Посредники

Ну что, народ, к разврату готов? Это я про праздник надвигающийся интересуюсь. Вот это Паша Лебедь - заробитчанын от Бога. Депутат от ПР и он же настоятель Киево-Печерской Лавры. Довольно занимательная личность. Пашу покращили из бюджета на ремонт Лавры на 89 млн., а за последние 4 года этому попу из бюджета отвалили 225,4 млн., а Паша за это бабло, видимо насмотревшись на евроремонт в Межигорье (он же Вышгородский митрополит как никак), решил забабахать такой же в Лавре. А поскольку Паша теперича стал членом ОПГ ПР, то все пацанское ему не чуждо, и не трудно догадаться, во что пацаны превратили святыню. Кроме того, Паше отдают в бесплатное пользование 75 объектов и сооружений Киево-Печерской лавры. А теперь смотрим кино и очень внимательно наблюдаем за гостями.

Вся эта толпа посредников от Бога, напоминающих спекулянтов, торгующих билетами в Рай, больше всего походит на комедиантов. Бернард Шоу был прав: "Если вы предоставите ваши законы судьям, а вашу религию священникам, то вскоре обнаружится, что у вас нет ни законов, ни религии". Вот и у нас с вами- ни законов, ни религии больше нет. Но не о морали я собралась писать. Хотя я уже про УПЦ МП писала не раз, но желание у меня имеется пройтись по этим посредникам, однако в другой раз как-то.

Посмотрела я на весь этот политбомонд на Пашином Дне рождения, читнула о его шахерах-махерах в Лавре и как-то странно все. Нет, я не про то: "Известно — каждый поп и инок Дом Божий превращает в рынок".© Этому я не удивляюсь. Кирюхины попы - все заробитчане и торбохваты. Меня удивляет, что с благословения Яныка, Паше отвали кучу бабла, выселили из Лавры целые институты, отдав их Паше, забабахали резиденцию для Кирюхи, настроили отелей, ресторанов и прочих свечных заводиков. С чего такая щедрость.

Набоков оказался неправ, когда говорил, что к Богу приходят не экскурсии, а одинокие путешественники. Времена изменились. Теперь к Богу - экскурсии, как видим. К чему это все? Что за шалман там происходит? Первое. Новинский. Этот человек меня интересует более всех других. Как я понимаю: смотрящий за РПЦ МП именно он - Новинский. А теперь еще и за Крымом. Меня, собственно говоря, вот что волнует: пока тут манюпас бьется в истерике с Путиным и его русским миром и совершенно не замечает другой стороны медали, а именно: русский мир уже давно в Крыму. Нет, там, конечно, многое принадлежит Семье и друзьям по ОПГ, но не все. Там уже территорию поделили и очень много принадлежит российским олигархам из медведевского пула - Лебедеву, Алекперову, тому же Новинскому. Без всякого ТС здесь хозяйничают российские олигархи. У Яныка с ними отличные отношения. Даже больше чем отличные, и глядя на все это почему-то (ха-ха) вспоминается легат Папы Иннокентия III, где на вопрос, как отличить еретика от честного христианина, было сказано: " Убивайте их всех. Господь потом разберет, кто свой, кто чужой".

Я тут читнула Делягина. Знаю, что его прогнозы надо делить на 10, но было весьма любопытно это прочесть. Мне не очень верится, что амеры поставили на Навального, как он утверждает. Ну не тянет Леха, не тянет. Но вот для расшатывания лодки - кандидатура весьма подходящая. Но речи у Лехи весьма специфические. Навальный высказался на тему легализации однополых браков. На фига кандидату в мэры цеплять эту тему? А вот со многим остальным по части неоднородности команды - вполне соглашусь. Я все таки думаю, что Янык не зря дружбанил с Медвежонком, не зря тут медведевские скупили медиа, не могу поверить, что для Лёхи они старались. И самая большая загадка во всем этом - Новинский. Деньги он тут давал всем, не думаю, что ради этого он получил срочным образом гражданство.

Думаю, что попов РПЦешных не просто так подкармливают. И в депутатский список их тоже не просто так воткнули. Это большая политика. Кирюха и его попы давно уже стали барыгами от политики. Ручные они уже - попы эти. В кармане у Яныка все. На него и молятся, а не на Бога. А вот визит Папы Римского в Бразилию вызвал массовые беспорядки. Даже бомбу в церкви нашли. И это был первый международный визит Папы. Это тоже большая полита, к сожалению. Хоть бы у нас чего-нибудь не вытворили.

Любопытно будет посмотреть на весь этот цирк в субботу. Народ туда, конечно же, не пустят. Будет только братва, приватизировавшая Бога со всем его имуществом и гости братвы- объединители народа, а поскольку понты - это наше всё, то зрелище будет занятным. Интересно, что на все это скажет Господь? А то он все это шесть дней творил, а на седьмой день ушел отдыхать, и что-то я опасаюсь, что отдыхает до сих пор.

ofeliyadd