‪#‎Шустернобыль

Евгений Платон

Что-то мне подсказывает, что из обещанного майского релиза новой порции информации о‪#‎PanamaPapers‬ мы узнаем много интересного, в том числе, и об украинском политическом классе. Шустером клянусь.

Я, конечно, все понимаю, Петр Порошенко - великий политик 21 века, но умудриться восстановить против себя целую армию журналистов из более чем 100 стран, которые уже более года "копаются" денно и нощно в #PanamaPapers, - это действительно нужно быть мега-стратегом.

Как думаете, на чьи офшоры и делишки прежде всего будут обращать внимание коллеги Савика Шустера после его вчерашних заявлений и объявления голодовки? Кто будет второй после Путина? А может и первый? Чисто из журналистской солидарности. 

см. Порошенко и пустота

Сдается мне, господа присяжные заседатели, что чем глубже будут копать в Украине под финансовые дела и делишки Савика Шустера, тем активнее будут копать журналисты террабайтные архивы #PanamaPapers, причем, если в первом случае может пострадать один человек и свобода слова в Украине, то во втором цунами международных скандалов накроет весь политический класс Украины, который именно в тех офшорах не просто держит все награбленное, но и проводит весь свой бизнес.

Но пенять не на кого - такой информационный Чернобыль - Шустернобыль, панове, спровоцировала сама украинская власть, с чем, собственно, ее и поздравляем.