Вакханалия лжепатриотизма

Матвей Ганапольский

Попытка «Ночных волков» приехать в Берлин к 9 мая воспринимается не как дань Победе и погибшим, а как спецоперация, как фига Западу

По сути, Россия родоначальница нового вида войны – гибридной. Это даже не обязательно война — просто любое действие России против врага сегодня носит гибридный характер. В принципе «гибридный» — это многонаправленный, многопрофильный.

Но, в российском варианте, это лживый.

Говорится одно, а на самом деле всё иначе.

На внешнем периметре это разговоры о «шахтёрах» и «трактористах», которые в Донбассе взялись за оружие. Оружие, конечно, из сельмага. На внутреннем фронте (а борьба с оппозицией в России -это война с убийствами оппозиционеров) гибридная «война-брехня»— это, к примеру, лгать тем, кто хочет собраться на митинг или любую встречу. Лгут, что место (дворец культуры, сельский клуб) заняты, или в них неожиданно отключился свет. Делается это всё с весёлым хамством властной вседозволенности.
Но есть проблема. О гибридном решении Россией любого вопроса знают все, в том числе и на Западе.

Вот почему попытка «Ночных волков» приехать в Берлин к 9 мая воспринимается не как дань Победе и погибшим, а как спецоперация, как фига Западу. Доказательств этому более чем достаточно: байкеры Хирурга – верные путинцы, организаторы Антимайдана, по сути нового антиукраинского и антизападного фронта на народном, так сказать, уровне. Хирург ручается с Путиным, а когда Запад заявляет, что запретит проезд «волков» по их территории, то слышит в ответ, что они найдут способ появиться в Германии, что в понимании западного человека означает, что русские противозаконно (о нежелании их видеть Запад заявил на уровне послов) проникнут на территорию Польши и Германии. То есть, на территорию этих стран проникнут путинские агенты, цель которых далеко не возложение цветов на могилы павших. Запад помнит, как в Крым заползали «вежливые люди». Теперь очень вежливо, с «шенгенами» в руках, люди, которых не хотят видеть, стараются проникнуть уже на их территорию.

Чему же мы будем свидетелями в ближайшие дни. Мы будем наблюдать, как ползком-обманом «волки» будут проникать на «вражескую» территорию. Поодиночке, улыбаясь пограничникам-врагам. А если их не пустят, то туда поедут волчьи друзья – без мотоциклов, в хороших двубортных костюмах. А там, во вражеской Германии, они возьмут напрокат крутые мотоциклы, наденут кожу и… их трогательные селфи облетят российскую прессу. А зомбоящик завопит: «Мы снова дошли до Берлина!»

И это брехливое безумие будет достойным финалом всей вакханалии лжепатриотизма, когда на немецких БМВ, Ауди и дорогих Фольсвагенах лепят георгиевские ленточки и надпись «На Берлин!»

Солгать и оскорбить.

Пролезть обманом туда, где тебя не хотят видеть и получить награду

Да-да, их обязательно наградят чем-то «За мужество».

Потому что лозунг современной России прост: «Дожать любой ценой!»

Они, эти лгуны-патриоты даже могут спеть про Победу, что «она на всех, мы за ценой не постоим!»

Но говоря о цене, они имеют в виду весьма конкретные цифры и блага.

Матвей Ганапольский, Свободная зона