисленных представителей «оранжевых» на Донеччине.

Местные изрядно веселились, наблюдая попытки Клименко стать «героем Майдана». Члены УНП обвиняли его в неспособности к политической деятельности, донетчане – в насильственной украинизации и тайном потакании злобным националистам, что вызывает сейчас лишь сарказм.

Клименко – коллекционер наград, так же, как и его коллега по тушкофракции Поляченко. По случаю им приобретены даже две медальки от московского патриархата (ордена Святого Владимира III и ІІ степени), не считая других регалий. Мнение местной прессы (не очень-то лояльной к нему): «Откровенно говоря, оппозиционным партиям в Донбассе мало что светило бы даже при самой активной и бескорыстной работе, однако сейчас и вовсе все выглядит крайне плачевно. … учитывая аспекты поведения этих партий и безликость их представителей на местах, результат этот Партию регионов может разве что насмешить. Впрочем, не только Партию регионов...».

Вот такая непримечательная тушка.

Омельченко Александр Александрович. Бывший городской голова Киева, сам родом с Винничины, 1938 года рождения. Его конёк – киевское строительство. На нём Омельченко начал свою карьеру и шёл по жизни в тесной связке с депутатом Поляченко, составив последнему компанию по предательству избирателей.

Яркая персона, которая до последнего времени не успела забрызгаться политической грязью. Землишка – это да, а вот политику Александр Александрович обходил третьей дорогой.

Что подвигло его замарать своё имя таким позорным поступком? Возможно, имущественные проделки держат Омельчеенко за горло. Или дружба с главзастройщиком Поляченко связывает настолько крепко, что заставляет забыть про совесть. Верно сказал бывший «тушковец» Черновол: «отмыться от этого до конца жизни будет трудно». Эх, Александр Александрович, а вам-то уже за 70. Как отмываться? Или уже всё равно…

Палиця Игорь Петрович. Юный политик, 1972 года, родом с Волыни. Несмотря на младые лета, юноша – вундеркинд, с 2003 года возглавляет ВАТ «Укрнафта». Так же контролирует компанию «Нафтохімік Прикарпаття», что и неудивительно: чего охраняем, того и воруем.

Игорь Петрович – любитель футбола, вице-президент ФК «Волынь». В Верховной Раде считается доверенной особой Коломойского, с которым якобы связан через туристический комплекс Буковель.

Интересный факт: среди компаний-посредников, присосавшихся к государственной нефти, что добывается под чутким руководством Игоря Петровича, нашелся ещё один Палиця, только Петр Яковлевич. Он один из соучередителей «Мавекса», вместе с тремя примечательными персонами. Не откажу себе в удовольствии, перечислю соратников Палицы: Уриел Цви Лейбер, Мордехай Корф и Киперман Юрий. Все вместе они повязаны с нефтяным бизнесом «Привата», контролируемого тем же Коломойским.

Ради сохранения нефтяной жилы Игорь Петрович предал своих избирателей. А ему ещё жить да работать….

Слободян Александр Вячеславович. Родился в Тернополе, в 1956 году. Уже в 2008 году его состояние по оценке «Фокуса» приближалось к четверти миллиарда. Гражданин Слободян является одним из собственников ЗАО «Оболонь» – крупнейшей пивоварни Украины. По традиции миллиардеров содержит футбольный клуб «Оболонь».

Сомнительно, чтобы с такими достатками Слободян польстился на полмиллиона долларов. Это прикормка для разных прокуроров и прочих чиновников. Понятно, что Александр Вячеславович защищает свой бизнес. И делает это, продавая доверие граждан режиму.

Позор? Наверняка да, но у большого капитала свои представления о морали….

 

На этом список тушек от НУНС заканчивается. Во второй, заключительной части, будут приведены жития и славные деяния тушек из БЮТ. А пока, завершая первый раздел, хотелось бы подумать о целесообразности пребывания крупных предпринимателей в украинском парламенте. И сколько уже слюны излито ораторами по этому поводу, ан нет! Опять прыжок на грабли, снова капитал ради прибыли и спокойствия предаёт и продаёт граждан. Суть проблемы не в том, что он плохой. Просто таков его способ действия. Отсюда родились тушки Слободян и Жвания. Стоит ли совмещать несовместимое: борьбу за права граждан и преумножение собственного капитала? Вопрос риторический…

Продолжение: Мясные ряды Верховной Рады. Часть вторая.


Аватар пользователя Наполеон II

Уважаемый человек: доктор наук, как Михаил Чечетов
------------
уважаемые люди)))


Аватар пользователя vovchyk

Мдя.....

Прийшлось тобі конкретно поколюпатись в цьому гівні...

 але інфи нарив багацько!

Країна повинна знати своїх виродків!

frown


Аватар пользователя Юра Химик

Делов-то... ещё 8 штук осталось...


Аватар пользователя Клапейрон

Тушкипедия.

kiss