Про "удар в спину"

Альфред Кох

Взаимоотношения между странами, в конечном итоге - взаимоотношения между людьми.

И поэтому, ничего не меняется от масштабирования проблемы. Опыт конфликтов, приобретенный в детсаду, школе или в армии - он вполне годится для анализа межгосударственных противоречий, роста напряженности и причин войн.

Согласитесь - знакомая картина: некий мелкий шкет, борзый, наглый (или как теперь принято говорить - дерзкий) - ходит и всех задирает.

Выбирает кого по слабее и - хрясь по сопатке. Тот, утирая кровавые сопли, и подбздивая, что у шкета в кармане финка, бежит жаловаться старшим.

Старшие сами не хотят связываться с этим полудурком (охота собственную шкурку дырявить?) отводят глаза, пытаются заговорить с борзым шкетом по-хорошему, на равных...

Тот от этого только еще сильнее в раж входит: смотрите какой я крутой! Со мной уже главные пацаны в школе разговаривают как с ровней. И давай еще сильнее куражиться.

Опять треснет кому-нибудь по роже и начинает глумиться: "Кого-кого ты на х...й послал?" Тот, видя что управы на него нет, бежит, или пытается принять позу покорности...

Так мелкий, но наглый засранец постепенно формирует иерархию вокруг себя, пространство, где уже он становится главным пацаном...

И вдруг, какой-то, пусть не самый крутой, но вполне себе крепкий паренек, спокойно ловит левой рукой летящий в его глаз кулак, быстро справа отвечает прямым в челюсть и для верности еще херачит гондону с ноги по яйцам.

Тот падает на пол и, корчась от боли, начинает жалобно ныть: "Да я ничо, чо сразу драться-то? Я просто спросил..." А паренек спокойно подходит и говорит, слегка наклонившись: "Ну это я тебя на х...й послал. Я. Лично. Вопросы есть?"

Читайте также: Эрдоган пообещал и дальше сбивать самолеты РФ, залетевшие в Турцию