Кох: Заказчик убийства Немцова - Путин

Альфред Кох

Сегодня, в день убийства Бориса Немцова, я не буду распускать слюни и рассказывать трогательные истории про него. Лучше я поговорю о его убийцах. А если быть точным - то о заказчике убийства. То есть - о Владимире Путине. Почему я считаю, что заказчиком убийства Немцова является Путин? Это элементарно. Проще пареной репы.

Во-первых, мотив. Он очевиден. Страх и зависть. Разве этого недостаточно? Путин убивал и по меньшим поводам. Взять, хотя бы, Литвиненко. Того убили всего лишь из мести.

Почему Путин боялся Немцова? Объясняю. Немцов имел депутатский мандат Ярославской областной думы. (Тот самый, который всю прошлую весну расторговывал незадачливый Касьянов). Так вот: все знают, что этот мандат давал Парнасу возможность идти на думские выборы без сбора подписей. Но мало кто помнит, что он давал Немцову право без сбора подписей баллотироваться в Госдуму по мажоритарному округу в Ярослевле. И если выборы по партийным спискам Парнас (даже в лучшем исполнении) едва ли выигрывал, то победа Бориса по одномандатному округу была более чем вероятна. И он готовился к этим выборам. И я видел ту предварительную социологию, которая была у Бориса. Она более чем обнадеживала.

А теперь - следите за руками. Как депутат Госдумы Борис мог без сбора подписей участвовать в президентских выборах! Только на секунду представьте, что это значит для Путина. Вот только не надо этих набивших оскомину "да наш Дракон вашего Ланцелота одной левой" и т.д. Знаем мы вашего Дракона. Говно он, а не дракон. И ссыкло к тому же. И сейчас, участвуй Борис в выборах, это бы означало как минимум второй тур, а как максимум... Сами знаете что. Угу, вот именно, "Дракон бы его одной левой"... вперед пропустил...

Итак, с мотивом разобрались. Теперь идем дальше. Следствие доказало, что чеченская слежка за Борисом началась еще осенью, т.е. мотив Шарли Эбдо не годится. И вообще, собственно чеченских или исламских мотивов, по сути, нет. Кроме того, не забывайте, что Борис уже фактически уехал в Израиль с пристрелом на ПМЖ, так как резонно предполагал, что за "Путин е..нутый" - ему 100% светит срок. Это вам скажет любой юрист. Такой подарок властям: видеозапись, очевидное оскорбление и т.д. Заявление в Следственный Комитет уже было написано услужливым депутатом. Казалось, что дальнейшее - вопрос техники.

И вдруг - отказ в возбуждении дела. Это сейчас ясно, что именно тогда было принято "другое" решение. А в тот момент Борис сел в самолет и прилетел обратно. И именно тогда, осенью 2014 года за ним начали следить помимо ФСБ, еще и чеченцы. Как говорит один телевизионный персонаж: "Совпадение? Не думаю!" Удивительная скоординированность действий чеченцев и Следственного Комитета не оставляет пространства для "чисто чеченской" версии, столь любимой некоторыми моими друзьями.

Дальше скоординированность продолжается и достигает своего апогея в момент убийства. Неработающие камеры на мосту, бросившаяся врассыпную наружка ФСБ никак (хотя бы в виде каких-либо утечек в прессу) себя после не проявившая (не смотря на внедряемую в наше сознание мысль о непримиримой вражде чеченцев и ФСБ). Удивительно вовремя подъехавшая снегоуборочная машина в отсутствии снега в тот день (тоже чеченцы организовали?) и т.д.

После начались еще более залихватские вещи: орден Кадырову на следующий день после убийства, замена следователя Краснова (не в меру рьяного) на более понятливого Тутевича, категорический отказ (именно Бастрыкина!) допросить Гермеева и Делимханова. Исчезновение Гермеева, незабвенный путинский афоризм про "не факт, что нужно было убивать", а еще до убийства - его же рассказ про "сакральную жертву" (далась ему эта сакральность?) и т.д.

Как говориться в известном анекдоте - "Опять эта чертова неопределенность..."

Любой непредвзятый человек, который не хочет сам себе врать, и успокаивать себя экзотическими версиями вроде "чеченского подарка Путину", "головы на блюде" и т.д. признает: это убийство и по месту и по способу исполнения требует такой координации различных спецслужб, которую чеченцы организовать не способны даже если бы очень хотели. Более того: вообще никто кроме Путина такой координации организовать не в состоянии. А раз так, то вот вам и ответ: заказчик убийства Немцова - Путин. Президент РФ.

Аминь.