Подарок США Украине на День Независимости: новые санкции против России

Евгений Платон

 ОПГ Кремль

Госдепартамент США опубликовал документ о новых санкциях против России.

Американцы прекращают какое-либо содействие России, за исключением поставок гуманитарной помощи и продуктов.

В Федеральном реестре США в прошлую пятницу был опубликован документ Госдепартамента США о новых санкциях в отношении России, которые вступят в силу 27 августа.

См. Вступили в силу новые санкции США против РФ

Этот пакет санкций включает запрет на оказание внешней помощи России, на продажу оружия и финансирование таких сделок, отказ от кредитования со стороны государственных структур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

В частности, новым санкционным пакетом предусмотрено прекращение содействия России, за исключением гуманитарной помощи, поставок продовольствия и продукции сельского хозяйства.

Согласно документу Госдепа, санкции от 27 августа, в соответствии с законом о контроле за экспортом вооружения, предусматривают прекращение финансирования сделок по продаже оружия России.

В рамках нового санкционного пакета США прекращают кредитование и оказание финансовой помощи со стороны государственных структур США: отказ от выдачи России любых кредитов, кредитных гарантий и предоставления финансовой помощи со стороны любого департамента, государственного агентства или других ведомств США, включая Экспортно-импортный банк США.

Кроме того, ограничительные меры предполагают прекращение продажи в Россию в рамках Закона о контроле за экспортом оружия любых товаров оборонного назначения, оборонных услуг, проектных и строительных услуг, а также лицензий на экспорт в Россию любых товаров из Списка вооружений США.

Госдепартамент США определил необходимым в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов отменить применение этих санкций в отношении выдачи лицензий в поддержку правительственного сотрудничества по космосу и коммерческих космических запусков, предоставляя такие лицензии в каждом конкретном случае и в соответствии с политикой экспортного лицензирования для России до вступления в силу этих санкций.

Кроме того, санкции затронут экспорт в Россию товаров и технологий, чувствительных с точки зрения национальной безопасности, и определенных в контрольном списке.

21 августа США расширили санкции против России из-за ее враждебного кибервмешательства, а также деятельности, направленной в обход санкций против КНДР.

Отличный подарок Украине на день Независимости.

Привет, Джексон-Вэник, я узнаю тебя!

Это сигнал к тому, что с голоду им не дадут умереть. Если серьезно, это стандартный американский набор исключения из санкций, правда, в отношении Ирана, к примеру, там были еще лекарства. Судя по всему, "дорогих россиян" США лечить не будут.

Помните, как четыре года назад на Донбассе топтали ногами конфеты "Рошен"? И какое наступило после этого в ДНР-ЛНР катастрофическое положение с продуктами питания?

Точно так же сейчас в России глумятся над нормальной едой, сжигая и растаптывая гусеницами тракторов. У меня нет никаких сомнений, что последствия для "дорогих россиян" будут аналогичные донбасским.

Одни и те же поступки приводят к аналогичным результатам: смотрите на ДНР-ЛНР сейчас и увидите как в зеркале будущее регионов России.

Дело не только в морально этических нормах, которые в этих случаях ничем не спровоцированного вандализма растаптываются ногами в приступе бесовской гордыни.

У человека всегда есть выбор: оскотиниться окончательно или попытаться сохранить в себе человеческое. Психоз всегда массовый, а ответственность, тем не менее, наступает индивидуальная - отвечать приходится лично каждому - на указы Путина не сошлешься.

Интересно, что народ в России не протестует против уничтожения продуктов питания, а собирает остатки на свалках после актов неприкрытого вандализма со стороны властей.

Это все, что нужно знать о человеческом достоинстве "дорогих россиян".