Путин и Патрушев будут стрелять - не сомневайтесь

 Виталий Портников

Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев уверен, что Соединенные Штаты хотят развалить Россию, а мировое сообщество должно сказать агрессору "спасибо" за Крым, который аннексия уберегла от "массового кровопролития"

Интервью Патрушева газете "Московский комсомолец" переполнено подобными сентенциями, но они не должны удивлять. Проблема не только в том, что Владимир Путин переместился в мир собственных иллюзий. Проблема в том, что в таком же мире живет его собственное окружение.

Именно после консультаций с Патрушевым и главой своей администрации Сергеем Ивановым Путин принимает наиболее бредовые и опасные для современного мира и самой России решения. Все три чиновника – выходцы из КГБ и в своих размышлениях руководствуются исключительно корпоративной логикой. И Путин, и Патрушев, и Иванов практически ничего не понимают в экономике, а в политике руководствуются нелепыми конспирологическими теориями и результатами спиритических сеансов. И это – не преувеличение. "Руководство США обозначило для себя цель — доминировать в мире. В связи с этим им не нужна сильная Россия. Наоборот, им нужно максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно", - говорит Патрушев. То есть даже сейчас, в январе 2016 года секретарь российского Совбеза не способен заметить американскую технологическую революцию и то, что никакие российские ресурсы после этой революции не нужны США, а скоро не будут нужны и остальному миру. Но понятно, что такое стремление к доминированию исключает возможность диалога с Украиной, потому что «руководство Украины — это ставленники США, которые выполняют чужую волю, направленную на дальнейшее отдаление их страны от России». Впрочем, самим украинцам же хуже – такой курс "приведет и к полному краху украинской экономики, и к распаду Украины". Хотя конечно же, "в Российской Федерации, и на Украине проживает, по сути дела, один народ, который пока разделен". Странно, правда? Если в России и Украине – один народ, то в Украине-то и подавно? Так почему же Украина разделится, товарищ Патрушев?

Россия – корпоративное государство фашистского типа, упакованное в советскую идеологию

Есть ли выход из этого безумия? Есть. Он – в непонимании Патрушевым фундаментальных законов экономического развития. На вопрос о последствиях экономического кризиса в России он отвечает четко: руководство России, в отличие от руководства СССР, "не раз доказывало, что политическая воля у него есть и оно способно сохранить и укрепить конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность государства". Такое восприятие экономических вызовов, конечно же, приведет к прогнозируемому краху и потере власти. Но крах этот будет кровавым. Патрушев не скрывает готовности защищаться:

"Руководство СССР не брало на себя ответственность. Оно забыло основной принцип управления государством: если ты принимаешь решение, тебе за него и отвечать. Вспомним, например, решения о применении войск в Грузии или в Литве. Неужели кто-то верит в то, что их приняли на уровне исполнителей? Слушайте, но это же несерьезно.

— Согласен, что это несерьезно. Но какое отношение это имеет к экономическим проблемам СССР или современной России?

Это имеет самое прямое отношение к разложению государственной системы. Руководство Советского Союза в нужный момент не проявило политической воли…”.

Так что Путин и Патрушев будут стрелять. Не сомневайтесь.

Виталий Портников, Еспресо

***

В тему: Германия. Митинг русских. "Путин введи войска". Где русские шовинисты не появляются – везде права свои качают и мир под себя хотят изменить. 

 

Demo (Kaiserslautern)Reden: russisch& deutschMehr auf Der Russen Treff

Опубликовано Der Russen Treff 25 января 2016 г.