Борис Немцов: Свобода стоит дорого

Борис Немцов

Пост для тех кто решил остаться и бороться.

Эйфория от происходящего в России охватила большинство наших сограждан, но, к счастью, не всех.

Кайфующих осуждать не стоит- Вы ведь пьяных и наркоманов во враги не записываете, правда же?

85% одурманенных чудовищной имперской циничной ложью находятся в глубоком наркотическом опьянении, аргументов не слышат, и пишу я не для них. Протрезвеют, начнут соображать и прочтут.

Пишу для тех, у кого с головой все в порядке. Их 15-20% в России. Немало.

Больше чем антифашистов в нацистской Германии. Уже здорово.

Часть этих людей хочет уехать из страны, а некоторые уже это сделали. Ходорковский, Гуриев, Кох вынуждены были уехать, поскольку их могут посадить. Многие уезжать не хотят и готовы бороться.

Это просто отлично, но надо понимать риски. Они за последние 3 года после событий на Болотной и Сахарова выросли. Власть безумно боится свободных и независимых людей, страх сесть за воровство и иные преступления, лишиться награбленного застилает ей мозг и толкает к репрессиям.

В уходящем году против меня четырежды пытались возбудить уголовные дела и один раз арестовывали:

1. 25 января я был вызван в Следственный комитет по обращению депутата Крупина, требовавшего возбудить против меня уголовное дело по ст. 183 УК РФ. Разглашение конфидециальных данных. До 7 лет. Речь шла о моих публикациях, что члены Правительства (Рогозин, Колокольцев, Трутнев), депутаты ГД (Кобзон, Железняк, Михеев и другие), а также 16 депутатов от ЕР (40% фракции) в Ярославской Облдуме не платят налоги. Господин Крупин посчитал, что я раскрыл страшную тайну и должен понести наказание, но следователи СК состава преступления не нашли и дело возбуждать не стали. http://www.newsru.com/russia/20jan2014/nemcov.html

2. 24 февраля я был задержан на мирной акции в поддержку узников Болотной в районе Манежной площади и арестован на 10 суток.

3. После моего заявления, что Путин ебн..тый, http://www.youtube.com/watch?v=oZbLiTI6dVQ кремлевские активисты потребовали возбудить против меня дело по 319 ст. УК Оскорбление должностного лица. СК долго разбирался с этим вопросом, даже провели лингвистическую экспертизу (смотрите на снимке этот шедевр с печатями Следственного комитета и Бюро судебной экспертизы Минюста), потом решили передать дело в суд. Но судья, узнав, что придется выяснять на суде ебн..тый Путин или нет в ужасе вернул дело в СК, где оно лежит до сих пор... Фото экспертизы, конечно, шедевральное, но на допросы я походил изрядно..

4. 9 июля сенатор Петренко потребовала возбудить против меня уголовное дело по статьям Экстремизм 280, 282 якобы за организацию нацистского марша в Одессе. Ее поддержала Матвиенко и Совет Федерации.

СК долго разбирался с этим вопросом и выяснил, что ни в каком марше я не участвовал, а в фотосессии с одесситками участвовал. Пока это не уголовно наказуемое деяние..

5. Осенью я написал статью 10 тезисов о Крыме http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1421574-echo/, вызвавшую широкий резонанс. Какой-то путинский активист написал заявление в СК с требованием привлечь меня к уголовной ответственности..

Жду когда вызовут в СК.

Каждый должен сам для себя решить готов он к рискам или нет.

Могу сказать лишь про себя. Я счастлив, что могу говорить правду, быть самим с собой и не присмыкаться перед жалкими, вороватыми властями.

Свобода стоит дорого.

Борис Немцов

См. также: В России прошли акции памяти Бориса Немцова. ФОТО-ВИДЕО