Чем в очередной раз удивил Дональд Трамп?

  Евгений Платон

  Планы Трампа- планы народа

Если люди-человеки разучились думать головой, то они получат по заднице, причем так получат, что очень, очень многим не поздоровится

Чем в очередной раз нас удивил Дональд Трамп?

Конкретными предложениями по дальнейшей изоляции США. Судя по всему, будущий президент намерен превратить вверенное ему государство в плавучий авианосец по типу Кубы и/или Северной Кореи. 

См. Коктейль Путин, Эрдоган и Трамп - адская смесь для человечества

Вчера мистер Трамп дал интервью, в котором не только в очередной раз настоял на своем предложении о запрете на въезд в США мусульманам, но и предложил также запретить въезд граждан из стран, "скомпрометированных терроризмом", среди которых, как он дал понять, включены Франция и ФРГ.

Вторым пунктом, Трамп намерен инициировать выход США из Всемирной торговой организации, что резко повысило бы тарифы в отношении американских товаров по всему миру. Это, в свою очередь, позволит США также наложить большие пошлины на импорт именно так, как и хочет Трамп.

Это движение в полностью противоположном направлении от нынешней политики Белого дома по созданию Зоны Свободной Торговли с ЕС.

Более того, если Трамп станет президентом и выведет США из ВТО, разрушится еще один мощный экономический союз США - с Китаем, что несомненно повлечет за собой лавинообразные катастрофические процессы в экономике Китая.

Если это заставляет вас нервничать, то мы вам добавим поводов: опросы показывают, что Трамп немного опережает Клинтон на национальном уровне.

Среди новый сюжетных линий кампании Трампа, это появившиеся утверждения менеджера кампании Клинтон Робби Мука, которые он открыто делает, о том, что хакеры из ФСБ России взломали архивы и корреспонденцию Демократической партии именно для того, чтобы помочь Трампу.

Согласитесь - это уже применение ядерных зарядов в предвыборной борьбе. Пентагон называет Россию врагом США №1, а кандидат в президенты пользуется услугами разведки вражеской страны для победы на выборах, - это уже чересчур даже для Трампа.

Впрочем, у ФБР есть неопровержимые доказательства того, что путинские хакеры взломали сайт и базу данных демократов и больше года резвились там, как хотели, но то, что они сделали это именно для того, чтобы помочь Трампу, еще не было твердо установлено.

Поэтому у меня нет сомнений, что старина Дональд будет удивлять нас все больше и больше на радость нам и всего американского народа.

Судя по всему, мир входит в глобальную полосу турбулентности. Напомню, что ранее Трамп допустил, что США не будут защищать союзников по НАТО от России.  The New York Times  писала, что Трамп просто одержим Путиным и Россией.

После успешного Варшавского саммита НАТО казалось, что путь к решению проблемы Путина без большой войны в Европе был найден. После турецкого кризиса и "новой линии" Эрдогана это решение стало сложнее. Если к этой "сладкой парочке" присоединится Трамп, то может вполне оказаться, что такого решения не существует даже теоретически.

Если люди-человеки разучились думать головой, то они получат по заднице, причем так получат, что очень, очень многим не поздоровится. Увы, но это факт.

В Европе выросло три поколения, которые не помнят, что такое Мировая война. По-видимому, приходит время напомнить.