Давосский отшельник

Ура! – после долгого перерыва Виктор Фёдорович снова на сцене. И на какой, самой что ни на есть глобальной! Оно ведь не удивительно, поруководив дивизией и фронтом, чего бы и на международный масштаб не замахнуться. Тем паче, что многочисленные Петьки из лакейской свиты наверняка подстрекают, – Вы, мол, Виктор Фёдорович и лекции читали в своё время, новый раздел экономики ввели… так чего бы не просветить европейскую публику, аристократическим действом не избалованную. Эх, кабы языки знать…


Виктор Фёдорович не смог упустить шанса ещё разок «умыкнуть Украину» и раздеть киевских женщин, что удалось ему в Давосе-2011 году как нельзя лучше.

Какой мощный слоган на сей раз продемонстрирует Янукович искушенным европейцам пока остается загадкой. Его администрация сообщила, что гарант поделится со зрителями видением будущего Украины и содержанием своих бесед с бывшим главой Польши Квасневским.


Буржуи тайным голосованием выделили двух страдальцев, которым придется выслушать унылое творчество Герман или Чепак, в зависимости от того, кто из них нынче в фаворе. Печальная участь ждёт министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта и министр по европейским делам Турции Эгемена Багиша. Остается пожелать им крепости духа и заочно утешить тем, что переводчики точно смогут компенсировать косноязычие Виктора Фёдоровича.


Украинская же делегация и неведомо как затесавшийся бывший российский  министр Кудрин смогут получить некоторое удовольствие, если автор текста снова удивит Януковича веселыми многосложными словами. Соответственно, и составителя речи могут ожидать эксцессы рукоприкладства по факту возвращения гаранта в родное Межигорье.


Добродетельный Пинчук пригласил подискутировать с красноречивым Януковичем двух молодых деятелей – Яценюка и Каськива. Последнему представилась чудная возможность облизать шефа в преддверии великого распила денег, предназначенных на постройку терминала для сжиженного газа. Боевой Арсений тоже получает шанс погреться под лучами ясно солнышка свет-Фёдоровича и отхватить миг славы, критикнув и пожурив.


Собственно, более никто не вызывался прильнуть к этому фонтанчику мудрости. В прошлый раз украинской делегации удалось ненароком умыкнуть президента Швейцарии и канцлера Австрии, не считая Бронислава Коморовского, мобилизированного ЕС для общения с восточными соседями. Слава Богу, что где-то в коридоре удалось поручкаться с премьером Великобритании, что было моментально зафиксировано подготовившимися фотокорами. Зомбоящик вещал об очередном укреплении престижа страны после оранжевой вакханалии и несомненном авторитете Виктора Фёдоровича на международной арене.


Приятной неожиданностью 2011 года стала встреча с монгольским коллегой Цахиагийном Элбэгдоржем, если вам удастся произнести эту фамилию… интересно, как называл его Янукович. Такая запись могла бы стать жемчужиной YouTube-а, но предательские фотографы, успевшие снять его рядом с Джеймсом Камероном, в этот исторический момент как назло отсутствовали. Впрочем, всё это дела минувших дней, сомнительно, что Виктору Федоровичу сейчас удастся повторить прошлогодние дипломатические «прорывы».


Конечно, уверяют эксперты, говорить о фан-клубе Януковича среди мировых лидеров было бы преувеличением. Но, прогнозируют они, встречи произойдут. Остается надеяться, что диалог не будет проходить в режиме разделения дверьми в сортир, как оно неоднократно было. Надо наконец-то проявить открытость, демократичность – присесть рядом с каким-нибудь президентом на очке, закурить, потолковать о финансах, о кризисе доверия в современном обществе… жаль, что формат очка не предусмотрен на таких встречах. Но наши-то способны организовать. Надо идею Пинчуку как-то передать.


А что до интереса международного сообщества к Виктору Федоровичу, то достаточно набрать в поисковике «davos 2012 ukraine president». Пинчука вспомнили неоднократно, а вот Януковичу в Google места не нашлось. Совсем. Впрочем, оговорился – одно исключение всё же обнаружилось. Это англоязычная версия УНИАН.


Это не только равнодушие к очередному политическому неудачнику. Увы, явственно ощущается пренебрежение огромным государством, которое застряло в какой-то ментальной грязи, копошиться там, погружаясь в безвременье. Что ждет нас в таком положении, на сколько хватит воздуха… кто даст ответ?


Тем временем, Виктора Фёдоровича в заснеженном Давосе встретило знакомое, и до боли родное зрелище – снайперы, расставленные на всех крышах.

Меня встречают, – подумал он.

Жалко, что нельзя скрутить парочку журналистов, – подумала охрана.

Можешь не возвращаться, – подумали украинцы.


Аватар пользователя Haloperidol

Отлично. Юра-так держать. На ОРД уже полемику вокруг статьи развернули.


Аватар пользователя Юра Химик

Сеня проспал Витину речь... вместе с Королевской. Ну, хоть как-то сохранили лицо. 


Аватар пользователя typ2007

Отлично!!!!!!!!!!!!


Аватар пользователя Клапейрон

Наши околополитические болтуны умудряются назвать победой даже заявление европарламента с угрозой применения санкций...

А в общем плане всё это выглядит так:

Черная ладья from ben klaptik on Vimeo.


Аватар пользователя Юра Химик

Да, да, последние резолюции ПАСЕ и реакция пустословов из АП наводят на мысли об абсолютном оскудении в рядах крепких (задним числом) хозяйственников.